В ресторане «Кишлак»
Здравствуйте!
В Алматы рестораны с восточной кухней традиционно пользуются популярностью. О некоторых мы уже писали на Foodcritic.kz (см. например обзоры ресторанов «Тюбетейка» и «Восточный дворик»). А сегодня на очереди история о визите в восточный ресторан «Кишлак» на улице Сейфуллина.
В алматинский ресторан «Кишлак» я пришел в компании друзей. «Кишлак» был оформлен в типично среднеазиатском стиле. На стенах вместо картин висели узбекские расписные тарелки, искусственные цветы, многие элементы интерьера на вид были сделаны из обожженной глины (только на вид). Официанты ходили, конечно же, в тюбетейках 🙂
Меню ресторана «Кишлак», наполненное, в основном, блюдами узбекской кухни, изобиловало пловами, лагманами, казан-кебабами, мантами и шашлыками. На горячее из всего разнообразия мы выбрали корейку баранины «Байрам» (1290 тенге) с рисом (250 тенге), жигяр-кебаб из печени (890 тенге) и шашлык «Антрекот по-кавказски» (1290 тенге). К основным блюдам заказали салат из свежих овощей с маслом (550 тенге), хычины с брынзой и сыром (610 тенге), а также чайник черного чая (560 тенге) с лимоном (150 тенге).
Вначале, как водится во многих ресторанах и кафе Алматы, принесли чай в обшарпанном чайнике, с ним и хычины.
Есть нехитрый способ определять вкусовые достоинства блюда: дождитесь, пока оно остынет, а только потом пробуйте. Горячее невкусным бывает редко. А хорошие блины, хлеб, борщ, жаркое, запеченное мясо, рыба и пр. – всё это должно оставаться вкусным и после остывания.
Если ориентироваться на этот принцип, то хычины в ресторане «Кишлак» на меня особенного впечатления не произвели. Вкусные, с пылу, с жару хычины, остыв, сразу утратили свою притягательность.
И про черный чай, который подавали в «Кишлаке», мне сказать нечего. Это, конечно, не мой любимый целебный чай кудин и не чай латте из кофеен Алматы (я уже писал о них на Foodcritic.kz). Чай, как чай. Ни хороший, ни плохой. Никакой. Годен только для утоления жажды.
Зато жигяр-кебаб из печени в жировой оболочке, который официантка принесла следом, оказался вкусным. Сочным и в меру поджаренным. Правда, почему-то без соуса.
Жигяр-кебеб и антрекот по-кавказски
Шашлык «Антрекот по-кавказски» в ресторане «Кишлак» тоже не разочаровал. Жаль только, что оба шашлыка принесли не на палочках, а уже сдернутым на тарелку и украшенным кольцами лука. А я люблю, чтобы на палочках. Так и вкуснее, и мясо дольше остается горячим.
Хорошо было закусывать шашлык салатом из свежих овощей. Ингредиенты салата были непритязательными: помидоры, огурцы, лук, масло….. Простой и обыкновенный салат, но к жареному мясу – самое то.
И, наконец, главным блюдом нашего ужина в алматинском ресторане «Кишлак» стала корейка баранины «Байрам» с рисом. Судя по меню, для приготовления этого блюда «корейку отбивают, маринуют специями, поджигают коньяком и тушат в вишневом соке и домашних сливках». На мой взгляд, получилось интересно. Такой сливочно-ягодный вкус, хотя, может быть, чересчур сладкий. Хорошо было бы к соусу добавить ещё чуть кислинки.
Счет в ресторане «Кишлак» нам принесли быстро. К моему удивлению, в принесенном счете обнаружилось не два (как было в действительности), а четыре салата, и два лимона вместо одного. Официантка прокомментировала это так: она приносила нам двойные порции. Мол, стандартная порция салата – 150 грамм, поэтому для нашей небольшой компании она сразу порцию удвоила (нас, конечно, не предупредив).
Кстати, разногласия или «сюрпризы» в сумме счетов при посещении ресторанов Алматы происходят с незавидной для клиентов регулярностью. Достаточно вспомнить наши визиты в алматинские рестораны «Шафран», «Восточный дворик», «Wild Asia», в кофейни «Кофемания» и «Cafeteria»…
К сожалению (или к счастью :)) счет в «Кишлаке» хотел оплатить один из моих приятелей. Он предпочел снисходительно закрыть глаза на этот факт. А я прикинул в голове, что, судя по логике официантки, пиалка с салатом у них стоит столько же или даже дороже, чем горячие блюда. Такого просто быть не может. Я, во всяком случае, в это не верю.
Подводим итоги визита:
Ресторан «Кишлак» (Алматы)
Интерьер и экстерьер – 2 балла
Еда (ассортимент и вкус) – 4 балла
Обслуживание (- 2 балла за неверный счет) — 2 балла
Цены – 4 балла
Общая атмосфера – 3 балла
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3 БАЛЛА
До новых встреч!
Mr.Foodcritic
я тоже все чаще ругаюсь в ресторанах когда приносят счет. блюда лишние приписывают 🙁
ЧараОтветить
Что такое хычины???
AnnОтветить
я в Кишлаке плов ел. понравился. но слишком темный зал. свет экономят.
НурланОтветить
Что за сервис пошел? Цены недешевые в Алматы, так еще на деньги кругом обманывают. Как на курорте туристов. Недавно в одном кафе были. А потом цены в счете оказались другими, чем были в меню. Надоело доказывать свою правоту. И даже извинения редко от обманщиков можно услышать 🙁
TapiokaОтветить
Причем я подозреваю, что это уже не произвол официантов, а политика самих ресторанов 🙁
Mr.FoodcriticОтветить
Хычины — это такие жареные тонкие лепешки из пресного теста с начинкой. Бывают с картофелем, сыром или мясом. Блюдо исконно кавказское.
Mr.FoodcriticОтветить
Да, готовят там неплохо. Плов, кстати, есть в разных вариациях. А света маловато, да.
Mr.FoodcriticОтветить
В таких случаях официанты обычно говорят, что принесли вам нечаянно меню со старыми ценами. Помню в одной из Coffeedelia мне насчитали больше положенного, и потом сказали, что у них цены выросли, а меню поменять не успели. Верные цены можно увидеть только на большом табло возле кассы. И действительно, цены на табло отличались от цен в меню.
А извиняются, когда себя чувствуют виноватыми. Они в этот момент скорее недовольны, что вы заметили их обман. Какие уж тут извинения 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
где лучше: в Кишлаке или Тюбетейке?
SulikoОтветить
Кажется неплохие цены в этом ресторане. Схожу как нибудь. А что у них с парковкой? Есть другой чай кроме черного?
ЛиОтветить
Точно! Они сами обманывают, а когда их раскрывают, то не извиняются, а начинают ругаться 🙁
TapiokaОтветить
Трудно сказать, везде есть свои плюсы и минусы. В Кишлаке приятней цены, а в Тюбетейке мне больше нравится интерьер и сервис.
Mr.FoodcriticОтветить
Парковка есть, но небольшая. Чай есть и зеленый, как без него? ))
Mr.FoodcriticОтветить
Точно 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Мне каждый раз так противно, когда в счет приписывают лишнюю бутылку или еду. Весь день улыбаются, а потом обсчитывают…
К обманщикам больше не возвращаюсь. Из-за этого скоро некуда будет ходить в Алмате…
KendoОтветить
а музыка какая?Лезгинка есть хотя бы? И там хоть из Кавказкой нации приезжает?
НаринэОтветить
Да, противно. Я тоже к обманщикам стараюсь не возвращаться. Всё надеюсь, что они поймут и исправятся 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Лезгинку не помню, в основном из музыки была ретро-попса, но кавказские мотивы проскакивали. А приезжает туда разный народ, насколько я понял ))
Mr.FoodcriticОтветить
bazar jok restoran
erbolatОтветить
Слава Кишлака уже давно почила в бозе) с нашими нулевыми, не знаю кто туда ходит, зачем и почему ??? Послушать ретрО в стиле Антонова….:S
SkmОтветить
Была в Кишлаке 2 раза, блюда на 3-4 балла,заказывали плов, при втором пребывании заказала семгу с грибами в лодочке-приготовили на 3б, жена моего коллеги готовит это блюдо на 5б, если учитывать что мы в ресторане и готовит шеф повар,даже не знаю, какой смысл туда ходить. Обслуживание 3балла,недозовешься официанта, официанты вообще не имеют понятия, что должны отвечать за столик.Да и музыка, я думаю нужно разнообразить репертуар в целом. Была в Кишлаке в Астане, музыка очень понравилась, обслуживание тоже, толком ничего не заказывали,так как пришли потанцевать.
МаликаОтветить
Да мне очень понравился шашлык в Венеции.
МаликаОтветить
всем советую ресторан Гакку понравился,очень вкусно особенно бешбармак и сырне готовят, вежливые персоналы. фишка ресторана в зале есть юрта!
МагжанОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz