Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Китайская кухня в ресторане «Турандот»

Здравствуйте!

Путешествуя по Китаю, у меня создалось впечатление, что каждый регион – отдельная страна. Сами жители этих регионов очень отличались внешне, говорили на разных диалектах, придерживались различных обычаев и готовили разную еду. В Синьцзяне еда оказалась очень острая и жареная. В Тибете пища была простая, чаще всего на основе ячьего мяса и молока. В Сиане,  известном своей терракотовой армией, нам обычно подавали блюда из мяса и овощей, запеченных в глине. На острове Хайнань предпочитали тропические блюда, основанные на сладких соусах. А в Пекине вообще можно было попробовать всё – от жареных скорпионов до настоящей пекинской утки.

Только после этого путешествия я понял, что кухня, которую предлагают в китайских ресторанах Алматы совершенно не отражает всё то великое разнообразие блюд Поднебесной.

Ресторан Турандот  Алматы

И вот, буквально несколько дней назад меня пригласили в китайский ресторан «Турандот» на праздничный ужин. Я воспользовался этой возможностью, чтобы ещё раз попробовать местную китайскую кухню и подготовить статью для Foodcritic.kz.

Ресторан Турандот  Алматы

Китайские рестораны в Алматы выглядят примерно одинаково. Ресторан «Турандот» — не исключение. Всё те же красно-золотые цвета в интерьере, всё тот же вертящийся стол с блюдами, красные (опять-таки) бумажные фонари и, как обычно, много людей. Китайская кухня пользуется в Алматы популярностью – это экзотично и недорого.

Ресторан Турандот  Алматы

Блюд на праздничном ужине было достаточно. Пили мы зеленый чай, закусывали жареными пампушками  (250 тенге за порцию) и пробовали всё, что приносил официант. Расскажу обо всём, что отведал.

Салат «Тигр» (900 тенге) – название, видимо, обусловлено остротой блюда. Простой по сути салат – нарезанные помидоры, красный и зеленый перец, лук. Своеобразие салату добавляла кинза и горчичное масло, которое, кстати, многие участники застолья в ресторане «Турандот» ошибочно принимали за хрен 🙂 В целом – неплохо.

Ресторан Турандот  Алматы

Салат «Шпинат с фунчезой» (1000 тенге) – салат из шпината, серой фунчозы (вернее писать так, а не «фунчЕза»), китайского уксуса и острого масла. Не могу сказать, что я остался доволен. Мне нравится, когда фунчоза тоненькая и нежная, а эта была грубовата. Да ещё и серый цвет – ну, не вызывал аппетита, честно скажу 🙂

Ресторан Турандот  Алматы

Суп «Кунг Фу» (900 тенге) – этакий китайский борщ с помидорами, яйцом, дуфу, вешенками, крахмалом и китайским перцем. На самом деле – это разновидность супа из категории hot&sour (остро-кислых). Мне показалось, что в алматинском ресторане «Турандот» приготовили суп наспех – порубили все ингредиенты крупными неровными кусками и побросали в бульон. Едал я в Китае остро-кислые супы гораздо интереснее и вкуснее.

Ресторан Турандот  Алматы

Баклажаны жареные (1100 тенге) – название говорит само за себя. Это тоже горячий салат, состоящий из баклажанов, китайского перца и помидоров. Неплохо, но не больше. И дороговато. Да и как-то не очень по-китайски.

Салат «Фуджу» (800 тенге) – один из наиболее популярных салатов, в состав которого входят спаржа, морковь, помидоры, огурцы, кунжутное масло и китайский уксус. Правда спаржа в этом салате, конечно же, не настоящая 🙂 Это соевый продукт, более верным названием которого является «фучжу», что переводится с китайского как «соевая пенка». А настоящая спаржа – ростки аспарагуса – является даже в Китае дорогим деликатесом.

Ресторан Турандот  Алматы

Курица с индийским орехом (1250 тенге) – это блюдо представляет собой нечто среднее между салатом и вторым блюдом. Смесь куриного филе, кешью и огурцов только на первый взгляд кажется необычной, а на деле – всё очень органично сочетается. Именно в этом, как мне кажется, самая главная особенность китайской кухни. Здорово умеют они смешивать вкусы и продукты. В общем, в китайском ресторане в Алматы тоже приготовили курицу хорошо – рекомендую.

Ресторан Турандот  Алматы

Мойва на шпажках (1100 тенге) – и вот это блюдо в ресторане «Турандот» мне понравилось. Нежная и жирная, аккуратно прожаренная мойва на деревянных шпажках. Очень вкусно, но совершенно не по-китайски. Да, конечно, в Китае готовят шашлычки, я писал об этом на Foodcritic.kz в статье «Шашлык по-китайски. На любой вкус!», но их обильно пропитывают всяческими экзотичными соусами, посыпают кунжутом, специями. А мойва была ну абсолютно не экзотичной 🙂

Ресторан Турандот  Алматы

Говядина печеная (1400 тенге) – блюдо на сковородке в виде коровы. В составе: говядина, морковь, китайский перец и репчатый лук. По вкусу напоминает заправку лагмана-гуйру, только с более внятным вкусом соевого соуса.

Возможно, на столе этого заведения с китайской кухней было что-то ещё, что я забыл попробовать или зафиксировать. Меню в ресторане «Турандот» довольно объемное. Но, если говорить честно, эти китайские блюда всё же адаптированы под местные кулинарные предпочтения. Так что, для тех, кто желает отведать истинного разнообразия экзотичной кухни Китая – выход один: отправиться за Джунгарские ворота прямо в Поднебесную.

Ресторан Турандот  Алматы

А я, тем временем, подвожу итоги.

Китайский ресторан «Турандот» (Алматы)

Интерьер и экстерьер – 3 балла

Еда (ассортимент и вкус) – 4 балла

Обслуживание – 4 балла

Цены – 4 балла

Общая атмосфера – 3 балла

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3,6 БАЛЛА

На этом всё! Пишите о своих предпочтениях в китайской кухне!

И до новых встреч 🙂

Mr.Foodcritic

Опубликовано: 30 сентября 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , , ,


Комментариев: 47 »

  • Naly 30 сентября 2011 в 10:44

    Вот это да! Я, оказывается, ни разу настоящую спаржу не ела. А все только соевый продукт, который и считала спаржей. А где можно попробовать блюда из настоящей спаржи?

      Ответить

  • Рина 30 сентября 2011 в 16:29

    а мне китайская еда тяжелая для желудка…

      Ответить

  • Назым 30 сентября 2011 в 22:45

    А это который из Турандотов? Их же кажется несколько в Алма-Ате?

      Ответить

  • Di 1 октября 2011 в 12:01

    а мне китайская кухня нравится! только вот после нее пить всегда очень хочется!

      Ответить

  • RoyOz 1 октября 2011 в 12:07

    Да, а в Принцессе та что на Толебаева, готовят шикарное мясо баранины с грибами, как только попадаю в это место постоянно заказываю именно это блюдо) А в Турандот (SilkWaySity)я не хожу потому что в еде был обнаружен волос. Очень приятен тот факт что волос был обнаружен до начала трапезы…

      Ответить

  • Машулька 1 октября 2011 в 21:37

    Я люблю там говядину в кисло-сладком соусе — вот уже сколько лет заказываю его ) а мойва да — вкусная вещь. Мы ее тоже часто берем )
    Как-то брали салат из тофу — гадость несусветная, хотя тофу в мисо-супе например я люблю. А там как-то приготовили его, брр..
    А вообще в китайских ресторанах нравятся цены и размеры порций =)

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:25

    Naly:
    Вот это да! Я, оказывается, ни разу настоящую спаржу не ела. А все только соевый продукт, который и считала спаржей. А где можно попробовать блюда из настоящей спаржи?

    Проще всего приготовить что-нибудь из нее самому 🙂 Купить настоящие вершки аспарагуса можно в некоторых крупных супермаркетах Алматы.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:27

    Рина:
    а мне китайская еда тяжелая для желудка…

    Даже утка по-пекински?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:28

    Назым:
    А это который из Турандотов? Их же кажется несколько в Алма-Ате?

    Это который в здании театра им.М.Ауэзова

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:29

    Di:
    а мне китайская кухня нравится! только вот после нее пить всегда очень хочется!

    О да, она и сладкая, и соленая, и острая. Вот почему китайцы пьют так много чая 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:36

    RoyOz:
    Да, а в Принцессе та что на Толебаева, готовят шикарное мясо баранины с грибами, как только попадаю в это место постоянно заказываю именно это блюдо) А в Турандот (SilkWaySity)я не хожу потому что в еде был обнаружен волос. Очень приятен тот факт что волос был обнаружен до начала трапезы…

    Ну, в любом случае, хорошего мало. Если был один волос, то мог быть и второй 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 октября 2011 в 21:38

    Машулька:
    Я люблю там говядину в кисло-сладком соусе – вот уже сколько лет заказываю его ) а мойва да – вкусная вещь. Мы ее тоже часто берем )
    Как-то брали салат из тофу – гадость несусветная, хотя тофу в мисо-супе например я люблю. А там как-то приготовили его, брр..
    А вообще в китайских ресторанах нравятся цены и размеры порций =)

    В общем-то этим китайские рестораны и привлекают: умеренная цена, большая порция, да ещё и экзотика, как никак 🙂 А в кисло-сладких соусах они знают толк )))

      Ответить

  • Armani 4 октября 2011 в 14:01

    «Всё те же красно-золотые цвета в интерьере, всё тот же вертящийся стол с блюдами, красные (опять-таки) бумажные фонари и, как обычно, много людей»

    Точно! Китайские рестораны в Алматы похожи по дизайну. А в Китае они как выглядят? 🙂

      Ответить

  • саша 5 октября 2011 в 23:52

    один из моих любимых ресторанов…

      Ответить

  • Celestial 8 октября 2011 в 13:22

    Курица с индийским орехом- gong bao ji ding.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 10 октября 2011 в 01:14

    Armani:
    «Всё те же красно-золотые цвета в интерьере, всё тот же вертящийся стол с блюдами, красные (опять-таки) бумажные фонари и, как обычно, много людей»

    Точно! Китайские рестораны в Алматы похожи по дизайну. А в Китае они как выглядят?

    В Китае рестораны выглядят по-разному. Как и у нас. Есть такие же, национальные, с красными фонариками, другие — европейского типа, с белыми скатертями, бокалами и люстрами, есть забегаловки, где всё просто и ясно, максимально лаконично. В общем, на любой вкус. Туристы чаще всего ужинают в национальных, а сами китайцы — в европейских и в забегаловках 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 10 октября 2011 в 01:14

    саша:
    один из моих любимых ресторанов…

    🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 10 октября 2011 в 01:15

    Celestial:
    Курица с индийским орехом- gong bao ji ding.

    Вы сильны в китайском 🙂

      Ответить

  • Гость 21 октября 2011 в 15:41

    У меня к китайским ресторанам странное отношение. После еды вообще туда не хочу никогда возвращаться. Потом через месяц иду опять 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 22 октября 2011 в 16:23

    Гость:
    У меня к китайским ресторанам странное отношение. После еды вообще туда не хочу никогда возвращаться. Потом через месяц иду опять

    И впрямь странное отношение 🙂

      Ответить

  • кори ким 5 ноября 2011 в 02:53

    ммм…обожаю китайскую кухню)и вообще экзотику))ела как-то в одном китайском ресторане лепешечки из кукурузы,сладкие,очень понравились,а вот названия не знаю,не подскажите?тащусь прямо таки по этим соусам сладко-кисло-горьким))по национальности кореянка,наверное это тоже дает о себе знать=)

      Ответить

  • кори ким 5 ноября 2011 в 02:56

    а, и еще!ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ КИТАЙСКИЕ СОУСЫ?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 6 ноября 2011 в 17:44

    кори ким:
    ммм…обожаю китайскую кухню)и вообще экзотику))ела как-то в одном китайском ресторане лепешечки из кукурузы,сладкие,очень понравились,а вот названия не знаю,не подскажите?тащусь прямо таки по этим соусам сладко-кисло-горьким))по национальности кореянка,наверное это тоже дает о себе знать=)

    Одно из названий китайских лепешек — poa или poa-ping, в разных областях их делают из разной муки: рисовой или кукурузной. А соус называется Hoisin.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 6 ноября 2011 в 17:45

    кори ким:
    а, и еще!ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ КИТАЙСКИЕ СОУСЫ?

    А достать их можно на алматинской барахолке, например. Там есть магазинчики с китайской едой.

      Ответить

  • Mara 22 ноября 2011 в 10:05

    Китайская еда не тяжелая совсем. Легко усваивается. Просто в турандоте нормальные порции и заказываешь от жадности много. Потом уползаешь :). Но все равно легко: (это вам не паста) :)!!!!

      Ответить

  • Дамира 17 января 2012 в 21:19

    Я тоже фанатка китайской кухни, но после всех этих волос а Принцессе и грязных туалетов…… Приятной находкой для меня был ресторан Красный Дракон, они почему то не рекламируются, тихо сидят на Валиханова Жибек Жолы. Но кухня!!!! Мммм супер! салат из баклажан мы заказали, и курицу в бамбуке, муж ел свинину. Супер! Обслуживание тоже порадовало, чисто. Интерьер вообще классный, единственно с экзотикой по моему переборщили, у них там змеи и лягушки живые. Цены немного выше чем в Принцессе, но зато чисто и уютно. Музыка — китайский лоундж и песенки из старых китайских фильмов с Джеки чаном:) ВОБЩЕМ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА! мы еще придем!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 20 января 2012 в 02:25

    Mara:
    Китайская еда не тяжелая совсем. Легко усваивается. Просто в турандоте нормальные порции и заказываешь от жадности много. Потом уползаешь . Но все равно легко: (это вам не паста) !!!!

    Согласен полностью 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 20 января 2012 в 02:25

    Дамира:
    Я тоже фанатка китайской кухни, но после всех этих волос а Принцессе и грязных туалетов…… Приятной находкой для меня был ресторан Красный Дракон, они почему то не рекламируются, тихо сидят на Валиханова Жибек Жолы. Но кухня!!!! Мммм супер! салат из баклажан мы заказали, и курицу в бамбуке, муж ел свинину. Супер! Обслуживание тоже порадовало, чисто. Интерьер вообще классный, единственно с экзотикой по моему переборщили, у них там змеи и лягушки живые. Цены немного выше чем в Принцессе, но зато чисто и уютно. Музыка – китайский лоундж и песенки из старых китайских фильмов с Джеки чаном:) ВОБЩЕМ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!мы еще придем!

    Развернутый такой отзыв 🙂 Спасибо

      Ответить

  • Н 20 марта 2012 в 16:01

    Турандот самый лучший китайский ресторан!!!!!!!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 23 марта 2012 в 23:44

    Н:
    Турандот самый лучший китайский ресторан!!!!!!!

    Ваш энтузиазм радует 🙂

      Ответить

  • karrrkusha 15 мая 2012 в 16:56

    а пекинская утка в Пекине кардинально отличается от той, что в Урумчи? 🙁 я думала, я попробовала настоящую утку по-пекински в Урумчи…

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 17 мая 2012 в 01:03

    karrrkusha:
    а пекинская утка в Пекине кардинально отличается от той, что в Урумчи? я думала, я попробовала настоящую утку по-пекински в Урумчи…

    Я, честно говоря, не знаю. В Урумчи я утку по-пекински не пробовал. Но в целом кухня в Урумчи очень сильно отличается от пекинской. Вам как подавали утку? Сначала срез жирной кожи со спины с горкой сахара на блюдечке, чтоб макать? Предлагали, кроме блинчиков пустые пирожки, которые можно набить самостоятельно?

      Ответить

  • Zhongguo ren 22 мая 2012 в 16:53

    zai A la ma tu you hen duo hao chi de di fang, dan shi tai gui

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 июня 2012 в 03:33

    Zhongguo ren:
    zai A la ma tu you hen duo hao chi de di fang, dan shi tai gui

    Ничего не понял, к сожалению 🙂 Надеюсь, что в этом комментарии не содержится нецензурных слов ))

      Ответить

  • karrrkusha 20 июня 2012 в 09:38

    Mr.Foodcritic: Я, честно говоря, не знаю. В Урумчи я утку по-пекински не пробовал. Но в целом кухня в Урумчи очень сильно отличается от пекинской. Вам как подавали утку? Сначала срез жирной кожи со спины с горкой сахара на блюдечке, чтоб макать? Предлагали, кроме блинчиков пустые пирожки, которые можно набить самостоятельно?

    помимо блинчиков, были только пампушки. как подавали утку, я, честно, не знаю, я пришла уже во время пира )))

    п.с. что-то вы давно никуда не заглядывали 🙂 может, сходите в Passione Italiana? хотя, крайне, не советую, но поделиться не очень хорошими впечатлениями, хочется (: ну, и, конечно, услышать ваше мнение!

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 23 июня 2012 в 15:22

    karrrkusha: помимо блинчиков, были только пампушки. как подавали утку, я, честно, не знаю, я пришла уже во время пира )))

    п.с. что-то вы давно никуда не заглядывали может, сходите в Passione Italiana? хотя, крайне, не советую, но поделиться не очень хорошими впечатлениями, хочется (: ну, и, конечно, услышать ваше мнение!

    Мы заглядываем в разные места регулярно, просто всё не доходят руки выложить наши впечатления здесь 🙂 Впрочем, как раз сейчас готовим две статьи в раздел «ресторанная критика».

    А в Passione Italiana я был последний раз несколько лет назад. Подробностей уже не помню, но почему-то не возвращаюсь 🙂

      Ответить

  • елена 28 марта 2013 в 12:43

    Дамира:
    Я тоже фанатка китайской кухни, но после всех этих волос а Принцессе и грязных туалетов…… Приятной находкой для меня был ресторан Красный Дракон, они почему то не рекламируются, тихо сидят на Валиханова Жибек Жолы. Но кухня!!!! Мммм супер! салат из баклажан мы заказали, и курицу в бамбуке, муж ел свинину. Супер! Обслуживание тоже порадовало, чисто. Интерьер вообще классный, единственно с экзотикой по моему переборщили, у них там змеи и лягушки живые. Цены немного выше чем в Принцессе, но зато чисто и уютно. Музыка — китайский лоундж и песенки из старых китайских фильмов с Джеки чаном:) ВОБЩЕМ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!мы еще придем!

    А вы сходите в турандот что на Абая Розывакиева там туалет очень красивый и никаких волос

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 15 мая 2013 в 14:41

    елена: А вы сходите в турандот что на Абая Розывакиева там туалет очень красивый и никаких волос

    А я был недавно в новом Турандоте, что на Фурманова-Гоголя. Обстановка неплохая, аквариумы, музыка китайская, официанты суетливые. Вот только утка по-пекински, которая всегда была в «Турандоте» коронным блюдом, в этот раз оставляла желать лучшего. Принесли ее чуть тепленькой. Видимо, давно уже заготовили и только слегка подогрели. Да и на вкус утка должна быть сладковато-солоноватой, а была какая-то вообще безвкусная. Кроме этого, часов в 10 вечера начала играть живая группа. Играли они неплохо, но уж очень громко, оглушающе, и совершенно не китайскую музыку, а какой-то заезженный ритмичный рокопопс. Наслаждаться едой под такой аккомпанемент, на мой взгляд, трудно. Поэтому, мы быстро ушли, даже не доев.

      Ответить

  • елена 11 июня 2013 в 09:10

    Дамира:
    Я тоже фанатка китайской кухни, но после всех этих волос а Принцессе и грязных туалетов…… Приятной находкой для меня был ресторан Красный Дракон, они почему то не рекламируются, тихо сидят на Валиханова Жибек Жолы. Но кухня!!!! Мммм супер! салат из баклажан мы заказали, и курицу в бамбуке, муж ел свинину. Супер! Обслуживание тоже порадовало, чисто. Интерьер вообще классный, единственно с экзотикой по моему переборщили, у них там змеи и лягушки живые. Цены немного выше чем в Принцессе, но зато чисто и уютно. Музыка — китайский лоундж и песенки из старых китайских фильмов с Джеки чаном:) ВОБЩЕМ МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!мы еще придем!

    Волосы были в фаст фуде в (SilkWaySity)а вот насчет туалетов вы зря на Розыбакиева очень чистый туалет и красивый

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 5 августа 2013 в 00:01

    елена: Волосы были в фаст фуде в (SilkWaySity)а вот насчет туалетов вы зря на Розыбакиева очень чистый туалет и красивый

    У нас, к сожалению, всё так — повезет или не повезет. Сегодня пришел и повезло: туалет чистый, сервис приятный и еда вкусная. А завтра вернулся — не повезло: туалет в нечистотах, официант нахамил, в супе волос… Постоянство не свойственно большинству наших заведений.

      Ответить

  • Hamlet Borjomi 8 октября 2013 в 12:33

    Нравится ресторан на Тулебаева. Каждый раз неизменно заказываем Тигр, курицу с кешью, вешенки, остальное по настроению — радует то, что вкус более-менее стабилен, что важно. Тигр там очень вкусный.
    Как-то, не найдя свободного места, поехали к Силквэю… в первый и последний раз. Те же блюда — но с совершенно другим вкусом, в плохую сторону. Ну, и интерьер с обслуживанием — на двойку: всё старое, протертое до дыр, шторы как в рюмочной — грязные и дешевые, ужин из 3-4 блюд занял у нас тогда около 3 часов, и не потому что мы долго жуем. Единственное, что позабавило (но уже на выходе) — это зеркало. Обратите внимание) Специально это сделано или нет, но оно заметно растягивает отражение по вертикали — короче, стройнит) В любом случае, ход удачный (правда, было бы еще лучше такое в женском туалете, пока счет не оплачен и есть место в животе).
    На Жарокова мой любимый Тигр оба раза испортили горчичным маслом — попросту переборщили…
    В общем, сегодня после работы — на Тулебаева.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 декабря 2013 в 05:42

    Hamlet Borjomi:
    Нравится ресторан на Тулебаева. Каждый раз неизменно заказываем Тигр, курицу с кешью, вешенки, остальное по настроению — радует то, что вкус более-менее стабилен, что важно. Тигр там очень вкусный.
    Как-то, не найдя свободного места, поехали к Силквэю… в первый и последний раз. Те же блюда — но с совершенно другим вкусом, в плохую сторону. Ну, и интерьер с обслуживанием — на двойку: всё старое, протертое до дыр, шторы как в рюмочной — грязные и дешевые, ужин из 3-4 блюд занял у нас тогда около 3 часов, и не потому что мы долго жуем. Единственное, что позабавило (но уже на выходе) — это зеркало. Обратите внимание) Специально это сделано или нет, но оно заметно растягивает отражение по вертикали — короче, стройнит) В любом случае, ход удачный (правда, было бы еще лучше такое в женском туалете, пока счет не оплачен и есть место в животе).
    На Жарокова мой любимый Тигр оба раза испортили горчичным маслом — попросту переборщили…
    В общем, сегодня после работы — на Тулебаева.

    На Тулебаева, насколько я знаю, не «Турандот», а «Принцесса». И это действительно популярное место. Помню, что после долгих поисков только там сумел заказать змею — так, чтобы приносили и показывали вначале живую змею, а потом угощали ее желчью и кровью ) Это, правда, было уже давно…

      Ответить

  • Лилия 3 января 2014 в 22:38

    Сегодня посетили ресторан Турандот на Розабакиева- Абая. Мы были постоянными клиентами этой сети ресторанов. Сегодня мы в шоке. Официанты все новые и абсолютно не обученные.Вызвали администратора- она такого же уровня. Абсолютно не прореагировала на наши жалобы. Такого отвратительного сервиса мы еще не встречали. Кухня тоже сильно изменилась в худшую сторону. Больше мы туда ни одной ногой и никому не советуем. Особенно приглашать туда гостей не стоит — можно испортить настроение и всю трапезу.

      Ответить

  • Maks 19 апреля 2014 в 10:25

    А мне нравится настоящая китайская кухня особенно черепаший супчик

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Kaomi 14 июня 2014 в 04:40

    Сколько раз заказывали из Турандота на вынос-ни разу не было нормальной еды. Блюда маленькие и если из курицы, то всегда там одни кости. Советую в Сигару (на октябрьской) сходить за китайской едой. Место хоть и перестало быть популярным, но готовят там вкусно и много))

      Ответить

  • Шанхайниз 21 августа 2014 в 16:46

    Mr.Foodcritic: Ничего не понял, к сожалению Надеюсь, что в этом комментарии не содержится нецензурных слов ))

    Он говорит, что в Алмате очень много хороших мест,где вкусно готовят,только все дорого..))

      Ответить

  • povar 9 ноября 2014 в 11:09

    кори ким:
    а, и еще!ГДЕ МОЖНО ДОСТАТЬ КИТАЙСКИЕ СОУСЫ?

    Я отвечу на ваш вопрос! Если вы родом с Алматы то походите по яляну по продуктовыми и приправными ряду и поинтересуйтесь у продавцов

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!