Экзотика в ресторане «Wild Asia»
Привет всем!
В Алматы есть целый ряд ресторанов, которым явно не помешает оценка независимого ресторанного критика. Мимо них я прохожу (или проезжаю) и думаю при этом: «Вот сюда я как-нибудь обязательно зайду». Да только ресторанов много, и поэтому я пользуюсь любым удобным случаем посетить новое место. Так, недавно мне довелось поужинать в алматинском ресторане «Wild Asia» на проспекте Желтоксан. О нем – сегодняшний ресторанный обзор с фотографиями на Foodcritic.kz.
Ресторан «Wild Asia» оформлен в духе Юго-Восточной Азии. Под стеклом столов лежат пальмовые листья, с деревянных балок свисают фонарики, а из аквариума рядом с баром на посетителей косится живая игуана.
Кухня соответствует интерьеру ресторана – в меню есть сингапурские, малазийские, тайские, вьетнамские, японские блюда. Цены высокие, в среднем горячее блюдо стоит 2500-3000 тенге.
Компания у нас собралась большая, был повод — чествовали именинника. Для того чтобы всех уместить, официанты сдвинули столы в дальнем углу – получилось очень даже уютно. То ли из-за особенностей архитектуры (зал разделен потолочными балками на четыре равных сектора, а в точку их пересечения упирается широкая колонна), то ли из-за деликатного сервиса (девочки, вполне похожие на жительниц тропиков, вели себя тихо, но всегда вовремя оказывались рядом), но ощущение было, что мы в ресторане «Wild Asia» одни.
Блюд в ресторане «Wild Asia» заказали достаточно, все оказались голодными. Для начала нам принесли салаты — индонезийский «Салат с пряной приправой» с ростками фасоли и красным луком, а также фирменный салат «Wild Asia» с зеленым луком и оливками каламата. Салатов в меню ресторана вообще не так много, средняя цена – 1800-2000 тенге за порцию. При такой стоимости, порции небольшие, а вкус не поражает воображение.
Салат с пряной приправой
За салатами последовало ассорти из тайских и китайских спринг-роллов (6000 тенге, хотя, если покупать спринг-роллы по отдельности – выходит дешевле, это я заметил позже, изучив меню). К спринг-роллам в «Wild Asia» подали свеженарубленную капусту и соусы: терияки и тайский кисло-сладкий соус.
Спринг-роллы оказались хрустящими, но по вкусу напоминали не мои любимые бореки, как в, увы, сильно поднявшем цены горном ресторане Al Wadi (район Медео). Скорее они были похожи на восточные пельмени, которые продаются в виде полуфабрикатов в супермаркетах Алматы.
Гораздо больше мне понравилась горячая закуска из креветок в кляре с соусом.
Кстати, к моему удивлению, когда мы решили заказать суши в ресторане «Wild Asia», в котором меню начинается именно рубрикой «Суши», официантка сообщила, что суши не будет, потому что в этот день отсутствует суши-повар 🙂
Напитки участники банкета заказывали разные: кто-то пил вино или пиво, кто-то гранатовый ice-tea, а я – зеленый чай «Японская липа».
Ассортимент чая, несмотря на азиатскую стилистку, в ресторане «Wild Asia» был небогат. Так, видов зеленого чая предложили всего два – жасминовый и японский липовый. Зато к нему прилагалась очень симпатичная посуда – необычный чайник, легкие белые треугольные чашечки и такие же блюдца. Впрочем, остальная столовая утварь и приборы тоже были хороши, особенно на фоне других ресторанов и кафе Алматы, где посуда бывает не только банальной или некачественной, но и разбитой.
Кстати, из-за того, что мебель в ресторане «Wild Asia» массивная – диваны и кресла, официанткам трудно подобраться близко к столикам, и они часто просили нас передать им грязную посуду и принять новые блюда. Ничего, в общем-то, страшного, но это доставляло гостям неудобство.
За салатами последовали первые блюда из тайской кухни ресторана. Конечно же, мы решили попробовать местный Том Ям. Экзотичный суп Том Ям принесли в гигантских тарелках, напоминающих гипертрофированные соусницы.
Суп Том Ям оказался очень нежным, густым и пряным – в общем, не очень похожим на реальный тайский. Впрочем, это мне было даже по вкусу. Тот Том Ям, который я ел в Таиланде, всегда казался мне чересчур кокосовым и острым одновременно. А суп в «Wild Asia» мне в общем-то понравился. Правда, стоит он дорого, точную цену не запомнил, но где-то примерно 2700 тенге за порцию.
Но и этого оказалось мало 🙂 В качестве горячих мясных блюд мы взяли «Апельсиновую говядину с кунжутом» по-китайски (2700 тенге) и тайскую «Жареную утку» (2400 тенге).
Апельсиновая говядина была приправлена зеленой фасолью, луком, морковью, кунжутом и пропитана апельсиновым соусом. Порция маленькая для такой цены, но блюдо из китайской кухни ресторана «Wild Asia» выглядело очень аппетитно. Мне нравится сочетание цитрусовых и мяса. Хотя апельсины, фаршированные мясным или куриным филе, в моем приготовлении получаются вкуснее. Рецепт этого блюда я выведал у шеф-повара одного ресторана в Китае 🙂 Как-нибудь приготовлю и для Foodcritic.kz.
Жареная утка
Тайская «Жареная утка» с брокколи, чили и кунжутом понравилась мне сильнее, да и порция была больше. Но, при этом вкус утки оказался обычным, и хоть ароматы Юго-Восточной Азии витали где-то рядом, но всё равно чувствовалось, что приготовили-то утку не в экзотичных тропиках, а у нас, в Казахстане 🙂
Кстати, на гарнир к говядине мы взяли жасминовый рис, а к утке — обычный.
Жасминовый рис
Жасминовый рис был очень ароматным (может даже чересчур), а обычный — …обычным 🙂
Обычный рис
Кстати, ближе к концу ужина, в ресторане выключили свет и под запись «Happy Birthday to you!» вынесли имениннику шоколадный торт. Подарки – это всегда приятно 🙂 Да и торт, которым именинник, конечно же, со всеми поделился, оказался вкусным. Правда, совершенно не азиатским 🙂
Главное недоумение было вызвано денежной стороной банкета. На улице, возле входа в ресторан висел баннер, сообщавший, что весь январь, с понедельника по пятницу в ресторане «Wild Asia» действует 25% скидка на всё меню. Так как мы проводили банкет в пятницу, то рассчитывали на указанную скидку. Но, в ресторане скидку не дали, сославшись на ошибку типографии, дескать, скидка действует не пять дней в неделю, а только четыре — до четверга. Вместо этого, по пятницам у них работает, якобы, другая акция: каждая вторая порция алкоголя — бесплатно. Посчитав, что скидка в этом случае у нас получается примерно такая же, мы решили не раздувать конфликт, но осадок остался. Вводить своих клиентов в заблуждение прямо на входе — нехорошо. А, если бы гости не пили алкоголь?
Кстати, пару месяцев назад я заходил в ресторан «Wild Asia» — не поесть, а в меню заглянуть. Мини-версию меню мне тогда предложили взять с собой. Вернувшись домой после нынешнего банкета, я заглянул в прежнюю версию меню и обнаружил, что большая часть цен выросла на 20-30%. Так у нас в Казахстане (да и не только у нас) делают часто. Сначала поднимают цены, а потом объявляют скидки 🙂 О таких уловках обычно пишет наш автор Bazilio.
Впечатление от визита в ресторан «Wild Asia» у меня осталось противоречивое. С одной стороны, место очень уютное и приятное, сервис вполне внимательный и ненавязчивый, да и еда довольно вкусная. С другой – цены высокие, суши-повар не на месте, рекламный баннер завлекает посетителей неверной информацией, да и экзотичность блюд сильно адаптирована под местные предпочтения. Кстати, музыка была тоже совершенно не азиатской. В течение всего вечера звучала какая-то русскоязычная попса 🙂
Именинник просил не озвучивать выставленный счет, но стоимость ужина составила более 8500 тенге на человека.
В общем, выставляю следующие баллы:
Ресторан «Wild Asia» (Алматы)
Интерьер и экстерьер – 5 баллов
Еда (ассортимент и вкус) – 3 балла
Обслуживание – 3 балла (минус два балла за обманный баннер, суши-повара и частичное самообслуживание)
Цены – 2 балла
Общая атмосфера – 4 балла (минус один балл из-за музыки)
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3,4 БАЛЛА
Несмотря на невысокие баллы, я чувствую, что в ресторан «Wild Asia» еще вернусь, и буду его рекомендовать друзьям (правда, с оговорками). Надеюсь, что в следующий раз и суши-повара застану, и музыку услышу более подходящую к атмосфере 🙂
До новых встреч! Приятного вам везде аппетита!
Mr.Foodcritic
В этом ресторане еще есть европейские блюда! их мало, но для меня это приятно, так как я с осторожностью подхожу к экзотической кухне!
diОтветить
очень подробно! спасибо за отчет! а то что не зажали скидку это плохо с их стороны
ФишОтветить
Фото выглядят аппетитно, но цены слишком большие. В самом Тайланде еда очень дешево стоит.
СамалОтветить
ох нифига себе сумма на человека!!! с виду красивое место и как всегда в Алмате безумно дорогое
p.s. считаю, что официанты сами обязаны убирать грязную посуду и подавать на стол. за это им и платят.
RomanОтветить
Хороший обзор. Согласна, что независимый ресторанный критик нужен местным ресторанам позарез, чтобы сервис лучше стал. А то на других сайтах только рекламные статьи печатают, а в реальности сходишь и получаешь плохую еду за большие деньги. А после настоящей критики может исправляться начнут.
О ресторане Wild asia раньше не слышала, но после Вашего обзора тоже захотелось к ним сходить. Очень красиво выглядит. Но за плакат (разглядела его на верхнем фото) им должно быть стыдно. Могли бы исправить слово на баннере, если это, конечно, действительно типографская ошибка, а не развод клиентов.
Райская фурияОтветить
а какой должна быть музыка в таком ресторане по вашему?
GrafОтветить
Из европейских запомнил только десерты… А что там ещё было?
Mr.FoodcriticОтветить
На здоровье 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Да, такой вот парадокс.
Mr.FoodcriticОтветить
Да уж, сумма очень приличная. А официанты работали неплохо, вот только тяжелая и крупная мебель им мешала до стола дотягиваться. Видимо, не продумали этот момент при оформлении пространства ресторана.
Mr.FoodcriticОтветить
Спасибо! Надеемся, что наши обзоры пойдут вам на пользу.
Mr.FoodcriticОтветить
Ну, как минимум, азиатской 🙂 Я предполагал, что в таком ресторане и музыка будет экзотичной, чтобы проникнуться атмосферой, почувствовать себя на берегу океана, или в тропическом лесу… Но нет!
Mr.FoodcriticОтветить
8500 тенге на человека многвато… все пили алкоголь?
МаратОтветить
не люблю тайскую кухню. слишком острая. в таиланде только фрукты ела.
AsemОтветить
Была в этом ресторане. Понравилось все, кроме цен. Я предполагала, что при таких ценах порция будет довольно большой, но кроме супа Том Ям все остальные блюда, которые мы заказали, были маленькими. Интересно, а плакат о скидке висит до сих пор или его исправили?
NalyОтветить
Да, многовато. А алкоголя было немного, пили далеко не все.
Mr.FoodcriticОтветить
В этом ресторане всё не острое. А фрукты лучше есть в Таиланде 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Да уж, «деньги дерут, а корицу жалеют» 🙂 А насчет плаката: буду презжать мимо — проверю.
Mr.FoodcriticОтветить
названия не помню, но салаты и горячее были с пометкой «европейская кухня»
diОтветить
Спасибо за Ваши комментарии, именно они помогают исправлять наши ошибки и становится лучше.
ДА!!! Мы это сделали! Итак Вашему вниманию — Новое МЕНЮ (работает с 1 февраля 2012). Что же изменилось?! —
1.) соответствие цена-качество
2.) для «не любителей» экзотической кухни, которые ходят в рестораны с «любителями» экзотической кухни мы дополнили меню европейскими закусками и блюдами:
клаб-сэндвичи — ну кто же их не любит?! (и всего за 1,000 тг.), свежайшие блинчики (от 400тг), супчики (от 900тг.), рыбные блюда, и даже 5 видов пасты.
3.) Да, с чаем надежд не оправдали, зато новая кофейная карта (с марта 2012) приятно удивит.
С уважением, команда ресторана «Wild Asia»
Ресторан всегда рад гостям и работает ежедневно.
P.S За ошибку баннера (типографская ошибка) уже получили от начальства, впредь будим внимательней.
Wild AsiaОтветить
Музыку оказалось подобрать сложнее, от китайской — все релаксируют (включая персонал), по мнению большей части Гостей, сингапурская и тайская являются очень раздражающей. Так что остановились на хорошей лаунж подборке.
Wild AsiaОтветить
Честно говоря, меня не все эти новости радуют.
Мне всегда больше нравятся места с узкой направленностью — вот, ваше было таким юго-восточным уголком, а теперь там кормят пастой и сэндвичами 🙁
Да и кофе я не пью, а с чаем вы надежд так и не оправдали, как сами справедливо заметили )
А как изменилось соотношение цена-качество? Неужели цены стали ниже? ))
Mr.FoodcriticОтветить
Ага, значит от русской попсы избавились? Или это и была лаундж-подборка? ))
Mr.FoodcriticОтветить
Недавно ко мне приехали друзья из Канады. Решила их удивить, так сказать экзотичной кухней и сделать сюрприз. Как оказалось уже по приезду, у одного из моих друзей на тот момент обострился гастрит и он побаивался вкусить дары Азии :)))) На что, услужливая официантка сказала, что у них регулируется степень остроты блюд, но тем не менее он не решился. Какова же была его радость, когда в меню он обнаружил карбонару!! Мы еще попросили сделать минимум сливок, добавили салат с лососем и все счастливы! Я честно сказать не ожидала у них найти свой любимый цезарь 🙂 В общем, в тот вечер их европа не дала упасть мне лицом в грязь ))
Безумно вкусный Том Ям! А утка Пхед пхай, (название плохо запомнила) просто превзошла все мои ожидания!!! в качестве гарнира я еще заказала дикие грибы, тоже очень советую!)) Музыка была моя любимая, красивый лаундж.. )) Обязательно вернусь сюда еще..! Хочется перепробовать все все все блюда.. )))
DariyaОтветить
Аккуратней нужно пиариться )) А то сразу видно, что вы — лицо заинтересованное.
BazilioОтветить
Очень приятно, что на замечания посетителей ресторанов есть хоть какая-то реакция со стороны администрации, а не пустое равнодушие. Так все вместе сообща мы и сделаем нашу жизнь «вкуснее». Спасибо и сайту за беспристрастную оценку заведений, и тем заведениям, которые на нее реагируют.
NalyОтветить
И Вам спасибо за внимание к нашему ресурсу и частым комментариям )) Сделаем нашу жизнь «вкуснее» 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Я постоянной клиент данного заведения. Нравилось все, так как люблю остренькое и пробовать что-нибудь новенькое.
Но последнее наше посещение расстроило.
Как всегда, сели за свой любимый столик. Поели, заказали кальян. В неделю приходим стабильно один раз, чаще два раза в неделю.
Нам принесли кальян, проходит 10 минут, к нам подходят и сообщают о закрытии заведения.
Дают нам полчаса на кальян. Мы были в шоке честно сказать, нам как клиентам должны были заранее сообщить. Мы бы не стали заказывать кальян, ушли бы в другое место.
На протяжении получаса из кухни, в окошко двери, женщина в очках и пристально смотрела, с таким взглядом «когда вы уже свалите». Выключили телевизор, музыку — все потухло.
НЕ ожидали такого, так как последние 2 месяца только туда и ходили, а тут такое. За раз мы оставляем от 10тыс. Даже дело не в сумме, а в отношении к клиентам-гостям.
Наше дальнейшее посещение под вопросом.
P.S. если соберетесь наведаться, то попросите в официанты Балжан. Советую. Мы постоянно её просили, нас обслужить.
АлияОтветить
Спасибо за отзыв, Алия! Действительно, это по меньшей мере невежливо по отношению к клиентам. Даже странно.
Mr.FoodcriticОтветить
Спасибо, замечательный рецепт! Приготовлю на выходных.
ОксанаОтветить
За рецепт? 🙂 Не знаю, что вы имеете в виду, но пожалуйста! 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
это частный случай, удачно сложилось. Позиционирование должно поддерживаться четко — при таком недвусмысленном названии карбонара с цезарем и сэндвичами просто убийство. Насчет музыки — общая болезнь алматинских тематических ресторанов — китайских, индийских и пр. Жаль, нет у нас профессии саунд-дизайнера заведений. Музыку как правило определяет руководство, а то и вовсе бармен с официантками суют свои флэшки.
О том, что концепт заведения включает не только название, меню и интерьер, а еще и музыку, запахи и еще много «мелочей» — многие даже не догадываются.
Hamlet BorjomiОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz