Наши люди. Антон Ермолаев и Анна Сухачева
Визит третий: Драники и чечевичный супчик
Здравствуйте!
Мы продолжаем ходить в гости к интересным людям нашего города Алматы и пробовать то, что они готовят. Сегодня героями нашего репортажа на Foodcritic.kz стали музыкант Антон Ермолаев и журналист Анна Сухачева. Они накормили нас весенним обедом и рассказали о своих кулинарных предпочтениях.
Антон Ермолаев – музыкант, бас-гитарист целого ряда алматинских коллективов, среди которых «Фопаджаро», «Sambuca» и «Че Франциско». Кроме этого, профессионально занимается спектрометрами и хронографами.
Анна Сухачева – литератор, журналист, автор нескольких республиканских журналов, редактор сайта «New Reporter». Кроме этого, главный кулинар в доме.
МЕНЮ ДНЯ
Действие происходит в квартире Ани и Антона на улице Байзакова. Они уже сделали основные приготовления и ждут только нас. Как только мы располагаемся, Аня сразу приступает к активной деятельности (готовить), а Антон – к пассивной (наблюдать).
— Что сегодня в меню?
Аня: Сегодня у нас чечевичный суп и драники.
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП
Ингредиенты: чечевица — 1,5 стакана, 1 средняя луковица,1 средняя морковь, картошка – 2 шт., помидоры — 3 шт., кетчуп, оливковое масло, соевый соус, соль, аджика, тимьян, кекик, черный и красный перец, паприка, карри.
Антон: Этот суп Аня каждый раз варит в новых вариантах. Уж не знаю, что она вам сегодня приготовит 🙂
Аня: На самом деле я не знаю, как делается чечевичный суп по-человечески, я научилась делать его путем экспериментов.
1. Чечевицу заливаем водой (примерно 1 литр) и ставим на огонь. Пока чечевица варится, натираем на крупной терке картошку с морковкой и очень мелко нарезаем лук. Выкладываем картошку в разогретую сковороду, смазанную маслом, и посыпает солью и тимьяном.
— Сегодня все блюда без мяса – это такая задумка или вы вегетарианцы?
Аня: Мы перестали есть мясо, но не принципиально. В гостях или в ресторане мы едим и мясо, и курицу, но дома предпочитаем есть вегетарианскую пищу. Мне даже интересней теперь стало готовить.
Антон: Но раз в полгода мы ходим есть шашлык 🙂 Есть у нас в Алматы пара любимых мест.
2. Выкладываем на сковороду тертую морковь, поливаем всё оливковым маслом и посыпаем кекиком и паприкой.
— А часто вообще в ресторанах едите?
Антон: Каждый раз, когда мы бываем в ресторанах, Аня говорит: «Поверь мне, я готовлю лучше» 🙂 Так что мы почти перестали туда ходить.
Аня: Бывает, что мы едим в местах, где у Антона концерт – например, в «Чукотке». Антон играет, а я просто веселюсь 🙂
3. Вслед за морковкой выкладываем на сковороду нарезанный лук и посыпаем его перцем и карри.
— Антон, а ты готовишь дома?
Антон: Я готовлю, когда один остаюсь. А вообще я не многое умею – картошку пожарить или яичницу.
— А ты у Ани учись 🙂
Антон: Так она не дает! Когда она на кухне, у нее коронная фраза «не подсматривай».
— Аня, боишься секреты раскрывать?
Аня: На самом деле кухня маленькая, и когда я готовлю у меня тут такое! А тут еще Антон заходит…
— Ну хоть что-то Антон делает? Бутерброды намазывает, чай заваривает? 🙂
Антон: Если бы я мог…
Аня: Ну не обманывай! Если бы у тебя было ярко выраженное желание готовить…
Антон: Я знаю, как готовить, я знаю, в чем здесь кайф. Мы этими представлениями обо мне и живем, что я все умею, но ничего не делаю. Но когда-нибудь я, наконец, соберусь и…
Аня: Надеюсь, я доживу до этих дней 🙂 Зато Антон каждое утро приносит мне кофе в постель.
4. Натираем помидоры и смешиваем их с содержимым сковороды. Добавляем соль по вкусу. Всё это можно ещё потолочь прямо в сковороде.
— Аня, какое у тебя коронное блюдо?
Аня: До того как мы стали жить вместе, готовила курицу. Люблю жульен и жареную картошку с грибами. А теперь каждый день с новыми блюдами экспериментирую.
Антон: У нас даже есть тетрадка, в которую мы записываем экспериментальные рецепты Ани.
— А какие-нибудь названия давали?
Аня: Например, «Перчики с нутом».
Антон: А еще есть «Печеньки офигенные» 🙂 Ну, они действительно офигенные. Но больше всего мне нравится чечевичный супчик Ани. Сейчас сами попробуете.
5. После того, как вода с чечевицей закипела, солим её, даём 5 минут повариться чечевице, а затем засыпаем содержимое сковороды в бульон. Суп варится 15 минут. По вкусу добавить соевый соус и аджику. При подаче можно посыпать черным перцем и зеленью.
Итак, суп готов, и Аня приступает к приготовлению драников.
ДРАНИКИ
Ингредиенты: картошка – 2 шт., 1 яйцо, маленькая луковица, мука- 1 стакан, соль, черный перчик.
1. Картошку натираем, мелко нарезаем лучок и посыпаем перцем и солью. Смешиваем картошку с луком и добавляем яйцо.
— Где покупаете еду?
Антон: Иногда на Зеленом базаре, порой в магазинах. Недавно через интернет заказали еду, оказалось очень удобно, ходить никуда не нужно.
2. Добавляем в полученную смесь муку и перемешиваем до густоты.
— Какие напитки предпочитаете?
Аня: Пьем кофе. А если говорить об алкоголе, то Антон любит «Jack Daniel’s», а мне нравятся криковские вина и темное пиво.
— А коньяк, водка, текила?
Аня: Ну, по отдельности 🙂
3. Выливаем тесто частями на сковородку, где оно приобретает форму. Жарим с обеих сторон.
Антон: А ещё мы очень любим специи. Недавно открыли для себя турецкие: кекик, сумак.
Аня: Порой, казалось бы, и не нужны они, но удержаться просто невозможно 🙂 А, кроме этого, я часто пересаливаю еду, люблю солененькое. Зато сладкое мы почти не едим.
4. Посыпаем зеленью: укроп, лук, петрушка – и подаем на стол!
Ну, что же, чечевичный суп оказался ничуть не пересоленным, а вкусным, весенним и каким-то очень домашним, даже дачным. И это впечатление прекрасно дополняли драники со сметаной. Легкий и в то же время сытный обед. Кстати, тимьян добавил вегетарианскому супчику мясной привкус, чему я – убежденный мясоед – тоже был рад 🙂
Кстати, во время беседы за столом выяснилось, что Аня скоро уезжает на несколько месяцев в Германию на повышение квалификации. Так что, видимо, Антону всё же придется научиться готовить.
На этом всё!
До новых встреч 🙂
Mr.Foodcritic
суп в сковороде — любопытненько. в конце он очень густой?
FondaОтветить
Музыканты редко готовят, но много кушают. Лично знаю.
P.S. Драники понравились внешне. Попробую приготовить.
РамиляОтветить
А что, мне нравится:)
АннаОтветить
Интересные люди 🙂 А что за кекик?
ЛилиОтветить
кажись знаю их 🙂
кушать мясо в гостях — это по нашему! )))
ТохаОтветить
какие молодцы, и все так аппетитно оформлено! Аня молодец, красиво украсить блюдо — это уже сделать его вкусным 😉
жду с нетерпением следующих статей с интересными людьми 🙂
УважающаяОтветить
Хорошие группы на счету Антона.
У Анны на последней фоте взгляд будто не вернется она из Германии 😛
SamuiОтветить
Самуи…не надо…а то с такими внимательными читателями Аня просто не уедет никуда:)
АннаОтветить
Fonda, да, в этом случае получается густой:).
АннаОтветить
И да, кстати, Fonda. В итоге суп не в сковороде:)
АннаОтветить
Очень аппетитные блюда, а главное, очень актуальны для тех, кто держит пост. Молодцы, ребята!
NalyОтветить
Ну это смотря какие музыканты ))
Mr.FoodcriticОтветить
Кекик — это турецкая пряная трава близкая к тимьяну. Вообще, семейство яснотковых богато пряностями: базилик, розмарин, майоран и т.д.
Mr.FoodcriticОтветить
Ребятки, вы умнички!
Так здорово получилось!
Аня, я так и ни разу не пробовала твои шедевры…и сожалею…:(
ЧертякаОтветить
хорошие пары в Алмате живут 🙂 удачи!
ЛессиОтветить
мммммм, слюнки потекли аж… красотища аппетитная!
кристинаОтветить
и не только в Алматы 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz