Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Что есть...

Три корочки хлебцов — 2

Гамарджоба!

И снова с вами я, Bazilio, с продолжением женской диетической темы. Сегодня на Foodcritic.kz настоящий мужчина (то есть я) выдаст вам новую порцию впечатлений о так горячо любимом окружающими его (то есть меня) женщинами продукта под названием — хлебцы.

Уфф, как загнул-то, а? 🙂

Короче, сегодня у меня, как обычно, в списке три бренда. И первый из них:

1. «Хлебцы-молодцы» – лайт, вафельные с экстрактом виноградных косточек (от ЗАО «Молодец», Россия)

Хлебцы на Foodcritic.kz

Кроме пшеничной муки, растительного масла, соли и соды вкупе с экстрактом виноградных косточек и пророщенными зернами пшеницы, в составе этих хлебцов присутствует еще и некий премикс витаминно-минеральный Ровифарин 4D. После получаса копания в Интернете я выяснил только, что это биологически активная добавка (БАД), но из чего и для чего этот Ровифарин нужен – непонятно.

Хлебцы на Foodcritic.kz

А вообще на вкус хлебцы неплохие – больше похожие на несладкие вафли, чем на сухой хлеб. Потому мне больше понравилось есть «Хлебцы-молодцы», макая их в сгущенку, а не с супом 🙂

2. «Круазетт» – хлебцы хрустящие ржано-пшеничные с сыром (от «Кондитерские традиции», Россия)

Хлебцы на Foodcritic.kz

Про «Круазетт» я уже писал на Foodcritic.kz в первом обзоре хлебцов. Не подумайте, что я такой уж фанат этого бренда, просто купил сразу две пачки (понравились внешне) – одну с кунжутом, другую с сыром. Что ж, хлебцы с сыром оказались лишь чуть вкуснее хлебцов с кунжутом. По-прежнему твердоваты, а в составе есть и дрожжи, и всё та же «подкисляющая комплексная добавка». Вкус сыра не очень выражен, но аромат присутствует.

Хлебцы на Foodcritic.kz

Короче, ничем меня эти хлебцы не зацепили. Еле сгрыз я вторую пачку, а третью уже не куплю.

3. «Ryvita» — fruit&seed crunch with honey (от «Ryvita Company Ltd», Великобритания)

Хлебцы на Foodcritic.kz

Это даже не совсем хлебцы, а очень необычная и вкусная закуска. По сути это цельные спрессованные ржаные, пшеничные и овсяные хлопья, а также подсолнечные и тыквенные семечки, скрепленные воедино с помощью меда и коричневого сахара. Поэтому они менее сухие, чем обычные хлебцы.

Хлебцы на Foodcritic.kz

В принципе их даже можно есть, не запивая. На вкус эти хрустящие пластинки сладковатые, но не слишком, поэтому их приятно употреблять и с основным блюдом, и в качестве десерта. Англичане-производители рекомендуют их для завтраков и для дорожных перекусов. С утра мне хлебцы вообще малоинтересны, а вот перекусывать ими оказалось здорово 🙂

Есть еще у меня, чем похрустеть, так что на этом не останавливаюсь. Продолжение следует на Foodcritic.kz – не пропустите!

Bazilio

Опубликовано: 9 июля 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 14 »

  • Ника 9 июля 2011 в 21:19

    и не подозревала о таком разнообразии хлебцов… а от них можно похудеть?

      Ответить

  • Karlita 10 июля 2011 в 14:54

    Последний хлебец слишком калорийный. Как торт. Уж лучше «молодцов» есть.

      Ответить

  • Rau 10 июля 2011 в 17:13

    Где вы только такие разные хлебцы берете??? Я только Хлебцы-молодцы в магазинах вижу! И еще какие-то местные в страшной упаковке, даже брать их страшно 🙁

      Ответить

  • Karrrkusha 11 июля 2011 в 17:05

    фу ( не нравятся мне они, эти хлебцы (( твердые, и невкусные, чем бы они не были скреплены..

      Ответить

  • Bazilio (автор) 12 июля 2011 в 13:28

    Ника: и не подозревала о таком разнообразии хлебцов… а от них можно похудеть?  

    Смотря, сколько съесть 😀 Я, например, пока ни на грамм не похудел, а съел уже 6 пачек 😀

      Ответить

  • Bazilio (автор) 12 июля 2011 в 13:34

    Karlita: Последний хлебец слишком калорийный. Как торт. Уж лучше «молодцов» есть.  

    У «молодцев» на 100 г. — 345 Ккал, у «ryvita» — 450 Ккал. А у торта? 🙂

      Ответить

  • Bazilio (автор) 12 июля 2011 в 13:36

    Rau: Где вы только такие разные хлебцы берете??? Я только Хлебцы-молодцы в магазинах вижу! И еще какие-то местные в страшной упаковке, даже брать их страшно   

    О, я их выискиваю. Как только в магазин приду, так сразу к полке с хлебцами бегу 🙂 Честно, в разных местах покупаю. Что-то на базаре, что-то в крупных супермаркетах. Ассортимент разный везде.

      Ответить

  • Bazilio (автор) 12 июля 2011 в 13:38

    Karrrkusha: фу ( не нравятся мне они, эти хлебцы (( твердые, и невкусные, чем бы они не были скреплены..  

    Вот я тоже уже 6 пачек съел, а до сих пор считаю, что хлеб лучше 🙂

      Ответить

  • любовь 18 августа 2011 в 17:43

    а я ем хлебцы, потому что они дольше хранятся, чем хлеб 🙂

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic 19 августа 2011 в 02:36

    любовь:
    а я ем хлебцы, потому что они дольше хранятся, чем хлеб

    Это хорошая позиция 🙂

      Ответить

  • Sparky 20 августа 2011 в 18:13

    А чем дороже питаться хлебом или хлебцами?

      Ответить

  • Polly 6 октября 2011 в 16:02

    купила бы последние из тройки

      Ответить

  • Bazilio (автор) 11 ноября 2011 в 03:39

    Sparky:
    А чем дороже питаться хлебом или хлебцами?

    Смотря сколько есть того и другого 🙂

      Ответить

  • Bazilio (автор) 11 ноября 2011 в 03:41

    Polly:
    купила бы последние из тройки

    А они самые лучшие и есть ))

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!