Три корочки хлебцов
Привет!
Ну, вот и я, Bazilio. Соскучились, а?
Сегодня у меня женская тема. Дело в том, что в последнее время я только и слышу о хлебцах. Все женщины вокруг меня уже совсем перестали есть нормальный хлеб, просто караул! Зато хлебцами хрустят так, что аж за ушами трещит. Хлебцы ржаные, пшеничные, гречневые, ячменные, кукурузные, овсяные – и все диетические! Я решил, что пора и настоящему мужчине выяснить, чем отличаются хлебцы разных производителей и написать об этом на Foodcritic.kz
Губа у меня не дура, и потому я выбрал для дегустации трех самых симпатичных… нет, не девочек, а упаковочек 🙂
1. Exotic Rice Toast (от «Edward&Sons», США)
Судя по описанию на коробке, хлебцы «Exotic Rice Toast» сделаны из пурпурного и коричневого жасминового риса, тапиоки и черного кунжута в делийском стиле (от названия столицы Индии – Дели). Также в составе есть тростниковый сок.
Сами американские хлебцы таиландского производства оказались симпатичными квадратиками фиолетового оттенка – солоноватыми, ароматными, с цельными зернами кунжута внутри. Но я просто так хлеб есть не могу, поэтому я нарезал колбасу, сыр, копченое мясо, наделал бутербродов и умял почти всю коробку с хлебцами на завтрак 🙂 Вкусно оказалось! Кстати, на упаковке есть значок, что продукт подходит даже веганам.
2. Caraway thin Crispbread (от «Finn Crisp», Финляндия)
Сначала я решил, что Caraway – это от русского слова «каравай», однако, заглянув в словарь, узнал, что caraway – это, оказывается, тмин 🙂
На вкус финские хлебцы оказались скорее ржаными, чем тминными. Они были реально очень-очень тонкими, довольно жесткими, не солеными и не сладкими. Похоже, как будто тонко нарезали и высушили ржаной хлеб (в Алматы такой можно купить в каждом приличном продуктовом магазине). Нельзя сказать, что я в восторге, но неплохо. Вкус натуральный, хотя я и сам ржаные сухарики могу сделать 🙂 Вкуснее всего есть их с сыром.
3. Круазетт – хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с кунжутом (от «Кондитерские традиции», Россия)
А вот здесь уже на вкус толком ни ржи, ни кунжута. К тому же, в отличие от вышеописанных хлебцов, в составе Круазетт присутствует ещё отруби и «подкисляющая комплексная добавка».
Короче, ничего французского в хлебцах, названных от «Croisette», я не нашел. И твердоваты, и вкус ничем не примечательный. В общем, упаковка оказалась интереснее, чем сам продукт.
Хлебцов ещё много, вот почему на этом я не останавливаюсь. Буду хрустеть и дальше, и вам рассказывать. Ждите продолжения на Foodcritic.kz!
Bazilio
я предпочитаю мягкий душистый хлеб.. (:
KarrrkushaОтветить
(подписан на комментарии)спасибо за обзор. Но правда ли эти хлебцы — диетический продукт? а то я в погоне за похудением вообще перестала есть хлеб в любом виде 🙂 и даже такие хлебцы…может быть,стоит попробовать?
УважающаяОтветить
Тема ну очень актуальная. Вот что интересно, а есть ли в составе этих хлебцов дрожжи? Ведь при диетах рекомендуют есть не просто низкокалорийные хлебцы, но еще и бездрожжевые.
NalyОтветить
Вы напомнили одну мою знакомую, которая не ест хлеб, зато не отказывается от майонеза:):)
НэкаОтветить
🙂 если это ко мне :), я ни хлеб, ни майонез не ем, вот и думаю, может, от всего отказываться как-то жалко?;)
УважающаяОтветить
конечно, жалко (( как можно отказываться от хлеба? один запах чего стоит… а если он еще приготовлен дома… мммм… ))
KarrrkushaОтветить
(подписан на комментарии)Я тоже )))
BazilioОтветить
В перечисленных выше хлебцах в 100 г. продукта — от 310 до 400 Ккал.
Уж не знаю, много это для вас или мало? 🙂
BazilioОтветить
Без дрожжей только Exotic Rice Toast.
BazilioОтветить
Ну, хлеб и майонез — это далеко не всё 🙂
BazilioОтветить
ого, это много! буду знать, спасибки
УважающаяОтветить
Интересно читать, спасибо. Хлебцы уважаю. Доктор прописал 🙂
PpppОтветить
(подписан на комментарии)многовато калорий почему-то 🙁
любовьОтветить
Сам удивлен!
BazilioОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz