Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Своими руками

Наши люди. Антон Ермолаев и Анна Сухачева

Визит третий: Драники и чечевичный супчик

Здравствуйте!

Мы продолжаем ходить в гости к интересным людям нашего города Алматы и пробовать то, что они готовят. Сегодня героями нашего репортажа на Foodcritic.kz стали музыкант Антон Ермолаев и журналист Анна Сухачева. Они накормили нас весенним обедом и рассказали о своих кулинарных предпочтениях.

Анна Сухачева и Антон Ермолаев на Foodcritic.kz

Антон Ермолаев – музыкант, бас-гитарист целого ряда алматинских коллективов, среди которых «Фопаджаро», «Sambuca» и «Че Франциско». Кроме этого, профессионально занимается спектрометрами и хронографами.

Анна Сухачева – литератор, журналист, автор нескольких республиканских журналов, редактор сайта «New Reporter». Кроме этого, главный кулинар в доме.

МЕНЮ ДНЯ

Действие происходит в квартире Ани и Антона на улице Байзакова. Они уже сделали основные приготовления и ждут только нас. Как только мы располагаемся, Аня сразу приступает к активной деятельности (готовить), а Антон – к пассивной (наблюдать).

— Что сегодня в меню?

Аня: Сегодня у нас чечевичный суп и драники.

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

Ингредиенты: чечевица — 1,5 стакана, 1 средняя луковица,1 средняя морковь, картошка – 2 шт., помидоры — 3 шт., кетчуп, оливковое масло, соевый соус, соль, аджика, тимьян, кекик, черный и красный перец, паприка, карри.

Антон: Этот суп Аня каждый раз варит в новых вариантах. Уж не знаю, что она вам сегодня приготовит 🙂

Аня: На самом деле я не знаю, как делается чечевичный суп по-человечески, я научилась делать его путем экспериментов.

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

1. Чечевицу заливаем водой (примерно 1 литр) и ставим на огонь. Пока чечевица варится, натираем на крупной терке картошку с морковкой и очень мелко нарезаем лук. Выкладываем картошку в разогретую сковороду, смазанную маслом, и посыпает солью и тимьяном.

Анна Сухачева и Антон Ермолаев на Foodcritic.kz

— Сегодня все блюда без мяса – это такая задумка или вы вегетарианцы?

Аня: Мы перестали есть мясо, но не принципиально. В гостях или в ресторане мы едим и мясо, и курицу, но дома предпочитаем есть вегетарианскую пищу. Мне даже интересней теперь стало готовить.

Антон: Но раз в полгода мы ходим есть шашлык 🙂 Есть у нас в Алматы пара любимых мест.

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

2. Выкладываем на сковороду тертую морковь, поливаем всё оливковым маслом и посыпаем кекиком и паприкой.

— А часто вообще в ресторанах едите?

Антон: Каждый раз, когда мы бываем в ресторанах, Аня говорит: «Поверь мне, я готовлю лучше» 🙂 Так что мы почти перестали туда ходить.

Аня: Бывает, что мы едим в местах, где у Антона концерт – например, в «Чукотке». Антон играет, а я просто веселюсь 🙂

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

3. Вслед за морковкой выкладываем на сковороду нарезанный лук и посыпаем его перцем и карри.

— Антон, а ты готовишь дома?

Антон: Я готовлю, когда один остаюсь. А вообще я не многое умею – картошку пожарить или яичницу.

— А ты у Ани учись 🙂

Антон: Так она не дает! Когда она на кухне, у нее коронная фраза «не подсматривай».

Антон Ермолаев на Foodcritic.kz

— Аня, боишься секреты раскрывать?

Аня: На самом деле кухня маленькая, и когда я готовлю у меня тут такое! А тут еще Антон заходит…

— Ну хоть что-то Антон делает? Бутерброды намазывает, чай заваривает? 🙂

Антон: Если бы я мог…

Аня: Ну не обманывай! Если бы у тебя было ярко выраженное желание готовить…

Антон: Я знаю, как готовить, я знаю, в чем здесь кайф. Мы этими представлениями обо мне и живем, что я все умею, но ничего не делаю. Но когда-нибудь я, наконец, соберусь и…

Аня: Надеюсь, я доживу до этих дней 🙂 Зато Антон каждое утро приносит мне кофе в постель.

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

4. Натираем помидоры и смешиваем их с содержимым сковороды. Добавляем соль по вкусу. Всё это можно ещё потолочь прямо в сковороде.

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

— Аня, какое у тебя коронное блюдо?

Аня: До того как мы стали жить вместе, готовила курицу. Люблю жульен и жареную картошку с грибами. А теперь каждый день с новыми блюдами экспериментирую.

Антон: У нас даже есть тетрадка, в которую мы записываем экспериментальные рецепты Ани.

— А какие-нибудь названия давали?

Аня: Например, «Перчики с нутом».

Антон: А еще есть «Печеньки офигенные» 🙂 Ну, они действительно офигенные. Но больше всего мне нравится чечевичный супчик Ани. Сейчас сами попробуете.

Чечевичный супчик от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

5. После того, как вода с чечевицей закипела, солим её, даём 5 минут повариться чечевице, а затем засыпаем содержимое сковороды в бульон. Суп варится 15 минут. По вкусу добавить соевый соус и аджику. При подаче можно посыпать черным перцем и зеленью.

Итак, суп готов, и Аня приступает к приготовлению драников.

ДРАНИКИ

Ингредиенты: картошка – 2 шт., 1 яйцо, маленькая луковица, мука- 1 стакан, соль, черный перчик.

Драники от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

1. Картошку натираем, мелко нарезаем лучок и посыпаем перцем и солью. Смешиваем картошку с луком и добавляем яйцо.

— Где покупаете еду?

Антон: Иногда на Зеленом базаре, порой в магазинах. Недавно через интернет заказали еду, оказалось очень удобно, ходить никуда не нужно.

Драники от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

2. Добавляем в полученную смесь муку и перемешиваем до густоты.

— Какие напитки предпочитаете?

Аня: Пьем кофе. А если говорить об алкоголе, то Антон любит «Jack Daniel’s», а мне нравятся криковские вина и темное пиво.

— А коньяк, водка, текила?

Аня: Ну, по отдельности 🙂

Драники от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

3. Выливаем тесто частями на сковородку, где оно приобретает форму. Жарим с обеих сторон.

Антон: А ещё мы очень любим специи. Недавно открыли для себя турецкие: кекик, сумак.

Аня: Порой, казалось бы, и не нужны они, но удержаться просто невозможно 🙂 А, кроме этого, я часто пересаливаю еду, люблю солененькое. Зато сладкое мы почти не едим.

Драники от Анны Сухачевой на Foodcritic.kz

4. Посыпаем зеленью: укроп, лук, петрушка – и подаем на стол!

Ну, что же, чечевичный суп оказался ничуть не пересоленным, а вкусным, весенним и каким-то очень домашним, даже дачным. И это впечатление прекрасно дополняли драники со сметаной. Легкий и в то же время сытный обед. Кстати, тимьян добавил вегетарианскому супчику мясной привкус, чему я – убежденный мясоед – тоже был рад 🙂

Кстати, во время беседы за столом выяснилось, что Аня скоро уезжает на несколько месяцев в Германию на повышение квалификации. Так что, видимо, Антону всё же придется научиться готовить.

Анна Сухачева на Foodcritic.kz

На этом всё!

До новых встреч 🙂

Mr.Foodcritic

Опубликовано: 28 марта 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 17 »

  • Fonda 28 марта 2011 в 10:29

    суп в сковороде — любопытненько. в конце он очень густой?

      Ответить

  • Рамиля 28 марта 2011 в 11:50

    Музыканты редко готовят, но много кушают. Лично знаю.
    P.S. Драники понравились внешне. Попробую приготовить.

      Ответить

  • Анна 28 марта 2011 в 12:07

    А что, мне нравится:)

      Ответить

  • Лили 28 марта 2011 в 13:02

    Интересные люди 🙂 А что за кекик?

      Ответить

  • Тоха 28 марта 2011 в 14:11

    кажись знаю их 🙂
    кушать мясо в гостях — это по нашему! )))

      Ответить

  • Уважающая 28 марта 2011 в 14:32

    какие молодцы, и все так аппетитно оформлено! Аня молодец, красиво украсить блюдо — это уже сделать его вкусным 😉

    жду с нетерпением следующих статей с интересными людьми 🙂

      Ответить

  • Samui 28 марта 2011 в 14:43

    Хорошие группы на счету Антона.
    У Анны на последней фоте взгляд будто не вернется она из Германии 😛

      Ответить

  • Анна 28 марта 2011 в 16:23

    Самуи…не надо…а то с такими внимательными читателями Аня просто не уедет никуда:)

      Ответить

  • Анна 28 марта 2011 в 16:25

    Fonda, да, в этом случае получается густой:).

      Ответить

  • Анна 28 марта 2011 в 16:33

    И да, кстати, Fonda. В итоге суп не в сковороде:)

      Ответить

  • Naly 28 марта 2011 в 17:17

    Очень аппетитные блюда, а главное, очень актуальны для тех, кто держит пост. Молодцы, ребята!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 марта 2011 в 21:57

    Рамиля: Музыканты редко готовят, но много кушают. Лично знаю.
      

    Ну это смотря какие музыканты ))

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 марта 2011 в 22:03

    Лили: Интересные люди А что за кекик?  

    Кекик — это турецкая пряная трава близкая к тимьяну. Вообще, семейство яснотковых богато пряностями: базилик, розмарин, майоран и т.д.

      Ответить

  • Чертяка 29 марта 2011 в 11:09

    Ребятки, вы умнички!
    Так здорово получилось!
    Аня, я так и ни разу не пробовала твои шедевры…и сожалею…:(

      Ответить

  • Лесси 29 марта 2011 в 14:12

    хорошие пары в Алмате живут 🙂 удачи!

      Ответить

  • кристина 29 марта 2011 в 22:31

    мммммм, слюнки потекли аж… красотища аппетитная!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 30 марта 2011 в 05:05

    Лесси: хорошие пары в Алмате живут удачи!  

    и не только в Алматы 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!