Бла-бла о ресторане «Во-бла»
Оказался я в этом ресторане по случаю. Приехал к нам в Алматы мой друг из Москвы – психолингвист и переводчик высшего класса Дмитрий Петров. Дорогого гостя повели отобедать, и выбор пал на мегаполис-паб «Во-бла» на углу улиц Гоголя и Ауэзова — просто потому, что был рядом.
Конечно, пивнушка, которую многие в этом месте помнят, сильно изменилась. Входная группа алматинского паба оформлена в англо-римском стиле: всё в камне и латинских изречениях с алкогольными мессэджами.
Столик в «Во-бле» нам подбирали долго. У окна посадить не смогли (потому что компания была великоватой), в результате сели ближе к середине зала. Но так как зал большой, а столики отделены друг от друга перегородками, то свет из окна к нам почти не попадал. А мне всегда грустно кушать в сумерках и при электрическом свете, когда на улице день и солнце. Как-то не продумано это в ресторане «Во-бла».
Меню в «Во-бле», впрочем, оказалось интересным. Мясо представлено от конины до крольчатины, много вариантов салатов и напитков. Кухня смешанная, но ближе к европейской.
Пока мы определялись с салатами и горячими блюдами, официантка предложила принести напитки. Из перечисленных ею вариантов мы выбрали (не глядя в меню) «марокканский чай» (900 тенге).
Чай оказался красным и фруктовым. Заинтересовавшись, я полез в меню и с удивлением обнаружил, что в состав «марокканского чая» входят: клубника, брусника, клюква, специи, апельсин, лайм и мята! Ну, ладно апельсин с лаймом, но откуда в Марокко брусника с клюквой? 😀 Чудо! 🙂
Тем временем, нам принесли салаты. Похожая на листья одуванчика руккола с жареными креветками (2700 тенге), теплая конина с перепелиным яйцом и кунжутом (1600 тенге), жареные овощи с бараниной в тесте (1300 тенге), а также сырная тарелка с медом и орехами.
Сразу вслед за салатами подали пирожки со шпинатом и тыквой – очень нежные и аппетитные.
Беседуя с психолингвистом Дмитрием Петровым об иностранных языках, в том числе и о дельфиньем, например :), мы быстро управились с салатами, которые (надо отдать им должное) были хороши.
Я решил миновать первое блюдо, а Дмитрий заказал чечевичный супчик (950 тенге) и отзывался о нем впоследствии лестно. Не знаю, как на вкус, но выглядел супчик симпатично.
В качестве второго блюда я выбрал стейк из конины с артишоками (2700 тенге). Что ж, салатами ресторана «Во-бла» я остался более доволен. От артишоков были поданы только их мягкие сердца вперемешку с другими тушеными овощами. Не спорю, это самое вкусное, что есть в артишоке, но я как-то ожидал более эффектной подачи. Стейк был откровенно суховат, пережарен, приходилось запивать его бруснично-клюквенным марокканским чаем 🙂
Несколько слов об общей атмосфере в ресторане «Во-бла». Во-первых, с самого начала громко играла музыка. Я ничего не имею против «Би-2», но когда они поют одну песню за другой, да еще и громко, да еще и в обед, а при этом хочется спокойно побеседовать… В общем, пришлось убеждать официантов, что музыку нужно выключить или хотя бы сделать тише. Официанты, в целом, за исключением одной улыбчивой официантки, были какими-то смурными и равнодушными. Я всё же предпочитаю, чтобы обслуживающий персонал был либо незаметен, либо позитивно настроен.
В общем и целом – впечатление на Foodcritic.kz ресторан «Во-бла» произвел двоякое. С одной стороны: зал темный, официанты равнодушные, музыка громкая, блюда хороши через раз, цены высокие.
С другой стороны: салаты были замечательные, чай, хоть и не настоящий «марокканский», но вкусный, и компания была приятная, так что время провели с удовольствием.
Так что, мой личный рейтинг таков:
Ресторан «Во-бла» (Алматы)
Интерьер и экстерьер – 3 балла
Еда – 4 балла
Обслуживание – 3 балла
Цены – 2 балла
Общая атмосфера – 4 балла
ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3,2 БАЛЛА
На этом всё. До новых встреч, друзья!
Mr.Foodcritic
P.S. Кстати, вобла в алматинском пабе «Во-бла» есть — вяленая, подается к пиву. Правда, в меню я её не увидел, а узнал об этом, уже уходя из ресторана, у администратора. Вот так 🙂
Тоже там была. Из-за того, что зал большой и темный есть ощущение столовки или фаст-фуда. Не понравилось.
АсемОтветить
хозяин фанат Би-2? ))
диксиОтветить
Спасибо, интересно. Как раз туда собирался в выходные. Учту.
DelchevОтветить
«Во-бла» расположена рядом с моей работой. Поэтому было бы удобно заходить туда перекусить (но дороговато), либо проводить дружеско-партнерские встречи-переговоры (но шумновато, особенно вечером). Поэтому ищу другие места (с Вашей помощью). За что и спасибо Вам.
NalyОтветить
гы! это типа сибирский коктейль из бананов и ананасов 🙂
паб так себе
ПэдроОтветить
а мне экстерьер очень нравиться! особенно вечером! постарались! и интерьер (особенно нижнего этажа), но просто так пообедать я бы туда не пошла! =)
diОтветить
Наслышаны про Дмитрия Петрова. Дельфиний язык — это шутка?
АннаОтветить
Да, есть такое ощущение, согласен.
Mr.FoodcriticОтветить
Там теперь все фанаты Би-2 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
Пожалуйста, на здоровье 🙂 Заходите еще!
Mr.FoodcriticОтветить
Вроде того 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
А что так? Еда не понравилась?
Mr.FoodcriticОтветить
Дельфиний язык — это правда. И не удивлюсь, если Дмитрий скоро в совершенстве им овладеет 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
низкие оценки во-бле поставили
не пойду
СашаОтветить
в смысле животных дельфинов? или народ такой есть?
КрасавишнаОтветить
Да, имеются в виду те дельфины, которые в море плавают ))
Mr.FoodcriticОтветить
не люблю музыку во время обеда. она мешает пищу переваривать. особенно попса
ДанаОтветить
вообще то руккола и есть одуванчик! ))))
ПрохожийОтветить
(подписан на комментарии)ну да, от музыки много зависит…
Mr.FoodcriticОтветить
на самом деле — нет, просто листья похожи. Одуванчик — из семейства Астровых, а руккола — из семейства Капустных 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
была в ресторане. похоже написали. счет получился большим 🙁
СашаОтветить
мдааа, только ради салатов и марокканского чая я туда не поеду 🙂 Вам спасибо, что написали отзыв! 😉
УважающаяОтветить
На здоровье ))
Mr.FoodcriticОтветить
Для всех Вас сделаю заметку? что в этом пабе всегда можно потратить деньги с удовольствием!!! Кто нибудь из вас знает значение названия этого Паба? Только не говорите, что это связано с названием рыбы, слишком бонально. А вот я во всех тонкостях этого места разобрался. Мелко плаваете господа!!!!!!!!!
гурманОтветить
(подписан на комментарии)Что ж, завсегдатаи ныряют глубже 🙂 Да только в глубинах всегда вода чище, чем на поверхности.
Mr.FoodcriticОтветить
народ там в марокканский чай никакой брусники не кладут. Там состав простой лайм, грейпфрут, апельсин, пакетик чая, мята, гвоздика, корица, и сироп. Чай нормальный. Но бармены не так уж. Я как то сидел за баром интересовался что у них есть чем могли бы меня удивить. Но бармен оказался туповат. И официанты какие то все хмурые. Как будто их там насильно заставляют работать. Но в целом бар хороший, есть выбор.
ГансОтветить
Да, мне тоже обслуживающий персонал показался хмурым. Да и темновато там внутри.
Mr.FoodcriticОтветить
Никогда не заказывайте банкет в этом ресторане!!!!
маринаОтветить
Никогда не заказывайте банкет в этом ресторане!!!! Маленькие порции, к приходу гостей стол не готов. Предварительно заказывая одно, и на определенную сумму — подучаешь в реалии другое, и с существенными приписками в счете. Нас бесстрашно надурили почти на 1000 долларов….Жалко юбиляра, уважаемого в городе человека…Так ждал, так верил, а в итоге — сплошные разочарования…
маринаОтветить
Ух как. Очень неприятно. Спасибо за отзыв, примем к сведению.
Mr.FoodcriticОтветить
Всем привет! Был недавно в Во-Бле не так уж все и плоха я бы сказал даже классно. Живая музыка, живой ансамбль не фонера какая то, у них наверное руководство сменилось или что не знаю, заказывали пиво Вобла свежак и цена приятная 540 тг заказали Пепер стейк Самый правильный в городе это оказалось именно так нигде не ел такого стейка. Салаты — все из под ножа прям. Нам принесли еще Водку на дегустацию у них там акция сейчас идет и как нам объяснил администратор что будет еще проходить розыгрыш призов 31 января попытать удачу и мы согласились:)))). В общем все Niece!!!!!!! теперь только в во-блу, так держать молодцы .
НИКОтветить
(подписан на комментарии)Ну, спасибо за новости ))
Mr.FoodcriticОтветить
сходи
сегодня мне смс пришла, что у них легенды русского пока будут петь, я пойду будем готовиться к выходным :))))
НИКОтветить
(подписан на комментарии)Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz