Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Своими руками

Квази-чизкейк к 8 марта

Всем привет!

Я снова с вами! И хочу от всей мужской половины Foodcritic.kz поздравить женщин с наступающим праздником 8 марта! Ура!!!

Завтра у всех нас важный день. Мужчинам важно что-то для женщин приготовить, а женщинам как-то к этому подготовиться. Что же подарить-то любимой? Вот вопрос, который мучит накануне 8 марта многих мужчин.

Лучший подарок – сделанный своими руками. Хотите испечь для любимой торт? Не вопрос! Здесь и сейчас, на Foodcritic.kz, я поделюсь со всеми мужчинами рецептом умопомрачительного торта, который даже самый что ни на есть кулинарный «чайник» может приготовить своей женщине к наступающему празднику – 8 марта 🙂

В общем, скажу по секрету, это меня Mr.Foodcritic научил, как этот торт приготовить. Я-то сам в этом не силен, и поэтому попросил выбрать для меня что-то очень простое. А когда Mr.Foodcritic предложил чизкейк, я, скажу честно, даже не поверил. Все ведь знают, что чизкейк – это засада. В том плане, что готовить его не каждый мастер берется, потому и стоит он в кофейнях Алматы обычно тыщи полторы. А тут я – первоклассник, можно сказать. Двоечник.

Но оказалось, что это не совсем чизкейк, а квази-чизкейк. Упрощенная версия, так сказать. Короче, я сделал и мне дико понравилось!

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

Ингредиенты: песочное печенье с орехами (можно взять любое, какое нравится) – 250-300 г., сливочное масло – 1 пачка, лимоны – 2 шт., молоко – 300 мл., сухие «взбитые сливки» — 2 пакетика, сгущенка – 1 банка, черный шоколад – ¼ плитки.

1. Делается все просто. Сначала следует взять нужное количество печенья из пачки. Я проверил, и оказалось, что одна печенька весит примерно 18-20 г. То есть 14-16 печенек достаточно.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

2. Теперь нужно растолочь печенье до мелкой крошки. Если есть блендер, то можно с его помощью, а если у вас блендера нет – то можно толочь чем угодно, хоть бутылкой (для особо брутальных :)).

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

3. Пачку сливочного масло лучше нагреть перед использованием. Mr.Foodcritic сказал мне достать его заранее, чтоб нагрелось, но я забыл и пришлось разогревать в микроволновке. Не нужно растапливать полностью, главное, чтобы стало мягким. Добавляем масло в печеньковую массу и очень хорошо перемешиваем.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

4. Получившуюся жирную субстанцию выкладываем в форму для выпекания (у меня – 27 см. в диаметре) и размазываем по форме – делаем основу для чизкейка. Mr.Foodcritic уверял меня, что это удобней делать ложкой – движениями от центра к краю, но у меня лучше получилось руками 🙂

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

5. Выдавливаем сок из двух лимонов в отдельную чашку, вылавливаем косточки и убираем чашку в холодильник.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

6. Теперь нужно взбить сливки. Конечно, лучше было бы взять настоящие жирные сливки, но с сухими проще. Для взбивания потребуется миксер или дрель с прикрученным к ней венчиком (опять-таки для особо брутальных :)). Выливаем в миксер 300 мл. молока и добавляем туда же две пачки порошка. Всё это взбивается до нужной кондиции буквально за пару минут.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

7. В отдельной посуде добавляем во взбитые сливки сгущенное молоко и аккуратно перемешиваем. Молоко важно взять цельное – чтобы прямо так на банке и было написано. А то, часто пишут на банке «сгущенка», а там в составе растительное масло. Вообще, потребителю часто морочат голову – почитайте мои «Маленькие хитрости больших супермаркетов» — сами убедитесь.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

Очень важно перемешивать вручную, а не миксером или дрелью 🙂

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

8. Теперь самое важное – добавляем в эту же смесь охлажденный лимонный сок и снова аккуратно перемешиваем. Это реально хитрый трюк. Благодаря окисляющему свойству лимонного сока масса становится густой и вязкой.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

9. Выливаем (или скорее выгребаем) полученную смесь в форму для запекания.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

10. И аккуратно разглаживаем, чтобы сравнять с краями основы. Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить получившийся чизкейк туда на 7-8 минут.

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

11. Готово! Внешне чизкейк не изменился, только пахнуть стал вкуснее. Ему нужно дать остыть, прийти в себя, а потом (и это труднее всего, слюна-то течет :)) убрать до завтрашнего утра в холодильник. Очень важно, чтобы чизкейк провел в холоде хотя бы часов 8-10.

Ну и напоследок – можно украсить чем-нибудь его сверху: полить карамелью, воткнуть какие-нибудь цветочки, ну это у кого как фантазия работает. Я не стал заморачиваться и посыпал тертым шоколадом, по-моему и так круто 🙂

В общем, торт получился таким аппетитным, что я всё же не удержался… Нужно ведь, в конце концов, проверить! Остановился, только когда понял, что доброй половины торта как не бывало. Короче, пришлось делать еще один такой же, хорошо ещё, что продуктов хватило 🙂

Надеюсь, любимая оценит (ещё бы не оценила!) и воздаст 🙂

Чизкейк к 8 марта на Foodcritic.kz

Удачного вам праздника, мужики! Не забывайте, что хотя бриллиантов никто не отменял, но лучший подарок – сделанный своими руками 🙂

А всем дамам – мои пожелания счастья и любви! Радуйте нас всегда своей красотой и не только 🙂

Bazilio

Опубликовано: 7 марта 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , ,


Комментариев: 20 »

  • ДоРеМи 7 марта 2011 в 12:02

    хорошо выглядит!

      Ответить

  • Sara 7 марта 2011 в 12:18

    Хочу такой! Нужно моему намекнуть 🙂

      Ответить

  • Рая 7 марта 2011 в 12:38

    Класс!!! Еще и Тиффани!.. А мне в лучшем случае цветы подарят. Сижу и завидую вашей девушке…

      Ответить

  • Делия 7 марта 2011 в 13:29

    Спасибо за поздравления! Очень вкусно смотрится! Молодцы,мужчины, которые сделают такой торт своим женщинам!

      Ответить

  • Гонзо 7 марта 2011 в 14:05

    А как его из формы потом достать?

      Ответить

  • Gvadalahara 7 марта 2011 в 14:31

    отличная такая цифра 8 на последнем снимке 🙂 прямо на мой вкус 🙂

      Ответить

  • Bazilio (автор) 7 марта 2011 в 15:39

    ДоРеМи: хорошо выглядит!  

    Sara: Хочу такой! Нужно моему намекнуть   

    Делия: Спасибо за поздравления! Очень вкусно смотрится! Молодцы,мужчины, которые сделают такой торт своим женщинам!  

    Спасибо! Я старался 🙂

      Ответить

  • Bazilio (автор) 7 марта 2011 в 15:53

    Рая: Класс!!! Еще и Тиффани!.. А мне в лучшем случае цветы подарят. Сижу и завидую вашей девушке…  

    Ну, не всегда ей можно позавидовать 🙂

      Ответить

  • Bazilio (автор) 7 марта 2011 в 15:56

    Гонзо: А как его из формы потом достать?  

    А зачем доставать? Я прямо оттуда ел 🙂 А если без шуток, то торт мягкий, форму держит не очень. Так что лучше не доставайте.

      Ответить

  • Bazilio (автор) 7 марта 2011 в 15:57

    Gvadalahara: отличная такая цифра 8 на последнем снимке прямо на мой вкус   

    Разглядели? 🙂 Да уж, симпатично.

      Ответить

  • Santa 7 марта 2011 в 19:19

    видал я котов без улыбок, а вот чизкейка без крем-чиза не встречал… 🙂

      Ответить

  • Мирамакс 7 марта 2011 в 22:51

    Супер! Спасибо!

      Ответить

  • Naly 9 марта 2011 в 13:28

    Выглядит ну очень вкусно. К Женскому дню сделать не успели, сделаю к Наурызу. А может к Наурызу будут новые рецепты?

      Ответить

  • Сэм 9 марта 2011 в 17:16

    Я не понял, нужно закрывать чизкейк крышкой, когда я его в духовку буду ставить?

      Ответить

  • Малина 11 марта 2011 в 15:35

    а можно использовать 20% жидкие сливки? молока же тогда не нужно?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 11 марта 2011 в 16:45

    Naly: Выглядит ну очень вкусно. К Женскому дню сделать не успели, сделаю к Наурызу. А может к Наурызу будут новые рецепты?  

    Да уж, Bazilio постарался 🙂 К Наурызу что-нибудь обязательно приготовим!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 11 марта 2011 в 16:47

    Сэм: Я не понял, нужно закрывать чизкейк крышкой, когда я его в духовку буду ставить?  

    Чизкейк закрывать крышкой НЕ нужно!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 11 марта 2011 в 16:55

    Малина: а можно использовать 20% жидкие сливки? молока же тогда не нужно?  

    Я пробовал использовать 20% сливки «Домик в деревне», взбивал их полчаса миксером на самой большой скорости, но они до нужной консистенции так и не дошли. Так что это не вариант. Если хотите использовать сливки (что действительно лучше и вкуснее), то возьмите более жирные 30-40% сливки. Такие есть, например, у «President» — на них обычно так и пишут: сливки для взбивания. Или, если есть проверенные продавцы на базарах, то можно купить хорошие жирные сливки у них.

      Ответить

  • Наська 12 марта 2011 в 14:36

    Сделала наконец, несколько дней собиралась 🙂 Только у меня не такие красивые сливки получились. И сама тортик делала, никто из мужчин не подарил 🙁 Но все равно очень вкусно получилось! спасибо!

      Ответить

  • Маягозель 21 августа 2012 в 15:32

    Bazilio Вы для меня открытие — супер рецепты, «походы» в рестораны достойны отдельной похвалы 🙂 Удачи!

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!