? Своими руками | FOODCRITIC.KZ
Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Архивы по категориям

Статьи раздела "Своими руками"

7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали 7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали

Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!

Чайные истории. Монгольский чай Чайные истории. Монгольский чай

Редкий мастер-класс от Bazilio, в котором он расскажет как варить настоящий монгольский чай. Читаем!

Кулинарные эксперименты. «Устрицы в шоколаде» Кулинарные эксперименты. «Устрицы в шоколаде»

Сейчас, когда на улице уже сентябрь, и ночи в Алматы становятся всё холоднее, а греют нас только огонь плиты да жаркие тела самых близких людей, я решил сделать блюдо, подходящее, как для кухни, так и для спальни.

Чайные истории. Чай масала Чайные истории. Чай масала

Рецепт настоящего энергетического напитка по-индийски! Как приготовить масала-чай расскажет Mr.Foodcritic. Заряжайтесь энергией!

Наши люди. Андрэа Солинас и Газиза Садибекова Наши люди. Андрэа Солинас и Газиза Садибекова

Андрэа Солинас — талантливый итальянский кулинар. Газиза Садибекова — талантливая казахстанская художница. Уже несколько лет они живут вместе в Милане. Мы посетили их дом, чтобы узнать секреты итальянской кухни из первых рук и рассказать вам!

Кулинарные эксперименты. Эксперимент №3. «Перепелки с киви» Кулинарные эксперименты. Эксперимент №3. «Перепелки с киви»

Как можно органично соединить тропическую и евразийскую кухню? Простой, но изысканный рецепт от Mr.Foodcritic – «Перепелки с киви».

Наши люди. Антон Ермолаев и Анна Сухачева Наши люди. Антон Ермолаев и Анна Сухачева

Музыкант Антон Ермолаев («Фопаджаро», «Sambuca», «Че Франциско») и журналист Анна Сухачева решили угостить нас весенним обедом и пригласили Foodcritic.kz к себе в гости. О наших впечатлениях читайте в новой статье!

Квази-чизкейк к 8 марта Квази-чизкейк к 8 марта

Хотите порадовать свою женщину на 8 марта вкусным и нежным тортом вашего приготовления? Супер-простой рецепт для «чайников» на Foodcritic.kz специально к Женскому празднику! Поздравляем!

Наши люди. Тимур Актаев и Жанна Прашкевич
Пн, 14/02/2011 | 24 комментария »
Наши люди. Тимур Актаев и Жанна Прашкевич

В честь Дня всех влюбленных мы зашли на ужин к очень интересной паре. Этих известных в Алматы людей Святой Валентин не только познакомил, но и собирается вот-вот поженить! Итак, сегодня на Foodcritic.kz – Тимур Актаев и Жанна Прашкевич и их возбуждающий рецепт!

Наши люди. Даша Одегова Наши люди. Даша Одегова

Этой статьей мы открываем серию домашних визитов к людям, которые живут рядом с нами. Во время таких встреч мы будем беседовать о любимых ресторанах, об авторских рецептах, о предпочтениях в еде, о продуктах-фаворитах и о многом-многом другом.

Кулинарные эксперименты. Эксперимент №2. «Петушиные гребешки в соевом соусе»
Пт, 14/01/2011 | 43 комментария »
Кулинарные эксперименты. Эксперимент №2. «Петушиные гребешки в соевом соусе»

Я помню, как в детстве бабушка варила нам куриный суп. И в этом супе нам — внукам — больше всего нравились гребешки. А потом курицы стали продаваться отдельно от потрошков и голов, гребешки исчезли из нашего меню, и только сейчас, спустя столько лет, я, наконец, нашел их! И устроил очередной кулинарный эксперимент.

К Рождеству и Году Новому — печенье Праздничное. С циннамоном!
Вт, 28/12/2010 | 31 комментарий »
К Рождеству и Году Новому — печенье Праздничное. С циннамоном!

А вот и обещанный рецепт печенья!
Мы всем коллективом Foodcritic.kz решили испечь его к Рождеству, но не дождались, испекли раньше. И сразу же почти всё съели, уж таким вкусным оно получилось! А что не съели – унесли с собой.