Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Бла-бла о ресторане «Во-бла»

Оказался я в этом ресторане по случаю. Приехал к нам в Алматы мой друг из Москвы – психолингвист и переводчик высшего класса Дмитрий Петров. Дорогого гостя повели отобедать, и выбор пал на мегаполис-паб «Во-бла» на углу улиц Гоголя и Ауэзова — просто потому, что был рядом.

Конечно, пивнушка, которую многие в этом месте помнят, сильно изменилась. Входная группа алматинского паба оформлена в англо-римском стиле: всё в камне и латинских изречениях с алкогольными мессэджами.

Вывеска ресторана Во-бла на Foodcritic.kz

Столик в «Во-бле» нам подбирали долго. У окна посадить не смогли (потому что компания была великоватой), в результате сели ближе к середине зала. Но так как зал большой, а столики отделены друг от друга перегородками, то свет из окна к нам почти не попадал. А мне всегда грустно кушать в сумерках и при электрическом свете, когда на улице день и солнце. Как-то не продумано это в ресторане «Во-бла».

Меню в «Во-бле», впрочем, оказалось интересным. Мясо представлено от конины до крольчатины, много вариантов салатов и напитков. Кухня смешанная, но ближе к европейской.

Салат в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Пока мы определялись с салатами и горячими блюдами, официантка предложила принести напитки. Из перечисленных ею вариантов мы выбрали (не глядя в меню) «марокканский чай» (900 тенге).

Чай оказался красным и фруктовым. Заинтересовавшись, я полез в меню и с удивлением обнаружил, что в состав «марокканского чая» входят: клубника, брусника, клюква, специи, апельсин, лайм и мята! Ну, ладно апельсин с лаймом, но откуда в Марокко брусника с клюквой? 😀 Чудо! 🙂

Салат в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Тем временем, нам принесли салаты. Похожая на листья одуванчика руккола с жареными креветками (2700 тенге), теплая конина с перепелиным яйцом и кунжутом (1600 тенге), жареные овощи с бараниной в тесте (1300 тенге), а также сырная тарелка с медом и орехами.

Сырная тарелка в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Сразу вслед за салатами подали пирожки со шпинатом и тыквой – очень нежные и аппетитные.

Беседуя с психолингвистом Дмитрием Петровым об иностранных языках, в том числе и о дельфиньем, например :), мы быстро управились с салатами, которые (надо отдать им должное) были хороши.

Салат в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Я решил миновать первое блюдо, а Дмитрий заказал чечевичный супчик (950 тенге) и отзывался о нем впоследствии лестно. Не знаю, как на вкус, но выглядел супчик симпатично.

Чечевичный суп в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

В качестве второго блюда я выбрал стейк из конины с артишоками (2700 тенге). Что ж, салатами ресторана «Во-бла» я остался более доволен. От артишоков были поданы только их мягкие сердца вперемешку с другими тушеными овощами. Не спорю, это самое вкусное, что есть в артишоке, но я как-то ожидал более эффектной подачи. Стейк был откровенно суховат, пережарен, приходилось запивать его бруснично-клюквенным марокканским чаем 🙂

Стейк из конины в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Несколько слов об общей атмосфере в ресторане «Во-бла». Во-первых, с самого начала громко играла музыка. Я ничего не имею против «Би-2», но когда они поют одну песню за другой, да еще и громко, да еще и в обед, а при этом хочется спокойно побеседовать… В общем, пришлось убеждать официантов, что музыку нужно выключить или хотя бы сделать тише. Официанты, в целом, за исключением одной улыбчивой официантки, были какими-то смурными и равнодушными. Я всё же предпочитаю, чтобы обслуживающий персонал был либо незаметен, либо позитивно настроен.

Салат в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

В общем и целом – впечатление на Foodcritic.kz ресторан «Во-бла» произвел двоякое. С одной стороны: зал темный, официанты равнодушные, музыка громкая, блюда хороши через раз, цены высокие.

С другой стороны: салаты были замечательные, чай, хоть и не настоящий «марокканский», но вкусный, и компания была приятная, так что время провели с удовольствием.

Вывеска ресторана Во-бла на Foodcritic.kz

Так что, мой личный рейтинг таков:

Ресторан «Во-бла» (Алматы)

Интерьер и экстерьер – 3 балла

Еда – 4 балла

Обслуживание – 3 балла

Цены – 2 балла

Общая атмосфера – 4 балла

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 3,2 БАЛЛА

На этом всё. До новых встреч, друзья!

Mr.Foodcritic

P.S. Кстати, вобла в алматинском пабе «Во-бла» есть — вяленая, подается к пиву. Правда, в меню я её не увидел, а узнал об этом, уже уходя из ресторана, у администратора. Вот так 🙂

Судак в ресторане Во-бла на Foodcritic.kz

Опубликовано: 1 февраля 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 33 »

  • Асем 1 февраля 2011 в 09:30

    Тоже там была. Из-за того, что зал большой и темный есть ощущение столовки или фаст-фуда. Не понравилось.

      Ответить

  • дикси 1 февраля 2011 в 09:42

    хозяин фанат Би-2? ))

      Ответить

  • Delchev 1 февраля 2011 в 10:38

    Спасибо, интересно. Как раз туда собирался в выходные. Учту.

      Ответить

  • Naly 1 февраля 2011 в 11:24

    «Во-бла» расположена рядом с моей работой. Поэтому было бы удобно заходить туда перекусить (но дороговато), либо проводить дружеско-партнерские встречи-переговоры (но шумновато, особенно вечером). Поэтому ищу другие места (с Вашей помощью). За что и спасибо Вам.

      Ответить

  • Пэдро 1 февраля 2011 в 13:11

    гы! это типа сибирский коктейль из бананов и ананасов 🙂
    паб так себе

      Ответить

  • di 1 февраля 2011 в 14:06

    а мне экстерьер очень нравиться! особенно вечером! постарались! и интерьер (особенно нижнего этажа), но просто так пообедать я бы туда не пошла! =)

      Ответить

  • Анна 1 февраля 2011 в 15:23

    Наслышаны про Дмитрия Петрова. Дельфиний язык — это шутка?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:05

    Асем: Тоже там была. Из-за того, что зал большой и темный есть ощущение столовки или фаст-фуда. Не понравилось.  

    Да, есть такое ощущение, согласен.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:08

    дикси: хозяин фанат Би-2? ))  

    Там теперь все фанаты Би-2 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:10

    Delchev: Спасибо, интересно. Как раз туда собирался в выходные. Учту.  

    Naly: «Во-бла» расположена рядом с моей работой. Поэтому было бы удобно заходить туда перекусить (но дороговато), либо проводить дружеско-партнерские встречи-переговоры (но шумновато, особенно вечером). Поэтому ищу другие места (с Вашей помощью). За что и спасибо Вам.  

    Пожалуйста, на здоровье 🙂 Заходите еще!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:12

    Пэдро: гы! это типа сибирский коктейль из бананов и ананасов
    паб так себе  

    Вроде того 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:13

    di: …но просто так пообедать я бы туда не пошла! =)  

    А что так? Еда не понравилась?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 16:14

    Анна: Наслышаны про Дмитрия Петрова. Дельфиний язык – это шутка?  

    Дельфиний язык — это правда. И не удивлюсь, если Дмитрий скоро в совершенстве им овладеет 🙂

      Ответить

  • Саша 1 февраля 2011 в 17:12

    низкие оценки во-бле поставили
    не пойду

      Ответить

  • Красавишна 1 февраля 2011 в 17:30

    Mr.Foodcritic:
    Дельфиний язык – это правда. И не удивлюсь, если Дмитрий скоро в совершенстве им овладеет   

    в смысле животных дельфинов? или народ такой есть?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 февраля 2011 в 17:37

    Красавишна:
    в смысле животных дельфинов? или народ такой есть?  

    Да, имеются в виду те дельфины, которые в море плавают ))

      Ответить

  • Дана 2 февраля 2011 в 20:31

    не люблю музыку во время обеда. она мешает пищу переваривать. особенно попса

      Ответить

  • Прохожий 4 февраля 2011 в 16:48

    вообще то руккола и есть одуванчик! ))))

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 9 февраля 2011 в 03:16

    Дана: не люблю музыку во время обеда. она мешает пищу переваривать. особенно попса  

    ну да, от музыки много зависит…

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 9 февраля 2011 в 03:19

    Прохожий: вообще то руккола и есть одуванчик! ))))  

    на самом деле — нет, просто листья похожи. Одуванчик — из семейства Астровых, а руккола — из семейства Капустных 🙂

      Ответить

  • Саша 6 июня 2011 в 14:59

    была в ресторане. похоже написали. счет получился большим 🙁

      Ответить

  • Уважающая 1 июля 2011 в 15:52

    мдааа, только ради салатов и марокканского чая я туда не поеду 🙂 Вам спасибо, что написали отзыв! 😉

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 9 июля 2011 в 19:13

    Уважающая: мдааа, только ради салатов и марокканского чая я туда не поеду Вам спасибо, что написали отзыв!   

    На здоровье ))

      Ответить

  • гурман 25 ноября 2011 в 17:00

    Для всех Вас сделаю заметку? что в этом пабе всегда можно потратить деньги с удовольствием!!! Кто нибудь из вас знает значение названия этого Паба? Только не говорите, что это связано с названием рыбы, слишком бонально. А вот я во всех тонкостях этого места разобрался. Мелко плаваете господа!!!!!!!!!

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 3 декабря 2011 в 13:09

    гурман:
    Для всех Вас сделаю заметку? что в этом пабе всегдаможно потратить деньги с удовольствием!!! Кто нибудь из вас знает значение названия этого Паба? Только не говорите, что это связано с названием рыбы, слишком бонально. А вот я во всех тонкостях этого места разобрался. Мелко плаваете господа!!!!!!!!!

    Что ж, завсегдатаи ныряют глубже 🙂 Да только в глубинах всегда вода чище, чем на поверхности.

      Ответить

  • Ганс 24 декабря 2011 в 05:24

    народ там в марокканский чай никакой брусники не кладут. Там состав простой лайм, грейпфрут, апельсин, пакетик чая, мята, гвоздика, корица, и сироп. Чай нормальный. Но бармены не так уж. Я как то сидел за баром интересовался что у них есть чем могли бы меня удивить. Но бармен оказался туповат. И официанты какие то все хмурые. Как будто их там насильно заставляют работать. Но в целом бар хороший, есть выбор.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 28 декабря 2011 в 03:09

    Ганс:
    народ там в марокканский чай никакой брусники не кладут. Там состав простой лайм, грейпфрут, апельсин, пакетик чая, мята, гвоздика, корица, и сироп. Чай нормальный. Но бармены не так уж. Я как то сидел за баром интересовался что у них есть чем могли бы меня удивить. Но бармен оказался туповат. И официанты какие то все хмурые. Как будто их там насильно заставляют работать. Но в целом бар хороший, есть выбор.

    Да, мне тоже обслуживающий персонал показался хмурым. Да и темновато там внутри.

      Ответить

  • марина 24 июня 2012 в 17:39

    Никогда не заказывайте банкет в этом ресторане!!!!

      Ответить

  • марина 24 июня 2012 в 17:44

    Никогда не заказывайте банкет в этом ресторане!!!! Маленькие порции, к приходу гостей стол не готов. Предварительно заказывая одно, и на определенную сумму — подучаешь в реалии другое, и с существенными приписками в счете. Нас бесстрашно надурили почти на 1000 долларов….Жалко юбиляра, уважаемого в городе человека…Так ждал, так верил, а в итоге — сплошные разочарования…

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 26 июня 2012 в 13:17

    марина:
    Никогда не заказывайте банкет в этом ресторане!!!! Маленькие порции, к приходу гостей стол не готов. Предварительно заказывая одно, и на определенную сумму – подучаешь в реалии другое, и с существенными приписками в счете. Насбесстрашно надурили почти на 1000 долларов….Жалко юбиляра, уважаемого в городе человека…Так ждал, так верил, а в итоге – сплошные разочарования…

    Ух как. Очень неприятно. Спасибо за отзыв, примем к сведению.

      Ответить

  • НИК 16 января 2013 в 11:52

    Всем привет! Был недавно в Во-Бле не так уж все и плоха я бы сказал даже классно. Живая музыка, живой ансамбль не фонера какая то, у них наверное руководство сменилось или что не знаю, заказывали пиво Вобла свежак и цена приятная 540 тг заказали Пепер стейк Самый правильный в городе это оказалось именно так нигде не ел такого стейка. Салаты — все из под ножа прям. Нам принесли еще Водку на дегустацию у них там акция сейчас идет и как нам объяснил администратор что будет еще проходить розыгрыш призов 31 января попытать удачу и мы согласились:)))). В общем все Niece!!!!!!! теперь только в во-блу, так держать молодцы .

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 24 января 2013 в 04:25

    НИК:
    Всем привет! Был недавно в Во-Бле не так уж все и плоха я бы сказал даже классно. Живая музыка, живой ансамбль не фонера какая то, у них наверное руководство сменилось или что не знаю, заказывали пиво Вобла свежак и цена приятная 540 тг заказали Пепер стейк Самый правильный в городе это оказалось именно так нигде не ел такого стейка. Салаты — все из под ножа прям. Нам принесли еще Водку на дегустацию у них там акция сейчас идет и как нам объяснил администратор что будет еще проходить розыгрыш призов 31 января попытать удачу и мы согласились:)))). В общем все Niece!!!!!!! теперь только в во-блу, так держать молодцы .

    Ну, спасибо за новости ))

      Ответить

  • НИК 24 января 2013 в 12:07

    Mr.Foodcritic: Ну, спасибо за новости ))

    сходи
    сегодня мне смс пришла, что у них легенды русского пока будут петь, я пойду будем готовиться к выходным :))))

      Ответить

    (подписан на комментарии)

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!