Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

В ресторане «Кишлак»

Здравствуйте!

В Алматы рестораны с восточной кухней традиционно пользуются популярностью. О некоторых мы уже писали на Foodcritic.kz (см. например обзоры ресторанов «Тюбетейка» и «Восточный дворик»). А сегодня на очереди история о визите в восточный ресторан «Кишлак» на улице Сейфуллина.

Ресторан Кишлак

В алматинский ресторан «Кишлак» я пришел в компании друзей. «Кишлак» был оформлен в типично среднеазиатском стиле. На стенах вместо картин висели узбекские расписные тарелки, искусственные цветы, многие элементы интерьера на вид были сделаны из обожженной глины (только на вид). Официанты ходили, конечно же, в тюбетейках 🙂

Ресторан Кишлак

Меню ресторана «Кишлак», наполненное, в основном, блюдами узбекской кухни, изобиловало пловами, лагманами, казан-кебабами, мантами и шашлыками. На горячее из всего разнообразия мы выбрали корейку баранины «Байрам» (1290 тенге) с рисом (250 тенге), жигяр-кебаб из печени (890 тенге) и шашлык «Антрекот по-кавказски» (1290 тенге). К основным блюдам заказали салат из свежих овощей с маслом (550 тенге), хычины с брынзой и сыром (610 тенге), а также чайник черного чая (560 тенге) с лимоном (150 тенге).

Вначале, как водится во многих ресторанах и кафе Алматы, принесли чай в обшарпанном чайнике, с ним и хычины.

Есть нехитрый способ определять вкусовые достоинства блюда: дождитесь, пока оно остынет, а только потом пробуйте. Горячее невкусным бывает редко. А хорошие блины, хлеб, борщ, жаркое, запеченное мясо, рыба и пр. – всё это должно оставаться вкусным и после остывания.

Ресторан Кишлак

Если ориентироваться на этот принцип, то хычины в ресторане «Кишлак» на меня особенного впечатления не произвели. Вкусные, с пылу, с жару хычины, остыв, сразу утратили свою притягательность.

Ресторан Кишлак

И про черный чай, который подавали в «Кишлаке», мне сказать нечего. Это, конечно, не мой любимый целебный чай кудин и не чай латте из кофеен Алматы (я уже писал о них на Foodcritic.kz). Чай, как чай. Ни хороший, ни плохой. Никакой. Годен только для утоления жажды.

Зато жигяр-кебаб из печени в жировой оболочке, который официантка принесла следом, оказался вкусным. Сочным и в меру поджаренным. Правда, почему-то без соуса.

Ресторан КишлакЖигяр-кебеб и антрекот по-кавказски

Шашлык «Антрекот по-кавказски» в ресторане «Кишлак» тоже не разочаровал. Жаль только, что оба шашлыка принесли не на палочках, а уже сдернутым на тарелку и украшенным кольцами лука. А я люблю, чтобы на палочках. Так и вкуснее, и мясо дольше остается горячим.

Ресторан Кишлак

Хорошо было закусывать шашлык салатом из свежих овощей. Ингредиенты салата были непритязательными: помидоры, огурцы, лук, масло….. Простой и обыкновенный салат, но к жареному мясу – самое то.

Ресторан Кишлак

И, наконец, главным блюдом нашего ужина в алматинском ресторане «Кишлак» стала корейка баранины «Байрам» с рисом. Судя по меню, для приготовления этого блюда «корейку отбивают, маринуют специями, поджигают коньяком и тушат в вишневом соке и домашних сливках». На мой взгляд, получилось интересно. Такой сливочно-ягодный вкус, хотя, может быть, чересчур сладкий. Хорошо было бы к соусу добавить ещё чуть кислинки.

Ресторан Кишлак

Счет в ресторане «Кишлак» нам принесли быстро. К моему удивлению, в принесенном счете обнаружилось не два (как было в действительности), а четыре салата, и два лимона вместо одного. Официантка прокомментировала это так: она приносила нам двойные порции. Мол, стандартная порция салата – 150 грамм, поэтому для нашей небольшой компании она сразу порцию удвоила (нас, конечно, не предупредив).

Кстати, разногласия или «сюрпризы» в сумме счетов при посещении ресторанов Алматы происходят с незавидной для клиентов регулярностью. Достаточно вспомнить наши визиты в алматинские рестораны «Шафран», «Восточный дворик», «Wild Asia», в кофейни «Кофемания» и «Cafeteria»

Ресторан Кишлак

К сожалению (или к счастью :)) счет в «Кишлаке» хотел оплатить один из моих приятелей. Он предпочел снисходительно закрыть глаза на этот факт. А я прикинул в голове, что, судя по логике официантки, пиалка с салатом у них стоит столько же или даже дороже, чем горячие блюда. Такого просто быть не может. Я, во всяком случае, в это не верю.

Подводим итоги визита:

Ресторан «Кишлак» (Алматы)
Интерьер и экстерьер – 2 балла
Еда (ассортимент и вкус) – 4 балла
Обслуживание (- 2 балла за неверный счет) — 2 балла
Цены – 4 балла
Общая атмосфера – 3 балла
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3 БАЛЛА

До новых встреч!
Mr.Foodcritic

Опубликовано: 26 января 2012
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , ,


Комментариев: 23 »

  • Чара 26 января 2012 в 14:57

    я тоже все чаще ругаюсь в ресторанах когда приносят счет. блюда лишние приписывают 🙁

      Ответить

  • Ann 26 января 2012 в 16:03

    Что такое хычины???

      Ответить

  • Нурлан 26 января 2012 в 18:34

    я в Кишлаке плов ел. понравился. но слишком темный зал. свет экономят.

      Ответить

  • Tapioka 26 января 2012 в 22:48

    Что за сервис пошел? Цены недешевые в Алматы, так еще на деньги кругом обманывают. Как на курорте туристов. Недавно в одном кафе были. А потом цены в счете оказались другими, чем были в меню. Надоело доказывать свою правоту. И даже извинения редко от обманщиков можно услышать 🙁

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 27 января 2012 в 10:22

    Чара:
    я тоже все чаще ругаюсь в ресторанах когда приносят счет. блюда лишние приписывают

    Причем я подозреваю, что это уже не произвол официантов, а политика самих ресторанов 🙁

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 27 января 2012 в 10:25

    Ann:
    Что такое хычины???

    Хычины — это такие жареные тонкие лепешки из пресного теста с начинкой. Бывают с картофелем, сыром или мясом. Блюдо исконно кавказское.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 27 января 2012 в 10:26

    Нурлан:
    я в Кишлаке плов ел. понравился. но слишком темный зал. свет экономят.

    Да, готовят там неплохо. Плов, кстати, есть в разных вариациях. А света маловато, да.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 27 января 2012 в 10:35

    Tapioka:
    Что за сервис пошел? Цены недешевые в Алматы, так еще на деньги кругом обманывают.Как на курорте туристов. Недавно в одном кафе были. А потом цены в счете оказались другими, чем были в меню. Надоело доказывать свою правоту. И даже извинения редко от обманщиков можно услышать

    В таких случаях официанты обычно говорят, что принесли вам нечаянно меню со старыми ценами. Помню в одной из Coffeedelia мне насчитали больше положенного, и потом сказали, что у них цены выросли, а меню поменять не успели. Верные цены можно увидеть только на большом табло возле кассы. И действительно, цены на табло отличались от цен в меню.
    А извиняются, когда себя чувствуют виноватыми. Они в этот момент скорее недовольны, что вы заметили их обман. Какие уж тут извинения 🙂

      Ответить

  • Suliko 27 января 2012 в 13:37

    где лучше: в Кишлаке или Тюбетейке?

      Ответить

  • Ли 27 января 2012 в 16:41

    Кажется неплохие цены в этом ресторане. Схожу как нибудь. А что у них с парковкой? Есть другой чай кроме черного?

      Ответить

  • Tapioka 27 января 2012 в 21:57

    Mr.Foodcritic: Они в этот момент скорее недовольны, что вы заметили их обман. Какие уж тут извинения

    Точно! Они сами обманывают, а когда их раскрывают, то не извиняются, а начинают ругаться 🙁

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 января 2012 в 19:43

    Suliko:
    где лучше: в Кишлаке или Тюбетейке?

    Трудно сказать, везде есть свои плюсы и минусы. В Кишлаке приятней цены, а в Тюбетейке мне больше нравится интерьер и сервис.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 января 2012 в 19:43

    Ли:
    Кажется неплохие цены в этом ресторане. Схожу как нибудь. А что у них с парковкой? Есть другой чай кроме черного?

    Парковка есть, но небольшая. Чай есть и зеленый, как без него? ))

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 января 2012 в 19:44

    Tapioka: Точно! Они сами обманывают, а когда их раскрывают, то не извиняются, а начинают ругаться

    Точно 🙂

      Ответить

  • Kendo 29 января 2012 в 19:01

    Мне каждый раз так противно, когда в счет приписывают лишнюю бутылку или еду. Весь день улыбаются, а потом обсчитывают…
    К обманщикам больше не возвращаюсь. Из-за этого скоро некуда будет ходить в Алмате…

      Ответить

  • Наринэ 18 февраля 2012 в 22:42

    а музыка какая?Лезгинка есть хотя бы? И там хоть из Кавказкой нации приезжает?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 22 февраля 2012 в 01:00

    Kendo:
    Мне каждый раз так противно, когда в счет приписывают лишнюю бутылку или еду. Весь день улыбаются, а потом обсчитывают…
    К обманщикам больше не возвращаюсь. Из-за этого скоро некуда будет ходить в Алмате…

    Да, противно. Я тоже к обманщикам стараюсь не возвращаться. Всё надеюсь, что они поймут и исправятся 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 22 февраля 2012 в 01:02

    Наринэ:
    а музыка какая?Лезгинка есть хотя бы? И там хоть из Кавказкой нации приезжает?

    Лезгинку не помню, в основном из музыки была ретро-попса, но кавказские мотивы проскакивали. А приезжает туда разный народ, насколько я понял ))

      Ответить

  • erbolat 6 апреля 2012 в 03:53

    bazar jok restoran

      Ответить

  • Skm 25 августа 2013 в 01:20

    Слава Кишлака уже давно почила в бозе) с нашими нулевыми, не знаю кто туда ходит, зачем и почему ??? Послушать ретрО в стиле Антонова….:S

      Ответить

  • Малика 12 января 2014 в 00:26

    Была в Кишлаке 2 раза, блюда на 3-4 балла,заказывали плов, при втором пребывании заказала семгу с грибами в лодочке-приготовили на 3б, жена моего коллеги готовит это блюдо на 5б, если учитывать что мы в ресторане и готовит шеф повар,даже не знаю, какой смысл туда ходить. Обслуживание 3балла,недозовешься официанта, официанты вообще не имеют понятия, что должны отвечать за столик.Да и музыка, я думаю нужно разнообразить репертуар в целом. Была в Кишлаке в Астане, музыка очень понравилась, обслуживание тоже, толком ничего не заказывали,так как пришли потанцевать.

      Ответить

  • Малика 12 января 2014 в 00:28

    Да мне очень понравился шашлык в Венеции.

      Ответить

  • Магжан 1 апреля 2015 в 20:14

    всем советую ресторан Гакку понравился,очень вкусно особенно бешбармак и сырне готовят, вежливые персоналы. фишка ресторана в зале есть юрта!

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!