Три корочки хлебцов — 2
Гамарджоба!
И снова с вами я, Bazilio, с продолжением женской диетической темы. Сегодня на Foodcritic.kz настоящий мужчина (то есть я) выдаст вам новую порцию впечатлений о так горячо любимом окружающими его (то есть меня) женщинами продукта под названием — хлебцы.
Уфф, как загнул-то, а? 🙂
Короче, сегодня у меня, как обычно, в списке три бренда. И первый из них:
1. «Хлебцы-молодцы» – лайт, вафельные с экстрактом виноградных косточек (от ЗАО «Молодец», Россия)
Кроме пшеничной муки, растительного масла, соли и соды вкупе с экстрактом виноградных косточек и пророщенными зернами пшеницы, в составе этих хлебцов присутствует еще и некий премикс витаминно-минеральный Ровифарин 4D. После получаса копания в Интернете я выяснил только, что это биологически активная добавка (БАД), но из чего и для чего этот Ровифарин нужен – непонятно.
А вообще на вкус хлебцы неплохие – больше похожие на несладкие вафли, чем на сухой хлеб. Потому мне больше понравилось есть «Хлебцы-молодцы», макая их в сгущенку, а не с супом 🙂
2. «Круазетт» – хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с сыром (от «Кондитерские традиции», Россия)
Про «Круазетт» я уже писал на Foodcritic.kz в первом обзоре хлебцов. Не подумайте, что я такой уж фанат этого бренда, просто купил сразу две пачки (понравились внешне) – одну с кунжутом, другую с сыром. Что ж, хлебцы с сыром оказались лишь чуть вкуснее хлебцов с кунжутом. По-прежнему твердоваты, а в составе есть и дрожжи, и всё та же «подкисляющая комплексная добавка». Вкус сыра не очень выражен, но аромат присутствует.
Короче, ничем меня эти хлебцы не зацепили. Еле сгрыз я вторую пачку, а третью уже не куплю.
3. «Ryvita» — fruit&seed crunch with honey (от «Ryvita Company Ltd», Великобритания)
Это даже не совсем хлебцы, а очень необычная и вкусная закуска. По сути это цельные спрессованные ржаные, пшеничные и овсяные хлопья, а также подсолнечные и тыквенные семечки, скрепленные воедино с помощью меда и коричневого сахара. Поэтому они менее сухие, чем обычные хлебцы.
В принципе их даже можно есть, не запивая. На вкус эти хрустящие пластинки сладковатые, но не слишком, поэтому их приятно употреблять и с основным блюдом, и в качестве десерта. Англичане-производители рекомендуют их для завтраков и для дорожных перекусов. С утра мне хлебцы вообще малоинтересны, а вот перекусывать ими оказалось здорово 🙂
Есть еще у меня, чем похрустеть, так что на этом не останавливаюсь. Продолжение следует на Foodcritic.kz – не пропустите!
Bazilio
и не подозревала о таком разнообразии хлебцов… а от них можно похудеть?
НикаОтветить
Последний хлебец слишком калорийный. Как торт. Уж лучше «молодцов» есть.
KarlitaОтветить
Где вы только такие разные хлебцы берете??? Я только Хлебцы-молодцы в магазинах вижу! И еще какие-то местные в страшной упаковке, даже брать их страшно 🙁
RauОтветить
фу ( не нравятся мне они, эти хлебцы (( твердые, и невкусные, чем бы они не были скреплены..
KarrrkushaОтветить
Смотря, сколько съесть 😀 Я, например, пока ни на грамм не похудел, а съел уже 6 пачек 😀
BazilioОтветить
У «молодцев» на 100 г. — 345 Ккал, у «ryvita» — 450 Ккал. А у торта? 🙂
BazilioОтветить
О, я их выискиваю. Как только в магазин приду, так сразу к полке с хлебцами бегу 🙂 Честно, в разных местах покупаю. Что-то на базаре, что-то в крупных супермаркетах. Ассортимент разный везде.
BazilioОтветить
Вот я тоже уже 6 пачек съел, а до сих пор считаю, что хлеб лучше 🙂
BazilioОтветить
а я ем хлебцы, потому что они дольше хранятся, чем хлеб 🙂
любовьОтветить
(подписан на комментарии)Это хорошая позиция 🙂
Mr.FoodcriticОтветить
А чем дороже питаться хлебом или хлебцами?
SparkyОтветить
купила бы последние из тройки
PollyОтветить
Смотря сколько есть того и другого 🙂
BazilioОтветить
А они самые лучшие и есть ))
BazilioОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz