Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Ресторан «ЖЗЛ» — вкусно и дорого

Здравствуйте, дорогие читатели!

Я очень рад, что снова с вами, и готов продолжать делиться впечатлениями от новых рецептов, визитов в рестораны Алматы и кулинарных путешествий на Foodcritic.kz 🙂 А впечатлений много, рассказать сразу о всем не получится, поэтому начну с того, что является центром и основой нашего сайта, а именно – с ресторанной критики.

Сегодняшний мой рассказ будет посвящен алматинскому ресторану «ЖЗЛ» на проспекте Абылай-хана. Как-то так получилось, что прежде я в нем никогда не был. И хотя расположен ресторан в удобном районе и симпатично выглядит с дороги, у меня о нем было предвзятое впечатление. Уж больно пафосно звучало само название, да и отзывы я слышал плохие: мол, обслуживание медленное, обсчитывают, сдачу не приносят и т.д. Но недавно, в жаркий летний день, раздумывая, где провести небольшое семейное мероприятие, я вспоминал рестораны с фонтанами и нарядным летником, и в голову мне пришел ресторан «ЖЗЛ». На него и пал выбор.

Ресторан ЖЗЛ

Ресторан «ЖЗЛ» состоит как бы из нескольких по-разному оформленных летних площадок на двух уровнях. За день до мероприятия я зашел в него вечером, чтобы определить удачную дислокацию, и был удивлен, что ко мне не подошел ни один сотрудник, хотя пустых столов было достаточно, а я явно проявлял интерес: оглядывал территорию летника, изучал меню, заходил внутрь… Полный игнор! Наверное, я был в не слишком представительном виде. Зато на второй день, когда мы пришли одетые дорого и нарядно, официанты мигом забегали 🙂 Вот оно, классовое неравенство! К сожалению, у нас в Алматы до сих пор судят о человеке по его одежде. Это, как минимум глупо, ведь сумма денег в кошельке, если уж им только это важно, совершенно не зависит от того, как человек одет.

Ресторан ЖЗЛ

Мне еще накануне приглянулся второй уровень, где столы были покрыты белыми скатертями и такими же белыми были кресла рядом с ними. Столик нам достался удачный, на самом выступающем углу, откуда открывался вид на фонтан, а проспект казался далеким, его почти и не было видно из-за густой листвы деревьев. Из-за этого возникало приятное впечатление, что ресторан находится не в Алматы, а где-то на курорте. Кресла, правда, оказались ужасно тяжелые, поэтому, однажды придвинувшись к столу, уже не хотелось никуда выходить 🙂

Официантка с меню прибежала быстро. После некоторых размышлений (меню вполне обширно), мы решили пройтись по каждому этапу – от первых блюд до десертов.

Ресторан ЖЗЛДикий рис

В «ЖЗЛ» в разделе «Супы» есть и буйабес с крутонами (2500 тенге), и том ям (его в Алматы в последнее время только ленивый не предлагает) (1200 тенге), но мы предпочли более легкие первые блюда. Я заказал шпинатный суп-пюре (900 тенге), а моя спутница – тыквенный суп (900 тенге). На второе выбор был сделан в пользу рагу Маренго (2900 тенге) с диким рисом (500 тенге) и нежной спинки ягненка под сливочным деми глейсом (3700 тенге) с картофелем по-домашнему (600 тенге).

Ресторан ЖЗЛКартофель по-домашнему

Чайная карта оказалась небольшой. Один вид чая меня заинтересовал — Африка Морини. В ответ на мой вопрос о присхождении и вкусе этого чая, официантка только пожала плечами и пообещала узнать. После долгого отсутствия, она вернулась и сообщила, что у человека, ответственного за чай, сегодня выходной, поэтому ничем помочь она не сможет. Принести чай, чтобы можно было его хотя бы понюхать, официантка тоже не предложила. Так что мы выбрали прозаичный «Клубника со сливками» (800 тенге – чайник), который, кстати, оказался неплох.

Ресторан ЖЗЛ

Кстати, к моему удивлению такой вид чая, как Африка Морини — не знает даже Гугл. Это я потом проверил. Так что, кто в курсе — делитесь информацией.

Ресторан ЖЗЛ

Заказ выполняли довольно долго. Суп принесли теплый, не горячий. Шпинатный суп-пюре со сливками мне понравился: густой и нежный. Правда, порция маловата – с кулачок.

Ресторан ЖЗЛ

А вот тыквенный суп с морковью и сливками (я его попробовал у своей спутницы) – как-то не пришелся по душе. Какой-то странный у супа был привкус и запашок. А может сорт тыквы незнакомый? Так или иначе, но я лучше готовлю.

Ресторан ЖЗЛ

Зато вторые блюда порадовали оба. Нежная спинка ягненка с бадьяном, болгарским перцем и цуккини под сливочным деми глейсом оказалась действительно нежной и сочной. Рекомендую, даже несмотря на высокую цену. Кстати, кто не знает, деми глейс – это соус на основе соуса эспаньола. Вот так всё запутано 🙂

Ресторан ЖЗЛ

Рагу Маренго из говядины, шампиньонов и лука шалота тоже оказалось вкусным. Менее изысканно на вкус и внешний вид, чем спинка ягненка, но очень съедобно. Насколько мне известно, такое название у этого рагу из-за того, что впервые его приготовил повар Наполеона, когда французская армия стояла под Маренго. Только готовилось оно изначально из цыпленка, а не из говядины 🙂

Насытившись, мы перешли к десертам и выбрали классический чизкейк (1200 тенге) и яблочный штрудель (900 тенге).

Ресторан ЖЗЛ

Чизкейк на меня особого впечатления не произвел, в той же «Шоколаднице», например, он был вкуснее.

Ресторан ЖЗЛ

А яблочный штрудель – вкусный, свежий, не спорю, но 900 тенге за просто яблочный штрудель – всё же перебор.

В общем, отдохнули мы прекрасно. Вид был хороший, обстановка расслабленная, еда нормальная, так еще и фонтан журчал… Правда, электричество пару раз за вечер отключалось, погружая все во тьму и тишину, да еще после семи появились любители покурить кальян, которых в Алматы в последнее время развелось великое множество. Но это не помешало нам поужинать с удовольствием. Счет нам, кстати, принесли хоть и на большую сумму (плюс 10 процентов за обслуживание), но без ошибок, всё точно.

Подвожу итоги:

Ресторан «ЖЗЛ» (Алматы)
Интерьер и экстерьер – 5 баллов
Еда (ассортимент и вкус) – 4 балла
Обслуживание – 4 балла
Цены – 3 балла
Общая атмосфера – 5 баллов
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 4,2 БАЛЛА

Пишите о своих впечатлениях от ресторана «ЖЗЛ»! Всегда рады вам и вашим комментариям!

До следующих встреч!
Mr.Foodcritic

Опубликовано: 19 июля 2012
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 23 »

  • karrrkusha 20 июля 2012 в 09:45

    ЖЗЛ? Жизнь замечательных людей?

    пора бы уже для официантов проводить тренинги по завоевыванию внимания/удержанию/определению типа клиента.

    что значит дорого и нарядно для них? откуда им знать, что дорого и надрядно?

    и, конечно, тренинг по меню

    это самая глупая отмазка, — у чаймэна выходной… мда… уж лучше бы сообразила, и сама что-нибудь придумала…

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • karrrkusha 20 июля 2012 в 12:42

    да, я еще не говорю о том, что официант, как никто другой должен уметь улавливать настроения, понимать потребности, пусть и сам клиент еще не осознал, чего он хочет… это мечты (:

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Naly 20 июля 2012 в 13:12

    Была в ЖЗЛ. Единственное, что понравилось больше всего — это уютное место с фонтанами. Действительно, ощущение, как на курорте. А в остальном так себе… Желание вернуться туда еще раз не возникло. Видимо, не зацепило.

      Ответить

  • Giovanni 23 июля 2012 в 12:47

    Место красивое. Даже супы неплохо оформили. Но цены не нра.

      Ответить

  • Мур 23 июля 2012 в 20:40

    В алматиснком сервисе часто позволяют себе оценивать клиента по одежде. Даже в магазине могут лицо скривить. За рубежом все по-другому. А фонтаны местные мне тоже нравятся. Без них жзл был бы обычнымъ

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 июля 2012 в 04:13

    karrrkusha:
    ЖЗЛ? Жизнь замечательных людей?

    пора бы уже для официантов проводить тренинги по завоевыванию внимания/удержанию/определению типа клиента.

    что значит дорого и нарядно для них? откуда им знать, что дорого и надрядно?

    и, конечно, тренинг по меню

    это самая глупая отмазка, – у чаймэна выходной… мда… уж лучше бы сообразила, и сама что-нибудь придумала…

    Ага, «Жизнь замечательных людей». Пафосно, не правда ли?
    А официантам в алматинских ресторанах, конечно, не вредно будет пройти тренинг по всем параметрам. Сервис у нас по-прежнему аховый, вне зависимости от уровня ресторана.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 июля 2012 в 04:13

    karrrkusha:
    да, я еще не говорю о том, что официант, как никто другой должен уметь улавливать настроения, понимать потребности, пусть и сам клиент еще не осознал, чего он хочет… это мечты (:

    Мечты…

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 июля 2012 в 04:15

    Naly:
    Была в ЖЗЛ. Единственное, что понравилось больше всего – это уютное место с фонтанами. Действительно, ощущение, как на курорте. А в остальном так себе… Желание вернуться туда еще раз не возникло. Видимо, не зацепило.

    Да, место уютное — настолько, что можно прикрыть глаза на остальное 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 июля 2012 в 04:18

    Giovanni:
    Место красивое. Даже супы неплохо оформили. Но цены не нра.

    И на мой взгляд — очень дорого. Могли бы хотя бы в своих чаях разбираться за такие цены.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 июля 2012 в 04:29

    Мур:
    В алматиснком сервисе часто позволяют себе оценивать клиента по одежде. Даже в магазине могут лицо скривить. За рубежом все по-другому. А фонтаны местные мне тоже нравятся. Без них жзл был бы обычнымъ

    Фонтаны — главный привлекающий фактор. Если бы не они, я бы не пошел в «ЖЗЛ».
    А про сервис уже и не хочется повторять, но нет у нас приличного сервиса. К примеру — такой характерный нюанс: у нас в Алматы в порядке вещей, когда охранник (продавец, чиновник, таможенник) в ресторане (гостинице, аэропорту, банке, супермаркете, бизнес-центре и т.д.) — обращается к посетителям на «ты». У нас даже сотрудники дорожной полиции — государственные работники — каждый день кричат на весь город в свои мегафоны «Вправо возьми!» Не «возьми-те», хотя бы, а именно «возьми» 🙂
    Какой уж тут сервис, были бы элементарно вежливыми и то ладно 🙂

      Ответить

  • Амира 8 сентября 2012 в 18:42

    мы пошли в этот ресторан и мой муж отравился от блюда которое называется на П…дальше не помню, ужасно то что мы не взяли чек, а так я бы в суд на них подала бы!

      Ответить

  • karrrkusha 11 сентября 2012 в 13:12

    Амира:
    мы пошли в этот ресторан и мой муж отравился от блюда которое называется на П…дальше не помню, ужасно то что мы не взяли чек, а так я бы в суд на них подала бы!

    грустно ):

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 19 сентября 2012 в 14:10

    Амира:
    мы пошли в этот ресторан и мой муж отравился от блюда которое называется на П…дальше не помню, ужасно то что мы не взяли чек, а так я бы в суд на них подала бы!

    Ужасно неприятно. Надеюсь, с мужем все в порядке? Что ж за блюдо такое на «П»?
    А чек — это важно. Я уже давно взял это себе в привычку. Без чека из ресторана не ухожу.

      Ответить

  • Карлыгаш 7 декабря 2012 в 20:53

    Добрый день! Решили провести новогодний корпоратив в «ЖЗЛ». Интерьер заведения с порога произвел очень приятное впечатление. После чего началось самое интересное. Сначала мы очень долго ожидали администратора, наблюдая веселое общение поваров и официантов. Администратор оказался сильно простужен и всем видом показывал как ему не до нас, в процессе беседы тон его голоса набирал все более высокие интонации, не говоря о резкости поведения, от чего усиливалось всеобщее раздражение. Выбрали столики, ознакомились с меню, но не совсем поняли администратора, который настаивал на утверждении меню в этот же день — закуп что ли они производят за 20 дней до мероприятия?!? Оставили предоплату. Любезный заведующий баром (как нам его представили) поведал о том, что сможет достать для нас любое спиртное, которого нет в баре, и продаст нам его по цене в 2,5 раза дороже, чем цена закупа, причем в уме им был произведен очень странный расчет, который и был нам озвучен: 7000 тенге х 2,5 = 21000 или 22000 тенге. Само откровение, не правда ли? Не успели мы покинуть здание ресторана, как нам позвонил администратор и сообщил: «Зарезервированные вами места РАНЕЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ ДРУГОЙ КОМПАНИЕЙ, но мы можем предложить Вам места возле кухни. Не переживайте, на кухонной стойке, за вашими спинами, ничего стоять не будет.» Как вам поворот событий?!? Любой каприз за Ваши деньги!!! Предприимчивость персонала на лицо, НО профессионализм, уважение/этика общения с клиентами, элементарное воспитание не будут приобретены даже, если персонал пройдет ни один тренинг. Крайне разочарованы (((((

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 12 декабря 2012 в 23:20

    Карлыгаш:
    Добрый день! Решили провести новогодний корпоратив в «ЖЗЛ». Интерьер заведения с порога произвел очень приятное впечатление. После чего началось самое интересное. Сначала мы очень долго ожидали администратора, наблюдая веселое общение поваров и официантов. Администратор оказался сильно простужен и всем видом показывал как ему не до нас, в процессе беседы тон его голоса набирал все более высокие интонации, не говоря о резкости поведения, от чего усиливалось всеобщее раздражение. Выбрали столики, ознакомились с меню, но не совсем поняли администратора, который настаивал на утверждении меню в этот же день — закуп что ли они производят за 20 дней до мероприятия?!? Оставили предоплату. Любезный заведующий баром (как нам его представили) поведал о том, что сможет достать для нас любое спиртное, которого нет в баре, и продаст нам его по цене в 2,5 раза дороже, чем цена закупа, причем в уме им был произведен очень странный расчет, который и был нам озвучен: 7000 тенге х 2,5 = 21000 или 22000 тенге. Само откровение, не правда ли? Не успели мы покинуть здание ресторана, как нам позвонил администратор и сообщил: «Зарезервированные вами места РАНЕЕ БЫЛИ ВЫКУПЛЕНЫ ДРУГОЙ КОМПАНИЕЙ, но мы можем предложить Вам места возле кухни. Не переживайте, на кухонной стойке, за вашими спинами, ничего стоять не будет.» Как вам поворот событий?!? Любой каприз за Ваши деньги!!! Предприимчивость персонала на лицо, НО профессионализм, уважение/этика общения с клиентами, элементарное воспитание не будут приобретены даже, если персонал пройдет ни один тренинг. Крайне разочарованы (((((

    Да, и мое мнение об этом ресторане всё больше меняется в худшую сторону. Последний раз я пришел туда поужинать и просидел минут двадцать, ожидая официанта. Официант, наконец, соизволил подойти, оставил меню и снова исчез. В общем, настроение мое испортилось, и я ушел.

      Ответить

  • Гость 22 апреля 2013 в 18:59

    Хотели отпраздновать юбилей в ЖЗЛ, предстоит небольшой банкет на 15 человек в начале мая этого года. Во время затяжного согласования даты, места и меню (Новенькая администратор работала 3-й день и понятия не имела о блюдах в меню), надо отдать должное, подошел шеф-повар и рассказал (что успел за 3 минуты) о некоторых «шедеврах» в меню. Также подошел бармен и показал несколько разновидностей вина (с необоснованно завышенной стоимостью). Кстати по винной карте дешевле заказывать вино бокалами 150ml, стоимость 5-ти бокалов (750 ml) Чилийского вина тянет на 6000 тенге, хотя в винной карте нет цен меньше 8500 тенге за бутылку аналогичного вина. Парадокс!
    Неприятно удивил главный администратор неожиданным «маркетинговым» подходом по привлечению клиентов, в ответ на просьбу сделать небольшую скидку, т.к. сумма счета получилась внушительная, он сказал, что из-за полной смены менеджмента заведения скидки не предусмотрены, но как только мы станем постоянными клиентами этого ресторана, получим скидочную карту, а то вдруг нам сделают скидку, а мы больше не придем в этот ресторан…….!
    После чего как-то расхотелось справлять там юбилей, получается ресторан настолько самодостаточный, что не нуждается в новых клиентах? Если ЖЗЛ не скрывает, что клиент может больше не прийти в данное заведение, стоит задуматься, видимо причин для этого достаточно!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 15 мая 2013 в 14:49

    Гость:
    Хотели отпраздновать юбилей в ЖЗЛ, предстоит небольшой банкет на 15 человек в начале мая этого года. Во время затяжного согласования даты, места и меню (Новенькая администратор работала 3-й день и понятия не имела о блюдах в меню), надо отдать должное, подошел шеф-повар и рассказал (что успел за 3 минуты) о некоторых «шедеврах» в меню. Также подошел бармен и показал несколько разновидностей вина (с необоснованно завышенной стоимостью). Кстати по винной карте дешевле заказывать вино бокалами 150ml, стоимость 5-ти бокалов (750 ml) Чилийского вина тянет на 6000 тенге, хотя в винной карте нет цен меньше 8500 тенге за бутылку аналогичного вина. Парадокс!
    Неприятно удивил главный администратор неожиданным «маркетинговым» подходом по привлечению клиентов, в ответ на просьбу сделать небольшую скидку, т.к. сумма счета получилась внушительная, он сказал, что из-за полной смены менеджмента заведения скидки не предусмотрены, но как только мы станем постоянными клиентами этого ресторана, получим скидочную карту, а то вдруг нам сделают скидку, а мы больше не придем в этот ресторан…….!
    После чего как-то расхотелось справлять там юбилей, получается ресторан настолько самодостаточный, что не нуждается в новых клиентах? Если ЖЗЛ не скрывает, что клиент может больше не прийти в данное заведение, стоит задуматься, видимо причин для этого достаточно!

    Спасибо за полезный отзыв! Странно, конечно, что у нас рестораны не сражаются за клиентов. Все почему-то уверены, что клиенты никуда не денутся, захотят есть — придут. А вот и нет. У меня уже целый список ресторанов, в которые я больше ни ногой.

      Ответить

  • Анжелика 3 июня 2013 в 21:51

    Добрый день руководство ресторана ЖЗЛ. В первую очередь,хочу отметить для всех изменения ресторана,и как не странно в лучшую сторону,(чаще все бывает наоборот). 2-ой этаж значительно приобрел индивидуальный стиль,уголок маленькой Франции., правильно подобраны цвета,и главное нет перебора с зеленью. (у нас любят много всего,и не важно как это смотрится,и какое настроение создает). Приятный вид на фонтаны,играет мягкая музыка,все очень нежно,НО есть замечания: не хватает хостеса,который бы встречал гостей,и еще визиточки бы раздавали,или вкладывали бы в папке для счетов . Спасибо тем людям кто внес изменения в ЖЗЛ, а мы ходим к Вам,и часто рекомендую своим друзьям.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 4 августа 2013 в 23:47

    Анжелика:
    Добрый день руководство ресторана ЖЗЛ. В первую очередь,хочу отметить для всех изменения ресторана,и как не странно в лучшую сторону,(чаще все бывает наоборот). 2-ой этаж значительно приобрел индивидуальный стиль,уголок маленькой Франции., правильно подобраны цвета,и главное нет перебора с зеленью. (у нас любят много всего,и не важно как это смотрится,и какое настроение создает). Приятный вид на фонтаны,играет мягкая музыка,все очень нежно,НО есть замечания: не хватает хостеса,который бы встречал гостей,и еще визиточки бы раздавали,или вкладывали бы в папке для счетов . Спасибо тем людям кто внес изменения в ЖЗЛ, а мы ходим к Вам,и часто рекомендую своим друзьям.

    Спасибо за отзыв! В этом году в ЖЗЛ не был, но отметил, что второй этаж сделали крытым. С одной стороны хорошо — защищает от солнца, а с другой — для меня облик ресторана потерял из-за этого некоторую курортность ))

      Ответить

  • Элла 5 ноября 2013 в 21:57

    Доброго времени суток, друзья.

    Я тоже отмечала день рождение в ЖЗЛ.
    Кухня хорошая, рыба вкусная.
    Обслуживание не очень, прошу обратить администрацию внимание на персонал. Вежливость иобращеие клиентам ноль!
    Запутали с расположен ее столов, хотя зал был пустой.
    Музыка так себе.
    Не от работал своих денег.
    Вообщем за такие цены можно было и получше обслуживать .
    Я пока не имею желания снова пойти туда.

    Надеюсь критика пойдет на пользу.
    Удачи

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 2 декабря 2013 в 06:01

    Элла:
    Доброго времени суток, друзья.

    Я тоже отмечала день рождение в ЖЗЛ.
    Кухня хорошая, рыба вкусная.
    Обслуживание не очень, прошу обратить администрацию внимание на персонал. Вежливость иобращеие клиентам ноль!
    Запутали с расположен ее столов, хотя зал был пустой.
    Музыка так себе.
    Не от работал своих денег.
    Вообщем за такие цены можно было и получше обслуживать .
    Я пока не имею желания снова пойти туда.

    Надеюсь критика пойдет на пользу.
    Удачи

    Спасибо за отзыв! Мы все здесь надеемся, что наша критика пойдет на пользу ресторанам ))

      Ответить

  • Malika 26 июня 2014 в 03:34

    Приветики всем вредным,
    видимо вы сами дали повод испортить себе настроение и нагрубить,
    все мы важные,хрупкие,они просто обязаны драться за клиентов,
    недавно с парнем просто ездили по городу,я хотела есть,люблю суши,
    так вот зашли и сразу в уборную,у меня такая привычка,сначала смотрю на интерьер ресторана по пути в дамскую,и на чистоту,обстановка внутри была спокойная,персонал нас вежливо поприветствовал,
    все мы девушки капризульки любопытные,сначала я хотела в ресторане,потом думала снаружи возле фонтана,но потом подумала что шум помешает нашему общению,пока мы все это обсуждали в течении пяти минут мы с моим парнем смеялись шутили,к нам подошел официант и предложил кажется самое удобное место в ЖЗЛ,это большой диван на целую группу людей,я удивилась нас то всего двое,думаю ну ладно,хотя мог подумать,пришли блин,и сразу в уборную,стоят долго выбирают выпендриваются чайки,
    получается персонал о нас заботится,сушист тоже удивил с прической,такой милый мишка,мы сделали заказ,официант спросил рыбу которая нравится мне чтобы посоветовать самые вкусные суши,мы еще долго смеялись веселились,мы хотели отдохнуть и у нас это получилось,да дорого может для многих,но когда есть удобства я думаю грех себя не побаловать,спасибо поварам и официанту,я оставила ему чай около 2000,
    не все поймут работу официанта,когда ты устал но должен улыбаться,когда ты голоден и очень занят с клиентами,
    а когда приходят люди только для того чтобы поспорить и оторваться на официантах,потом пишут здесь свою неприязнь ко всему что связанно с этим ресторанам,спасибо персоналу за то что грамотно отсекаете гнусных,неудачливых людей,ты если пришел отдыхать делай это от души.сорри если заболталась,благодаря ЖЗЛ,мы с парнем отлично провели время и покинув ресторан мы были довольны всем,спасибо за внимание))

      Ответить

  • Василина 27 сентября 2014 в 11:10

    Хочу поделиться своими впечатлениями, отдыхали недавно в ЖЗЛ. Интерьер конечно впечатлил. Хорошая летняя терасса. Пожалуй это было единственное хорошее впечатление.
    Ужасное обслуживание, учитывая, что столов почти небыло, нам приходилось постоянно звать официанта, просить убрать лишнюю посуду и салфетки со стола. Кухня мне тоже не понравилась, такое ощущение, что готовят методом, «тяп-ляп и готова»!!!
    В уборной полная антисанитария, ужасно грязный пол, нет бумаги, не мытые стены, унитаз, да о чем я говорю, у них бегают ТАРАКАНЫ!!!! Я уже лет пятнадцать не видела в г.Алматы тараканов, вот увидела.
    Когда я попросила, позвать нам администратора, что-бы высказать своё недовольство, подошел обычный сотрудник, по внешнему виду напоминая шашлычника, в спортивки. Он даже не удосужился при разговори с гостями снять капюшон и вытащить руки из карманов.
    Подводя итоги, ЖЗЛ я запомню на долго, но даже врагу не пожелаю туда ходить!!!

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!