Квази-чизкейк к 8 марта
Всем привет!
Я снова с вами! И хочу от всей мужской половины Foodcritic.kz поздравить женщин с наступающим праздником 8 марта! Ура!!!
Завтра у всех нас важный день. Мужчинам важно что-то для женщин приготовить, а женщинам как-то к этому подготовиться. Что же подарить-то любимой? Вот вопрос, который мучит накануне 8 марта многих мужчин.
Лучший подарок – сделанный своими руками. Хотите испечь для любимой торт? Не вопрос! Здесь и сейчас, на Foodcritic.kz, я поделюсь со всеми мужчинами рецептом умопомрачительного торта, который даже самый что ни на есть кулинарный «чайник» может приготовить своей женщине к наступающему празднику – 8 марта 🙂
В общем, скажу по секрету, это меня Mr.Foodcritic научил, как этот торт приготовить. Я-то сам в этом не силен, и поэтому попросил выбрать для меня что-то очень простое. А когда Mr.Foodcritic предложил чизкейк, я, скажу честно, даже не поверил. Все ведь знают, что чизкейк – это засада. В том плане, что готовить его не каждый мастер берется, потому и стоит он в кофейнях Алматы обычно тыщи полторы. А тут я – первоклассник, можно сказать. Двоечник.
Но оказалось, что это не совсем чизкейк, а квази-чизкейк. Упрощенная версия, так сказать. Короче, я сделал и мне дико понравилось!
Ингредиенты: песочное печенье с орехами (можно взять любое, какое нравится) – 250-300 г., сливочное масло – 1 пачка, лимоны – 2 шт., молоко – 300 мл., сухие «взбитые сливки» — 2 пакетика, сгущенка – 1 банка, черный шоколад – ¼ плитки.
1. Делается все просто. Сначала следует взять нужное количество печенья из пачки. Я проверил, и оказалось, что одна печенька весит примерно 18-20 г. То есть 14-16 печенек достаточно.
2. Теперь нужно растолочь печенье до мелкой крошки. Если есть блендер, то можно с его помощью, а если у вас блендера нет – то можно толочь чем угодно, хоть бутылкой (для особо брутальных :)).
3. Пачку сливочного масло лучше нагреть перед использованием. Mr.Foodcritic сказал мне достать его заранее, чтоб нагрелось, но я забыл и пришлось разогревать в микроволновке. Не нужно растапливать полностью, главное, чтобы стало мягким. Добавляем масло в печеньковую массу и очень хорошо перемешиваем.
4. Получившуюся жирную субстанцию выкладываем в форму для выпекания (у меня – 27 см. в диаметре) и размазываем по форме – делаем основу для чизкейка. Mr.Foodcritic уверял меня, что это удобней делать ложкой – движениями от центра к краю, но у меня лучше получилось руками 🙂
5. Выдавливаем сок из двух лимонов в отдельную чашку, вылавливаем косточки и убираем чашку в холодильник.
6. Теперь нужно взбить сливки. Конечно, лучше было бы взять настоящие жирные сливки, но с сухими проще. Для взбивания потребуется миксер или дрель с прикрученным к ней венчиком (опять-таки для особо брутальных :)). Выливаем в миксер 300 мл. молока и добавляем туда же две пачки порошка. Всё это взбивается до нужной кондиции буквально за пару минут.
7. В отдельной посуде добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем. Молоко важно взять цельное – чтобы прямо так на банке и было написано. А то, часто пишут на банке «сгущенка», а там в составе растительное масло. Вообще, потребителю часто морочат голову – почитайте мои «Маленькие хитрости больших супермаркетов» — сами убедитесь.
Очень важно перемешивать вручную, а не миксером или дрелью 🙂
8. Теперь самое важное – добавляем в эту же смесь охлажденный лимонный сок и снова аккуратно перемешиваем. Это реально хитрый трюк. Благодаря окисляющему свойству лимонного сока масса становится густой и вязкой.
9. Выливаем (или скорее выгребаем) полученную смесь в форму для запекания.
