? В поисках новой еды | FOODCRITIC.KZ
Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Архивы по категориям

Статьи раздела "В поисках новой еды"

Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1 Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1

Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.

Изучаем географию вместе с шоколадом! Изучаем географию вместе с шоколадом!

Надоели сувениры в виде магнитиков, фигурок писающих мальчиков и пивных кружек с флагами? Bazilio расскажет о шоколадных сувенирах, вкусных трофеях, которые можно привезти из дальних стран.

Кулинарный Крым. Рыба Кулинарный Крым. Рыба

Крым богат и дичью, и душистыми травами, и фруктами — в общем, смесь чудесная, но основа большинства блюд – это всё же дары моря. О некоторых рыбах Чёрного моря – на нашем сайте!

Турция: стоит попробовать! Десерты Турция: стоит попробовать! Десерты

Мини-путеводитель по турецкой кухне для путешественников-гурманов. Что стоит попробовать, а что – приготовить? Заключительная часть. Десерты.

Ячатина по-тибетски
Вт, 13/09/2011 | 24 комментария »
Ячатина по-тибетски

Таши делек! Именно c этими словами – с пожеланием счастья и мира — встречают тибетцы своих гостей. А ещё они нальют вам чая с молоком, мукой и солью, и накормят бешбармаком из ячьего мяса. Приятного аппетита!

Турция: стоит попробовать! Рыбные блюда Турция: стоит попробовать! Рыбные блюда

Мини-путеводитель по турецкой кухне для путешественников-гурманов. Что стоит попробовать, а что – приготовить? Часть 3. Рыбные блюда.

Турция: стоит попробовать! Супы Турция: стоит попробовать! Супы

Мини-путеводитель по турецкой кухне для путешественников-гурманов. Что стоит попробовать, а что – приготовить? Часть 2. Супы.

Турция: стоит попробовать! Мясные блюда Турция: стоит попробовать! Мясные блюда

Мини-путеводитель по турецкой кухне для путешественников-гурманов. Что стоит попробовать, а что — привезти с собой? Часть 1. Мясные блюда.

Вершки и корешки по-индийски Вершки и корешки по-индийски

В Индии растут совершенно другие овощи, чем у нас в Казахстане. И поэтому, когда я гадал, что лежит в моем супе – морковь или картофель, горох или фасоль, огурец или патиссон, то в любом случае оказывался неправ. В этой статье я хочу рассказать о некоторых представителях таинственного овощного мира Индии.

Шашлык по-китайски. На любой вкус! Шашлык по-китайски. На любой вкус!

Да, действительно, в Китае едят всё. Одна знакомая китаянка рассказывала, что этой практике всеядности не так много лет. Началась она во времена великого китайского голода 1959-1961 годов, когда не только насекомые шли в пищу, но и люди.

Далбат – еда из Непала Далбат – еда из Непала

Это было большое металлическое блюдо, разделенное на секции. Каждую секцию наполняла вязкая субстанция, внешне напоминающая содержание желудка вегетарианца. Не знаю, как вы, но я не любитель разжеванной пищи, и поэтому, слегка поковырявшись в предложенном горохе, предпочел заказать что-нибудь иное.

Коза — это вкусно? Коза — это вкусно?

До моей первой поездки в Индию, я никогда не ел козлятину. Нам более привычна баранина, говядина и конина. Но в Индии не едят коров, почти не едят свиней, на конях редко катаются, а баранов не разводят – не умеют, да и негде там. Зато держат коз. Осторожно, статья содержит жесткие фотографии!