О нас | FOODCRITIC.KZ
Главная » О нас

О нас

Mr.Foodcritic

Mr.Foodcritic

«Я люблю есть. Я люблю внимательно листать толстые меню, вдыхать доносящиеся с кухни запахи свежеприготовленной пищи и чувствовать, как от предвкушения во рту собирается слюна. Я люблю хлопать арбуз по звонкому полосатому животу, ходить по мясному ряду между теплых, ещё дымящихся бараньих туш, люблю мять в пальцах зиру и шафран и слушать, как шкворчит на сковороде курдючный жирок….

В моей семье все хорошо готовили, передавая рецепты из поколения в поколение. И я с удовольствием придерживаюсь этой традиции. В жизни я перепробовал тысячи различных блюд и привык оценивающе относиться к еде: определять качество её ингредиентов, сочетаемость специй, внешнюю эстетику. Во всех странах, в которых я бывал, я всегда предпочитал совершить визит в ресторан, чем отправиться в музей. И живая пища рассказывала мне о культуре местного народа намного больше, чем пыльные экспонаты на музейных полках.

Мне – писателю – всегда хотелось написать об этом. Написать о ресторанах нашего города, в которых я регулярно бываю, о продуктах питания, которые продаются в наших магазинах, о моих путешествиях и экспериментах с едой за рубежом и, конечно же, о собственных кулинарных изысках. Я не претендую на абсолютную уникальность и всеведение, а просто хочу поделиться исключительно своим — личным – мнением и опытом. Надеюсь, что это будет вам полезно и интересно».

Bazilio

Bazilio

«О себе могу сказать только одно — я плохой.

Я плохой клиент для магазинов и ресторанов, потому что знаю всю их «кухню» изнутри — сам много лет работал в маркетинге.

Я плохой сотрудник, потому что не люблю работать по расписанию и по выходным.

Я плохой муж, потому что выпиваю, курю и поздно возвращаюсь домой.

Зато у меня есть одна хорошая черта — я люблю говорить всё, что думаю. Честно и непредвзято.

Поэтому я здесь».

Аджика

Аджика

В детстве мама старалась, чтобы нам было не просто вкусно, но и интересно кушать. И поэтому она вырезала человечков из моркови и рисовала на манной каше смайлики. С тех пор прошло много лет, а я по-прежнему люблю необычную и красиво оформленную еду. Мне просто нравится пробовать всё новое и интересное, хотя не всегда новая еда оказывается вкусной. О своих экспериментах и исследованиях я буду рассказывать в обзорах на сайте Foodcritic.kz.