10. И аккуратно разглаживаем, чтобы сравнять с краями основы. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить получившийся чизкейк туда на 7-8 минут.
11. Готово! Внешне чизкейк не изменился, только пахнуть стал вкуснее. Ему нужно дать остыть, прийти в себя, а потом (и это труднее всего, слюна-то течет :)) убрать до завтрашнего утра в холодильник. Очень важно, чтобы чизкейк провел в холоде хотя бы часов 8-10.
Ну и напоследок – можно украсить чем-нибудь его сверху: полить карамелью, воткнуть какие-нибудь цветочки, ну это у кого как фантазия работает. Я не стал заморачиваться и посыпал тертым шоколадом, по-моему и так круто 🙂
В общем, торт получился таким аппетитным, что я всё же не удержался… Нужно ведь, в конце концов, проверить! Остановился, только когда понял, что доброй половины торта как не бывало. Короче, пришлось делать еще один такой же, хорошо ещё, что продуктов хватило 🙂
Надеюсь, любимая оценит (ещё бы не оценила!) и воздаст 🙂
Удачного вам праздника, мужики! Не забывайте, что хотя бриллиантов никто не отменял, но лучший подарок – сделанный своими руками 🙂
А всем дамам – мои пожелания счастья и любви! Радуйте нас всегда своей красотой и не только 🙂
Bazilio
хорошо выглядит!
ДоРеМиОтветить
Хочу такой! Нужно моему намекнуть 🙂
SaraОтветить
Класс!!! Еще и Тиффани!.. А мне в лучшем случае цветы подарят. Сижу и завидую вашей девушке…
РаяОтветить
Спасибо за поздравления! Очень вкусно смотрится! Молодцы,мужчины, которые сделают такой торт своим женщинам!
ДелияОтветить
А как его из формы потом достать?
ГонзоОтветить
отличная такая цифра 8 на последнем снимке 🙂 прямо на мой вкус 🙂
GvadalaharaОтветить
Спасибо! Я старался 🙂
BazilioОтветить
Ну, не всегда ей можно позавидовать 🙂
BazilioОтветить
А зачем доставать? Я прямо оттуда ел 🙂 А если без шуток, то торт мягкий, форму держит не очень. Так что лучше не доставайте.
BazilioОтветить
Разглядели? 🙂 Да уж, симпатично.
BazilioОтветить
видал я котов без улыбок, а вот чизкейка без крем-чиза не встречал… 🙂
SantaОтветить
Супер! Спасибо!
МирамаксОтветить
Выглядит ну очень вкусно. К Женскому дню сделать не успели, сделаю к Наурызу. А может к Наурызу будут новые рецепты?
NalyОтветить
Я не понял, нужно закрывать чизкейк крышкой, когда я его в духовку буду ставить?
СэмОтветить
а можно использовать 20% жидкие сливки? молока же тогда не нужно?
МалинаОтветить
Да уж, Bazilio постарался 🙂 К Наурызу что-нибудь обязательно приготовим!
Mr.FoodcriticОтветить
Чизкейк закрывать крышкой НЕ нужно!
Mr.FoodcriticОтветить
Я пробовал использовать 20% сливки «Домик в деревне», взбивал их полчаса миксером на самой большой скорости, но они до нужной консистенции так и не дошли. Так что это не вариант. Если хотите использовать сливки (что действительно лучше и вкуснее), то возьмите более жирные 30-40% сливки. Такие есть, например, у «President» — на них обычно так и пишут: сливки для взбивания. Или, если есть проверенные продавцы на базарах, то можно купить хорошие жирные сливки у них.
Mr.FoodcriticОтветить
Сделала наконец, несколько дней собиралась 🙂 Только у меня не такие красивые сливки получились. И сама тортик делала, никто из мужчин не подарил 🙁 Но все равно очень вкусно получилось! спасибо!
НаськаОтветить
Bazilio Вы для меня открытие — супер рецепты, «походы» в рестораны достойны отдельной похвалы 🙂 Удачи!
МаягозельОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz