Корова бар? Корова жоқ…
Здравствуйте!
Как я уже упоминал в статье «Какой сок мы пьем?», недавно я ездил ночью в аэропорт встречать родственников. Они вернулись из отпуска – загорелые и уставшие от долгого перелета. Мне хотелось свежих историй – люблю послушать про путешествия, а они не прочь были чего-нибудь перекусить. Но время было уже очень позднее – около двух-трех ночи. В общем, покружившись по центру Алматы, мы остановились возле «Дастархана», что на углу Гоголя-Абылай-хана, и зашли в прилежащее к нему местечко под названием «Корова Бар» («Korova Bar»).
Людей было немного, в такой-то час. Мы стали оглядываться в поисках удобного стола и заметили пару замечательных деревянных столиков, вокруг которых стояли тяжелые стулья, обтянутые шкурами. Дорогу нам преградил официант.
— Это не стол, это декорация, — буркнул он и усадил нас за грязный круглый столик ближе к углу.
Хотелось есть и спать, поэтому решили заказать что-нибудь по-быстрому. Пробежавшись по вариантам, я выбрал нам пиццу «Дастархан», в расчете на качество фирменного блюда. Запивать пиццу решили фруктовым чаем.
Между тем, официант не торопился вытирать наш стол. Он, впрочем, вообще не торопился. И только после нескольких настойчивых напоминаний он, наконец, небрежно смахнул крошки со стола. Салфетки тоже пришлось специально попросить.
Чайник принесли первым. Вот мы и увидели, что в этом баре называют фруктовым чаем. В стеклянном чайнике плавал один-единственный пакетик зеленого чая и крупные дольки яблока и апельсина. Переставляя чайник с подноса на стол, официант разлил воду по столу (и немного на меня), после чего удалился, как ни в чем не бывало.
Мы решили, что он вернется с тряпкой и вытрет разлитое, но не дождались и вытерли стол салфетками, потому что самим за таким столом сидеть неприятно.
Вслед за чаем появилась пицца «Дастархан». Название оправдывалось, пожалуй, лишь тем, что в пицце присутствовали кусочки казы. Все остальные ингредиенты были стандартными – сыр, зелень, помидоры, тесто… Отведав первый кусок, я с сожалением понял, что пицца основательно пересолена.
Что мне не понравилось больше всего – так это мясо. Оно было сухим и жестким, словно выловленным из старого бесбармака и вторично использованным в пицце. Это, кстати, известный прием еще со времен советских столовых. Помните? Повара в «Корова Бар (Korova Bar)», кажется, тоже помнят 🙂
К сожалению, не могу сказать точные цены на еду. Дело в том, что официант забрал у нас счет, сказав, что у них не принято оставлять счет клиентам. Насколько я запомнил, вышло что-то около 2 500 тенге. Спорить с официантом мы не стали, потому что устали уже. Устали и поехали спать.
В общем, единственный плюс этого заведения – круглосуточная работа 🙂 Что, впрочем, уже хорошо. И на этом спасибо.
Ваш Mr.Foodcritic
тоже не понравился этот коровабар. пиво пил там 🙁 больше не пойду
MaxОтветить
Скажите, а как переводится «Корова бар? Корова жоқ…»?
человекОтветить
Корова есть? Коровы нет 🙂 (каз.)
Mr.FoodcriticОтветить
чай просто фу
АськаОтветить
хорошо, что написали, не пойду туда. сервис жок 😛
дэнОтветить
Дай, чай средненький.
Mr.FoodcriticОтветить
да и я вряд ли туда пойду… ))
Mr.FoodcriticОтветить
Чего и следовало ожидать, написавший нетипично отжег!
infaxyseignigОтветить
Хочу поведать свою историю посещения заведения «Корова Бар».Однажды мы с мужем встретились во время обеда как мне показалось в уютном местечке, заметьте в центре города!
Сделали заказ. Муж сказал, что спешит на встречу и заказал чай, а я — стейк с гарниром. Муж, выпив чай вскоре удалился, а я осталась в предвкушении долгожданного мяса! И вот он… мой долгожданный заказ! Официантка несет на белоснежном блюде…. размером с ладонь аппетитный стейк с гарниром и…….. жирного таракана на листе салата!Самое интересное, продефелировав через весь зал с моей тарелкой, официантка даже не заметила ЧТО красовалось на тарелке!До сих пор перед глазами это чудо шевелящее усиками!
Я позвала администратора, на ней лица конечно не было, ну а я побежала сломя голову! Вот такая история!
AnnaОтветить
(подписан на комментарии)КАКОЙ УЖАС!
Я в общем-то и не собирался туда возвращаться, а теперь вообще ни ногой. Ужас.
Mr.FoodcriticОтветить
Справедливости ради, не могу не удержаться и заступиться за это местечко.
Несколько раз в субботу с утра мы с моей девушкой ходили туда позавтракать. Хочется, знаете ли, иногда себя побаловать. Я практически всегда беру лапшу по-домашнему (суббота, всё-таки, сразу после пятницы и супчик бывает очень в тему), а моя девушка всегда по-разному — то блины, то варенечки, то что-нибудь к чаю.
Так вот каждый раз нам везет с чистыми столами, вежливыми официантами и вкусной едой. Мы всегда не сомневаемся, что в то время как большинство заведений Алматы еще закрыто, мы можем вкусно и недорого позавтракать в Корова Баре.
Всем удачи!
constОтветить
(подписан на комментарии)Да вы счастливчики!
AnnaОтветить
(подписан на комментарии)Бар вообще никакой. Не понимаю как можно держать такой в центре города. Тем более в Алматы.
TienОтветить
ого, прочитала статью, комментарии и ещё раз убедилась в своей правоте.
Как-то раз зашла с другом перекусить в «Корова Бар». И что же? Мало того, что нас никто не встретил (обычно официанты, проходящие мимо здороваются и предлагают на выбор место), так и никто не обслужил! Сидели, ждали, звали — тщетно!
Наконец-то пришел официант, вяло протягивая замызганное меню, которое и брать-то в руки не хотелось, и удалился.
Я хотела лагман. Его не оказалось. Пришлось уйти, и слава Богу. И больше не зайду.
УважающаяОтветить
что значит не отдают чеки? разве такое возможно?? блин, надо было официанту предъявить по полной программе..
там вообще все так средненько… сервис, еда, и стулья неудобные… а овощи приготовленные якобы на мангале, вообще, были ужасными…
KarrrkushaОтветить
место просто ужас. имхо недостойно своих цен и расположения.
АбдулОтветить
Да вам просто везет 🙂 А может быть, и чисто там потому, что ещё утро и новая смена официантов только вышла на работу? Впрочем, после моего опыта, я проверять уже не вернусь.
Mr.FoodcriticОтветить
Вот-вот ))
Mr.FoodcriticОтветить
Всё время удивляюсь, когда владельцы таких заведений не следят за сервисом и атмосферой. Ведь и так кучу денег тратят на содержание, аренду, зарплаты. Расположение-то бара удачное, проходимое. Но при этом, я почти не знаю людей, которые бы туда возвращались.
Mr.FoodcriticОтветить
Да я чувствую по отзывам, что там всё такое — ужасное — не только овощи ))
Mr.FoodcriticОтветить
Чеки во многих кафе не дают, даже если попросишь. Это жирный минус. Тоже не возвращаюсь в подобные места.
АллаОтветить
хорошее место,я там рядом учусь и поэтому частенько посещаю это заведение,:)
катяОтветить
Да, очень жирный минус )
Mr.FoodcriticОтветить
А мне приятель недавно хвалил их окрошку. Но я всё равно туда возвращаться пока не готов.
Mr.FoodcriticОтветить
Отвратительное место! Не ходите, пожалуйста, туда, кто ценит свое здоровье! Антисанитария полнейшая! Посуда грязная, причем попросив поменять стаканы, официант унес с одолжением и принес ТАКИЕ ЖЕ ГРЯЗНЫЕ стаканы!!!! Столы липкие, на просьбу вытереть со стола, вытерли тряпкой, после которой стало еще хуже! Заказали два стаканы холодной коллы, принесли теплую коллу без газа, ощущение такое что она уже давно стояла и выдахлась, еда не вкусная, порции ооочень маленькие. Я считаю что цены не соответствуют качеству и размеру порций. Уходили с этого заведения, а вернее бежали, с полным отвращением, неприятным осадком как на душе так и в желудке.
АляОтветить
Я заказывала окрошку, сказать что она очень вкусная не могу, обычная, но на цвет и вкус…
АляОтветить
Значит, ничего не меняется… Ну, им же хуже, однажды клиентов совсем не останется. Спасибо за отзыв.
Mr.FoodcriticОтветить
Вот и я скорее верю, что невкусная…
Mr.FoodcriticОтветить
Часто с друзьями посещали это место и проблем не возникало. Но! Сегодня с подругой заказали джин с тоником. Принесли. Все прекрасно, все отлично. Попросили повторить. Второй раз джина в напитке не было совсем. простите, но привкус можжевельника явно не перебить никаким тоником. Да и дороговато за 250 мл чистого тоника швепс по 1150 тг брать. Официантка мою жалобу полностью проигнорировала. Никак не могли ожидать такого. Больше туда ни ногой.
ИннаОтветить
Ну вот, еще один негативный отзыв в копилку…
Mr.FoodcriticОтветить
Сервис может еще и ничего (за неимением лучшего за адекватные деньги) но полагающиеся 10% скидки по картам КАЗКОМ за ланч у нас «свистнули» раз 5, все время официант была «новенькая» и не умела пробивать скидку. Когда в очередной раз мы начали задавать вопросы на предмет сколько можно, администратор выдал скидку наличными……%)
SenyaОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz