Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Кофейни Алматы: Чай Латте

Здравствуйте!

Мне нравится, что сегодня всё чаще местами встреч становятся кофейни, а не пивбары. Кофеен в Алматы появляется всё больше, а самые популярные из них почти всегда полны. Мне нравится это даже несмотря на то, что кофе я почти не пью, предпочитаю чай.

В кофейнях я чаще всего выбираю чай латте. Наверное, потому что это какой-то промежуточный напиток – чай, маскирующийся под кофе. А еще потому, что я очень люблю настоящий масала-чай (о нем я расскажу в ближайшей статье рубрики «Чайные истории»). Чай латте, которым угощают в алматинских кофейнях, это, конечно, не масала, но что-то общее есть: корица, имбирь, кардамон…

Далеко не во всех кофейнях Алматы чай латте встречается. И это меня иногда расстраивает. В той же «Coffeedelia» чая латте нет. А все представленные в меню сорта чаев есть у меня дома, причем, отборные, привезенные издалека. И завариваю я их так, как сам люблю. В результате, я вынужден пить в «Coffeedelia» кофе, потому что, ну совсем неинтересно мне тратить деньги на просто чай.

А чай латте я пью регулярно в кофейнях «Marrone Rosso», «4A» и «Gloria Jean’s». О них и расскажу в этом обзоре на Foodcritic.kz

1. Чай латте в кофейне «4А» (район Арбата)

Кофейня 4A на Foodcritic.kz

Несколько лет назад я был в кофейне «4А» частым посетителем. Расположена кофейня удобно, всегда в ней пахло свежей выпечкой и кофе, играла музыка, встречались знакомые приятные люди. И чай латте там подавали вкусный и в больших стаканах, с вариантами: черный или зеленый, с обильной россыпью корицы, густой пеной и насыщенным вкусом. Стоил стакан такого чая 550 тенге (500 тенге + 10% сервис).

Прошлым летом я обратил внимание, что изменился размер стаканов – они стали меньше.

Кофейня 4A на Foodcritic.kz
Вот такими

А совсем недавно, разговаривая о кофейнях Алматы с Тимуром Актаевым и Жанной Прашкевич, узнал, что в «4A» подняли цены. Что, мол, и во всем мире внезапно выросли цены на кофе. Что ж, я решил это проверить и зашел в «4А» на днях.

Чай латте теперь снова подают в больших стаканах. Но стоимость такого стакана — 891 тенге (810 тенге + 10%)!!! Я понимаю, что может быть кофе в мире стал дороже, но при чем тут чай? Да и сам чай оказался не слишком вкусным. Мало чая, мало специй, впечатление, что это взбитая вода с молоком слегка сдобренная корицей и сахаром. Кстати, если раньше в «4А» персонал предлагал выбор между зеленым и черным чаем, то в этот раз меня даже об этом не спросили.

Кофейня 4A на Foodcritic.kz
Стаканы «выросли» вместе с ценами

И вообще, я ждал, что рост цены в «4A» как-то спровоцирует улучшение сервиса в кофейне. Я ждал, что может быть к чаю предложат угощение: какие-нибудь печенья или конфеты, или что как-то по особенному подадут сам чай, украсят чашку – в общем, сделают что-то, оправдывающее столь высокую цену! Но нет. Музыки не было, поэтому в маленьком помещении слишком отчетливо были слышны разговоры за соседними столиками, чай был бледным, а когда мне сделали замечание, сообщив, что фотографироваться в кофейне запрещено, я совсем расстроился и ушел.

2. Чай латте в кофейне «Gloria Jean’s» (по Абылай хана)

Gloria Jeans на Foodcritic.kz

В кофейне «Gloria Jean’s» чай латте почему-то называется Чай Ореган 🙂 Когда я заказывал этот чай впервые, я думал, что он на основе душицы (орегано), но это оказалось не так. Есть такой известный гималайский чайный бренд «Oregon Chai», специализирующийся на производстве чаев смешанных с молочным концентратом. В общем-то, благодаря этому бренду чай с молоком иногда называют орегОном (по аналогии, как копировальный аппарат – ксероксом). И я так полагаю, что составители меню «Gloria Jean’s» имели в виду именно его, просто перепутали букву 🙂

Это вообще свойственно местному ресторанному бизнесу: главное назвать как-нибудь пафосно, и чтобы при этом звучало более менее знакомо, а какая там за этим названием этимология и семантика – значения не имеет 🙂 Помните, я уже писал однажды о таких ошибках в статье о ресторане «Austeria»? 🙂

А сам чай в «Gloria Jean’s» неплохой, но не больше. В меру сладкий, не очень крепкий (можно делать и покрепче, вкуснее будет) и специй почти нет. Больше всего мне не хватает россыпи корицы сверху, на пенке. Да и пенка обычно не слишком густая. Получается такой горячий молочный напиток. Предлагается в кофейне «Gloria Jean’s», кстати, три варианта размеров порций: от маленького (500 тенге) до большого (650 тенге). Я обычно беру средний за 550 тенге.

Gloria Jeans на Foodcritic.kz

Дизайнер Даша Одегова, с которой мы встречались накануне Дня Святого Валентина, рассказывала нам, что ей очень нравится сервис в этой кофейне. Ну, в общем-то да, это одна из немногих кофеен, где сервис целиком и полностью берут на себя официанты. Но зимой там, на мой взгляд, слишком прохладно и не слишком уютно. Поэтому по своей инициативе я туда редко хожу, только если друзья зовут 🙂

3. Чай латте в кофейне «Marrone Rosso» (по Фурманова)

Marrone Rosso на Foodcritic.kz

Я частенько бывал в кофейне «Marrone Rosso», когда она только открылась, а потом перестал туда ходить. Там тогда стало слишком шумно, всегда было много людей, курили, громко разговаривали, а громче всех разговаривал диктор, объявляющий: «Алибек/Владимир/Маша/, ваш заказ готов!». От этого кофейня в моих глазах как-то потеряла свою уютность. Но потом эта волна прошла, стало тише – не так, как вначале, но всё же — и сейчас я периодически захожу в «Marrone Rosso», чтобы выпить стаканчик чая латте и встретиться с хорошими людьми.

Чай латте в этой кофейне подают с хорошей густой пенкой и обильно посыпают корицей. Единственное, что мне не нравилось с самого начала, это то, что на дне стакана всегда лежал толстый слой не размешанной взвеси из сахара и специй. В первый раз я был очень разочарован, когда допил свой стакан, увидел на дне эту взвесь и понял, что вкус мог бы быть более насыщенным.

Marrone Rosso на Foodcritic.kz

Уж не знаю, нарочно ли не перемешивают в «Marrone Rosso» чай или нет, но в целом я нашел в этом смысл. Есть здесь какая-то демократичность, свобода выбора. Я сейчас, к примеру, тщательно перемешиваю чай каждый раз перед тем, как пить. Но ведь кто-то любит менее сладкий и пряный чай латте, чем я.

Стоит чай латте в «Marrone Rosso» — 600 тенге. Вариантов размеров порций не предлагается. Если помните, в этой кофейне раньше к заказу прилагались две маленькие шоколадки в фирменной упаковке. Сейчас, к сожалению, эту практику упразднили. То ли шоколадки кончились, то ли просто жадничают. Но чай остался по-прежнему вкусный и цена его (по алматинским, конечно, меркам) вполне приемлемая. На сегодняшний день, среди опробованных чаев латте – это мой фаворит.

Как показывает практика, всё стремительно меняется в этом мире, поэтому я продолжаю держать нос по ветру, посещать новые места и пробовать новые варианты. А о результатах своих исследований буду и дальше рассказывать здесь на Foodcritic.kz

Рассказывайте и вы, какие кофейни любите и за что?

До новых встреч!

Mr.Foodcritic

Опубликовано: 28 февраля 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , , , ,


Комментариев: 52 »

  • Сантьяго 28 февраля 2011 в 23:42

    Да уж, цены в 4А стали кусаться.

      Ответить

  • Дина 28 февраля 2011 в 23:50

    А мне в Мароне не понравилось совершенно. До прошлого четверга не была там никогда — время было только по выходным, а в выходные там нужно заранее бронировать столик. Хотя многие друзья хвалили.

    Шоколад, который я часто пила в разных кофейнях в Европе, разочаровал. Не было ни насыщенности, ни густоты. Он еще был и холодным.

    Круассан был холодным (несмотря на то, что меня заверили, что его только испекли), слишком большим и невкусным (вообще, это должен был быть скорее pain au chocolat).

    Штрудель вообще тяжело было назвать таковым — яблок толком нет, мороженного рядом тоже, а размер — как у средней булочки, но никак не полноценного пирога.
    Вообще, показалось, что место необосновано пафосное и переоцененное.

    Понравилась очень демократичная кофейня на Панфилова-Курмангазы — дешево (относительно) и сердито.
    Еще кофейня в Рамсторе — тоже оч приятно и вкусно)

      Ответить

  • Nusha 1 марта 2011 в 01:12

    Чаще я посещаю Кофеделию. У них тематические вечера бывают интересными. Жалко, что выпечка и горячие напитки у них так себе.

      Ответить

  • принцесса 1 марта 2011 в 03:02

    в 4А хотела узнать почему туда ходят, а он в девять уже закрывается. раньше детских кафе. и это на арбате!
    а у мароно парковку не смогла найти 🙁

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 09:18

    Дина: А мне в Мароне не понравилось совершенно. Шоколад…разочаровал. Круассан…был невкусным. Штрудель…тяжело назвать таким.
    Вообще, показалось, что место необосновано пафосное и переоцененное.Понравилась очень демократичная кофейня на Панфилова-Курмангазы – дешево (относительно) и сердито.
    Еще кофейня в Рамсторе – тоже оч приятно и вкусно)  

    Спасибо, Дина, за развернутый отзыв! Да уж, холодный шоколад с холодным круассаном в холодный зимний день — это грустно. Исследование о выпечке в кофейнях мы еще не проводили, видимо пора пройтись по этому вопросу.

    А что за демократичная кофейня на Панфилова-Курмангазы? Я помню, что там есть прямо на углу «Алина», но это скорее кафе, там вроде первые-вторые блюда подают… Впрочем, я давно в ней не был. А кофеен рядом, кроме «Thomy’s Pastry» на Фурманова не помню.

    И в Рамсторе тоже мне интересно, какая именно кофейня вам понравилась. «Чао Какао»? В том Рамсторе, который на Фурманова?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 09:19

    Nusha: Чаще я посещаю Кофеделию. У них тематические вечера бывают интересными. Жалко, что выпечка и горячие напитки у них так себе.   

    Чая латте, во всяком случае, точно нет 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 09:26

    принцесса: в 4А хотела узнать почему туда ходят, а он в девять уже закрывается. раньше детских кафе. и это на арбате!
    а у мароно парковку не смогла найти   

    Да, конечно, «4А» закрывается рановато. У нас многие люди в девять только начинают вечернюю программу 🙂 А с парковкой конечно всё не просто. У «Marrone Rosso» хоть небольшая, но есть своя, а в том же «4А», в «Thomy’s Pastry», в «DK» так вообще с этим туго.

      Ответить

  • HoneySoul 1 марта 2011 в 09:49

    Mr.Foodcritic, спасибо большое за статью, очень порадовало, что в Алмате все больше и больше пишут о кофейнях, о выборе и все это не с коммерческой целью, а показать разнообразие выбора!

      Ответить

  • Аняню 1 марта 2011 в 10:13

    Когда я была в Алматы, мои замечательные детки водили меня в «А4».
    Чай латте я попробовала в первый раз, было очень вкусно и уютно! Чашка была — ну очень большая 🙂 Жалко, что кофейня не поддерживает свою марку.:(

      Ответить

  • Naly 1 марта 2011 в 10:21

    А я частенько пью кофе в «Белом ките» на Ауэзова-выше Шевченко. Кофе вкусный, тихая музыка (фо-но), уютно и доброжелательно. Вот только не знаю, предлагают ли там чай Лате. Как раз сегодня вечером собираемся с друзьями пойти в «Белый кит» вечером на «масленицу» — блинчики там вкусные. Обязательно попробую чай Лате. Потом расскажу.

      Ответить

  • котэ 1 марта 2011 в 11:02

    В Глории Джинс горячий шоколад неплохой. Латтэ не брал. Но там большой компанией за столами тесно. И холодно там, да.

    А4 испортилось. И колбасит их то ценами, то порциями. В летнике стало фигово, когда там забор протянули. Как в клетке.

    Кофеделии разные, но обе не оч. Только летом на Калинина в летнике неплохо. И все тольк от района и посетителей.

    В МаронеРоссо не был. Пойду еще.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Tara 1 марта 2011 в 11:22

    Надо же, а мне так раньше нравилось в 4а… Но, мне кажется, я всё равно туда ходить буду, мне рядом.

      Ответить

  • Бармалей 1 марта 2011 в 12:08

    А я беру в Марона-Россо чай на вынос. Очень удобно. И еще мне у них нравится чай с мятой и апельсином.

      Ответить

  • Сонька 1 марта 2011 в 13:15

    Самый лучший чай латте готовлю я! 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 14:16

    HoneySoul: Mr.Foodcritic, спасибо большое за статью, очень порадовало, что в Алмате все больше и больше пишут о кофейнях, о выборе и все это не с коммерческой целью, а показать разнообразие выбора!  

    Пожалуйста! И вам спасибо, что читаете. Будем и дальше вас радовать 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 14:18

    Naly: А я частенько пью кофе в «Белом ките» на Ауэзова-выше Шевченко. Кофе вкусный, тихая музыка (фо-но), уютно и доброжелательно. Вот только не знаю, предлагают ли там чай Лате. Как раз сегодня вечером собираемся с друзьями пойти в «Белый кит» вечером на «масленицу» – блинчики там вкусные. Обязательно попробую чай Лате. Потом расскажу.  

    Рассказывайте, конечно. Но, когда я был в «Белом ките» последний раз чай латте не предлагали. Может быть что-то уже изменилось.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2011 в 14:23

    котэ: В Глории Джинс горячий шоколад неплохой. Латтэ не брал. Но там большой компанией за столами тесно. И холодно там, да.
    А4 испортилось. И колбасит их то ценами, то порциями. В летнике стало фигово, когда там забор протянули. Как в клетке.
    Кофеделии разные, но обе не оч. Только летом на Калинина в летнике неплохо. И все тольк от района и посетителей.
    В МаронеРоссо не был. Пойду еще.  

    Вообще в Алматы много кофеен, конечно. В этот раз мы рассматривали только три. Так что будут еще у нас обзоры и других кофеен и того, что в них предлагается 🙂 Заходите!

      Ответить

  • Bazilio 1 марта 2011 в 14:24

    Сонька: Самый лучший чай латте готовлю я!   

    Раз хвастаетесь — зовите в гости, проверять будем 😀

      Ответить

  • Di 1 марта 2011 в 15:24

    Чай латте пробовала , но я все же предпочитаю кофе!

    В Глории Джинс мне очень нравится! хоть у них и правда последнее время холодновато! Они часто делают подарки ( на Новый год мне подарили кружку), а на день Св. Валентина давали два печенья в виде сердечек! (бесплатно)!!! Нравится еще и тем что там можно сидеть в интернете сколько душе будет угодно! берешь чашечку кофе и работаешь хоть весь день в интернете!

    один раз пришла в Кофиделию, взяла кофе и спросила код доступа… а мне ответили что необходимо взять на 1000тг. и только тогда я смогу зайти в интернет! (в интернет кафе и то дешевле!)Зато вкуснее их карамельного латте я еще не пробовала! =)

      Ответить

  • Mirabelle 1 марта 2011 в 16:52

    Да у всех них цены бешеные! Не может стакан чая стоить столько. Максимум тенге 100-200.

      Ответить

  • Naly 1 марта 2011 в 18:44

    А может вы расскажете рецепт приготовления чая Латте? Что-то стало даже любопытно самой сварить его. Вдруг тоже будет самым вкусным!!!

      Ответить

  • Вредина 2 марта 2011 в 00:16

    Понятия не имею, что там за чай, но в Мароне все пялятся друг на друга. Кто как одет, какой ноут с собой и т.п. Да и вообще в кофейнях пафосит народ. Сидят с ноутами и несколько часов пьют одну чашку кофе. За эти деньги в другом месте можно пообедать.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 марта 2011 в 11:05

    Mirabelle: Да у всех них цены бешеные! Не может стакан чая стоить столько. Максимум тенге 100-200.  

    Вредина: Понятия не имею, что там за чай, но в Мароне все пялятся друг на друга. Кто как одет, какой ноут с собой и т.п. Да и вообще в кофейнях пафосит народ. Сидят с ноутами и несколько часов пьют одну чашку кофе. За эти деньги в другом месте можно пообедать.  

    Да уж, наших людей хлебом не корми, дай только друг перед другом покрасоваться 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 марта 2011 в 11:06

    Naly: А может вы расскажете рецепт приготовления чая Латте? Что-то стало даже любопытно самой сварить его. Вдруг тоже будет самым вкусным!!!  

    А вы у Соньки спросите 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 марта 2011 в 11:06

    Сонька: Самый лучший чай латте готовлю я!   

    Расскажете нам? Здесь всем интересно 🙂

      Ответить

  • Naly 2 марта 2011 в 11:30

    В «Белом ките» чая Латте нет. А вот блинчики, фаршированные курочкой с грибами, и шоколадный чай ну очень вкусные. Так что «масленица» удалась.

      Ответить

  • Di 2 марта 2011 в 14:59

    а мне в «Белом ките» блинчики с курицей не понравились… =(( лука много было! =) а вот чай шоколадный и правда хорош!!!!!!!!! =)

      Ответить

  • Alua 10 марта 2011 в 11:19

    Мне нравится Чай латте и кофе в кофейне 4а. Часто туда заходим с подругами после работы, а иногда и на выходных, люблю это место

      Ответить

  • Жанна 14 марта 2011 в 13:58

    последнее время беру кофе\чай на вынос.
    сейчас буде совсем весна и будет здорово сидеть себе где-нибудь на лавочке, пить напиток по настроению и наблюдать за городом, например =)
    в Кофемании неплохой и главное оперативно приготовляемый кофе на вынос. В black&brown есть даже 10% скидка, если берешь с собой. В Koffeemoloff вместо американо дали эспрессо. У многих нет кофе без кофеина.
    Знаете, здесь всегда выходя со стаканчиком в руках невольно ориентируешься на сам стакан и размер. И вот с этим туговато у наших кофеен. Либо порция на вынос строго стандартизирована, тк стаканы закупили только одного объема, либо сам стакан словно из картонки от коробки на коленке смастрячили. В общем рости есть куда ))).

      Ответить

  • Karrrkusha 11 мая 2011 в 22:48

    в последний раз когда бывали в Глории чай назывался ОрегОн ))
    а еще они (ну не они, а их брэнд менеджер, потому что, официанты совсем не разбираются в чае, ну прям совсем) сетовали на то, что не могут по отдельности какую-то из специй насыпать больше… могут все специи в целом, но что-то в отдельности нет… так как они заказывают уже смешанные специи, вроде из Австралии, и разделить, к сожалению, не могут..

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 17 мая 2011 в 01:50

    Жанна: последнее время беру кофе\чай на вынос.
    сейчас буде совсем весна и будет здорово сидеть себе где-нибудь на лавочке, пить напиток по настроению и наблюдать за городом, например =)
    в Кофемании неплохой и главное оперативно приготовляемый кофе на вынос. В black&brown есть даже 10% скидка, если берешь с собой. В Koffeemoloff вместо американо дали эспрессо. У многих нет кофе без кофеина.
    Знаете, здесь всегда выходя со стаканчиком в руках невольно ориентируешься на сам стакан и размер. И вот с этим туговато у наших кофеен. Либо порция на вынос строго стандартизирована, тк стаканы закупили только одного объема, либо сам стакан словно из картонки от коробки на коленке смастрячили. В общем рости есть куда ))).  

    Да уж, расти и расти 🙂 Спасибо за развернутый комментарий!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 17 мая 2011 в 01:52

    Karrrkusha: в последний раз когда бывали в Глории чай назывался ОрегОн ))
    а еще они (ну не они, а их брэнд менеджер, потому что, официанты совсем не разбираются в чае, ну прям совсем) сетовали на то, что не могут по отдельности какую-то из специй насыпать больше… могут все специи в целом, но что-то в отдельности нет… так как они заказывают уже смешанные специи, вроде из Австралии, и разделить, к сожалению, не могут..  

    Ну, молодцы, исправили 🙂 А ведь вот и результат деятельности Foodcritic.kz ) Приятно. Спасибо за информацию!

      Ответить

  • Яна 20 июля 2011 в 18:08

    Вы потрясающе пишите!
    Очень интересно читать!
    Я наткнулась совершенно случайно на ваш блог и вот уже пол рабочего дня сижу и читаю — сравниваю, вспоминаю свои впечатления, какие-то вещи отмечаю для себя!
    продолжайте в том же духе!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 21 июля 2011 в 00:04

    Яна: Вы потрясающе пишите!
    Очень интересно читать!
    Я наткнулась совершенно случайно на ваш блог и вот уже пол рабочего дня сижу и читаю – сравниваю, вспоминаю свои впечатления, какие-то вещи отмечаю для себя!
    продолжайте в том же духе!  

    Спасибо, Яна!
    Теперь писать новые статьи станет ещё приятнее ))

      Ответить

  • Marly 16 сентября 2011 в 12:13

    В Маррон Россо мне атмосфера не оч понравилась, больше всего почему-то меня смущают переодические выкрики имен…какой-то дискомфорт испытываю( и кофе мне там не нравится…В Кофиделии и атмосфера не очень и чай/кофе средненького качества и еда так себе.
    Больше всего я люблю Ореган в Глории. Это мой наилюбимейший чай. Хотя иногда замечаю недостатки, т.с. отклонения от рецепта — насыщенность не та, это конечно огорчает. Но, мое мнение, чай латте там самый вкусный и выпечка вкусная, и персонал приветливый — обслуживание нормальное.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Celestial 8 октября 2011 в 14:14

    Есть ли в Алмате/Астане Starbucks and Coffee bean?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 10 октября 2011 в 01:23

    Marly:
    В Маррон Россо мне атмосфера не оч понравилась, больше всего почему-то меня смущают переодические выкрики имен…какой-то дискомфорт испытываю( и кофе мне там не нравится…В Кофиделии и атмосфера не очень и чай/кофе средненького качества и еда так себе.
    Больше всего я люблю Ореган в Глории. Это мой наилюбимейший чай. Хотя иногда замечаю недостатки, т.с. отклонения от рецепта – насыщенность не та, это конечно огорчает. Но, мое мнение, чай латте там самый вкусный и выпечка вкусная, и персонал приветливый – обслуживание нормальное.

    Вернее всё-таки Орегон 🙂 И в Глории он, на мой вкус, жидковат. Хотя, быть может, и правда раз на раз не приходится. Вам, наверное, виднее, я не могу назвать себя завсегдатаем этого заведения.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 10 октября 2011 в 01:31

    Celestial:
    Есть ли в Алмате/Астане Starbucks and Coffee bean?

    Насколько я знаю, и тот и другой брэнд давно норовят войти в Алматы. Подозреваю, что это может случиться в любую минуту 🙂

      Ответить

  • sunny m. 16 октября 2011 в 21:31

    По мне так самый лучший латте и вообще кофе в МеrCi ( по аль — фараби ). Маленькая, уютная европейская кофейня. На вид все совсем просто ,но кофе просто наилучший! Стал завсегдатым 🙂

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 17 октября 2011 в 04:09

    sunny m.:
    По мне так самый лучший латте и вообще кофе в МеrCi ( по аль – фараби ). Маленькая, уютная европейская кофейня. На вид все совсем просто ,но кофе просто наилучший! Стал завсегдатым

    И чай латте есть? или вы про кофе говорите?

      Ответить

  • sunny m. 17 октября 2011 в 13:45

    И чаи латте тоже )) если кофе то их фирменныи Кофе «МерСи» IS THE BEST ! советую 🙂

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 19 октября 2011 в 00:29

    sunny m.:
    И чаи латте тоже )) если кофе то их фирменныи Кофе «МерСи» IS THE BEST ! советую

    Да я кофе не очень-то пью, можете даже и не предлагать ))

      Ответить

  • Мадина 26 октября 2011 в 18:04

    всегда бываю в Eclair там мне нравиться их свежая выпечка по утрам особенно пить с кофе. Как то утром очень долго пришлось ждать свой заказ. Пришлось зайти за прилавок такой анти санитарии я не когда не видела. Ужасно была разочарована.Теперь мне уже не кажутся круассаный и дэниши такими вкусными!!!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 21:21

    Мадина: всегда бываю в Eclair там мне нравиться их свежая выпечка по утрам особенно пить с кофе. Как то утром очень долго пришлось ждать свой заказ. Пришлось зайти за прилавок такой анти санитарии я не когда не видела. Ужасно была разочарована.Теперь мне уже не кажутся круассаный и дэниши такими вкусными!!!

    Да, не вдохновляет. Обращу внимание, если буду там.

      Ответить

  • ok 16 июля 2012 в 13:05

    В Глории джинс — плохое обслуживание, как всегда! Обслуживают медленно, счет ждать долго, текучка кадров и откуда такие кадры…
    Wi- fi почти никогда не работает на Абылай хана, мы давно перестали туда ходить.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 20 июля 2012 в 00:24

    ok:
    В Глории джинс – плохое обслуживание, как всегда! Обслуживают медленно, счет ждать долго, текучка кадров и откуда такие кадры…
    Wi- fi почти никогда не работает на Абылай хана, мы давно перестали туда ходить.

    Да, и у меня это место — не из любимых. И чай там жидковат и безвкусен.

      Ответить

  • мррр 15 февраля 2013 в 06:31

    хорошо, что у нас есть старбакс)
    а то как-то все очень грустно. и кстати, никогда не видел смысла в чайном латте)

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 16 февраля 2013 в 02:04

    мррр:
    хорошо, что у нас есть старбакс)
    а то как-то все очень грустно. и кстати, никогда не видел смысла в чайном латте)

    А у нас Старбакса так и нет. Хотя, вроде, собирались открыть…

      Ответить

  • жанчик 18 декабря 2013 в 03:51

    Здравствуйте!Мне стало очень интересна тема чайного латте,так как раньше я и не знала о существовании такого напитка.Где можно узнать о происхождении и о способе приготовления такого латте?

      Ответить

  • Меруерт 22 января 2014 в 12:34

    Уважаемый(ая) !

    Я часто нахожусь в разъездах, и в течение многих лет я выбирала Вашу кофейню, поскольку меня устраивали цены, а обслуживание было безупречным. Однако недавний эпизод заставил меня усомниться в правильности своего выбора.
    Я живу и в городе Астане и в городе Алматы возле Вашего заведения. Все это время с 2009 года я исключительно посещаю ваше заведение. Мне нравилось не принужденная обстановка и дружелюбный персонал. Ситуация усугублялась 21.01.2014 года около 19.00, когда после изнурительной поезди я хотела встретиться с подругами из Алматы в вашем заведении. Я была так глубоко удивлена, что заведение которое столько лет держал свои статус как (нонказах) заведение, своей не новизной могла позволить такое грубое и бестактное поведение по отношению к клиентам.
    У меня изъяли накопителю карту и самое главное в этой ситуации каким образом они это сделали. На глазах и многочисленных людей, подруг и коллег оклеветали меня (якобы я ем и пью у Вас за чужой счет). Я хочу отметить ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ВЕСТИ СЕБЯ НУЖНО ПО ДРУГОМУ. Карта которую выдали вы мне сами в Астане в ТРЦ Керуен, через 2 года стало не моей. И еще отказываться показывать мой баланс где сумма превышала 7000 тенге, это не для вашего уровня заведением. Это значит что менеджмент у Вашего заведения очень слабый.
    Со своей стороны хочу поставить Вас в известность, что буду ждать возврата своей карты и самое главное извинение за столь не этичный поступок от Менеджмента заведение.
    Я пишу это для того, чтобы Вы приняли меры к повышению качества обслуживания своих гостей. Меня, Вашего постоянного клиента, чрезвычайно огорчил такой плохой сервис.
    Мне приятно посещать Ваше заведение по многим причинам. Общая атмосфера позволяет мне чувствовать себя как дома. Мне очень неприятно, что мое положительное отношение к Вашему заведению изменилось в течение одного посещения. Я надеюсь, что к моему следующему визиту положение будет исправлено.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 января 2014 в 22:47

    жанчик:
    Здравствуйте!Мне стало очень интересна тема чайного латте,так как раньше я и не знала о существовании такого напитка.Где можно узнать о происхождении и о способе приготовления такого латте?

    Здравствуйте! Спасибо за интерес. В интернете достаточно много ссылок на интересующую вас тему. Может быть, и мы в будущем посвятим этому отдельную статью ))

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 января 2014 в 22:50

    Меруерт:
    Уважаемый(ая) !

    Я часто нахожусь в разъездах, и в течение многих лет я выбирала Вашу кофейню, поскольку меня устраивали цены, а обслуживание было безупречным. Однако недавний эпизод заставил меня усомниться в правильности своего выбора.
    Я живу и в городе Астане и в городе Алматы возлеВашего заведения.Все это время с 2009 года я исключительно посещаю ваше заведение.Мне нравилось не принужденная обстановка и дружелюбный персонал. Ситуация усугублялась 21.01.2014 года около 19.00, когда после изнурительной поезди я хотела встретиться с подругами из Алматы в вашем заведении. Я была так глубоко удивлена, что заведение которое столько лет держал свои статус как (нонказах) заведение, своей не новизной могла позволить такое грубое и бестактное поведение по отношению к клиентам.
    У меня изъяли накопителю карту и самое главное в этой ситуации каким образом они это сделали. На глазах и многочисленных людей, подруги коллег оклеветали меня (якобы я ем и пью у Вас за чужой счет). Я хочу отметить ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ТАК, ВЕСТИ СЕБЯ НУЖНО ПО ДРУГОМУ. Карта которую выдали вы мне сами в Астане в ТРЦ Керуен, через 2 года стало не моей. И еще отказываться показывать мой баланс где сумма превышала 7000 тенге, это не для вашего уровня заведением. Это значит что менеджмент у Вашего заведения очень слабый.
    Со своей стороны хочу поставить Вас в известность,что буду ждать возврата своей карты и самое главное извинение за столь не этичный поступок от Менеджмента заведение.
    Я пишу это для того, чтобы Вы приняли меры к повышению качества обслуживания своих гостей. Меня, Вашего постоянного клиента, чрезвычайно огорчил такой плохой сервис.
    Мне приятно посещать Ваше заведение по многим причинам. Общая атмосфера позволяет мне чувствовать себя как дома. Мне очень неприятно, что мое положительное отношение к Вашему заведению изменилось в течение одного посещения. Я надеюсь, что к моему следующему визиту положение будет исправлено.

    Уважаемая! Спасибо за развернутый отзыв. Правда, вы почему-то так и не сказали НАЗВАНИЯ заведения, в котором случилась эта неприятная ситуация. Ваш опыт очень полезен для наших читателей, но в статье упоминались три разных заведения, поясните, о котором говорите вы!

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!