Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Что есть...

Конфетки под фантиком. Первая пятерка.

Всем привет!

Я Аджика, новый автор Foodcritic.kz. Краткую информацию обо мне вы можете прочитать на странице об авторах.

И начну я сегодня со сладостей.

Шоколад Versace на Foodcritic.kz

От Нового года у меня до сих пор осталось несколько мешков конфет. Они лежат под домашней елкой, которую я тоже обычно убираю нескоро — только теплой алматинской весной. Нравится она мне очень, елка. Весна тоже.

Некоторые мешки быстро пустеют, а другие – никогда. Либо лежат, пока конфеты не очерствеют, либо кому-нибудь отдаются. Казалось бы, один и тот же «Мишка на севере» — всё тот же шоколад и те же вафли, но у одной кондитерской фабрики он получается вкуснее, чем у другой.

Но, что самое важное – пока конфету не развернешь, пока не откусишь – не узнаешь, что внутри. На фантике состав чаще всего не пишут, да и немного могут сообщить ингредиенты о том, вкусно их смешали или нет. Поэтому обычно люди покупают конфеты либо проверенные, либо наугад.

Вот почему я решила рассказывать о том, что я нашла под фантиками. Надеюсь, мои статьи помогут вам при выборе конфет.

Итак, сегодня у меня 5 кандидатов на съедение:

1. Kinder-олень

Шоколад Kinder на Foodcritic.kz

Он же известен под масками Деда Мороза и Снеговика. Висел у меня на елке. Типичный немецкий шоколадный олень 🙂 Яркий снаружи и пустой внутри. Без фольги похож на раздавленную кеглю. Производители оставили шоколадные фигурки без каких-либо черт, но не забыли однако наметить маленькие лапки и вывести крупный логотип компании «Kinder» на пузе. Странно найти под оберткой безликую шоколадную болванку. Ведь давно уже выпускаются почти скульптурные сладости.

Шоколад Kinder на Foodcritic.kz

Молочный шоколад немного приторный и быстро тает, что, вообще, продукции Kinder свойственно. На мой вкус чересчур сладкий и чересчур молочный, но детям, наверное, нравится.

2. VERSACE home

Шоколад Versace на Foodcritic.kz

Кто бы мог подумать, но Versace тоже выпускает шоколадки 🙂 Точнее для бренда Versace его производит итальянская компания Caffarel, выпускающая сладости «от-кутюр». Шоколад производит очень пафосное впечатление. Съесть Versace – это не MilkyWay. Другой уровень 🙂

Шоколад Versace на Foodcritic.kz

Ну, а по вкусу итальянская плитка – обычный темный шоколад, в меру сладкий, в меру горький. Ничего особенного.

3. Бегемотик Бонди

Бегемотик Бонди на Foodcritic.kz

Это даже не конфета, а «детский завтрак/полдник» — бисквитный батончик с начинкой, обогащенной кальцием и витамином С. Хоть и бегемотик, но приехал к нам из России. Приехал без ГМО, красителей и консервантов. Хотя Бонди не забыл ароматизаторы и другие добавки.

Бегемотик Бонди на Foodcritic.kz

Не то, чтобы вкусный, но, вероятно, полезный и детям рекомендованный, если, конечно, верить производителю.

4. Рококо

Конфеты Рококо на Foodcritic.kz

Конфета украинской кондитерской фабрики «Roshen». Есть также версии в желтой и красной обертках, но мне больше всего нравится зеленый вариант. Конфета «Рококо» сделана в форме яйца. Верхний слой (как бы скорлупа) молочно-шоколадный, внутри белок из светлой шоколадной помадки, а в центре желток – почему-то темно-шоколадный.

Конфеты Рококо на Foodcritic.kz

Вкус нежный, приятный, как и у многих украинских конфет (люблю я их). На мой взгляд, ещё бы орешек туда и было бы вообще супер. Но и без орешка очень вкусно.

5. Отырар

Конфеты Отырар на Foodcritic.kz

Это уже наша, алматинская, всем знакомая фабрика «Рахат». Сделана и внутри и снаружи по принципу «Мишки на севере», «Красной шапочки» и т.д. Эдакое советское ретро. То есть фантик с острыми уголками, а сама конфета шоколадная с вафельной начинкой. На обертке конфеты «Отырар» очень воинственный мужчина, сразу с копьем, колчаном стрел и мечом на причинном месте 🙂

Конфеты Отырар на Foodcritic.kz

Между слоями вафель – прослойка то ли с кофейным, то ли с ореховым привкусом. В целом неплохо, для тех, кто такой тип конфет любит.

Всё, сегодня больше не съем, а то растолстею 🙂

До следующего чаепития!

Аджика

Опубликовано: 28 января 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 36 »

  • Зозо 28 января 2011 в 03:01

    чудесные конфеты! и я из них еще ничего не пробовала, кроме Киндера, но который в форме яйца, а не оленя 🙂 Versace удивил. очень понравился обзор. спасибо!

      Ответить

  • Kaliostro 28 января 2011 в 10:09

    круто! всё круто!

    Отырар ел, но тока сейчас понял, что у воина нарисовано между ног )))

      Ответить

  • Аняню 28 января 2011 в 10:48

    Чудесные фотки и вкусное обозрение 🙂

      Ответить

  • Руслан 28 января 2011 в 10:55

    Аджика, с почином Вас! Весело и приятно читать и смотреть. Фотографии хорошие! )))

      Ответить

  • Наиля 28 января 2011 в 12:20

    Так все изысканно, даже детское!
    Согласна, что с мнением про украинские конфеты. Обожаю их. Но найти их в Алматы сложно. А где здесь купить Versace?

      Ответить

  • Chupakabra 28 января 2011 в 12:50

    Зозо: чудесные конфеты! и я из них еще ничего не пробовала, кроме Киндера, но который в форме яйца, а не оленя Versace удивил. очень понравился обзор. спасибо!  

    +1

    подписался на обновления сайта

      Ответить

  • Пацифист 28 января 2011 в 13:30

    А говорили — не планируем расширяться. Хех.

      Ответить

  • Рианна 28 января 2011 в 14:06

    О! я тоже сладкоежка 🙂 Рококо красивые внутри, батыр ржачный, Версаче впечатлили. А это Бонди огромный или платье такое маленькое?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 28 января 2011 в 15:02

    Пацифист: А говорили – не планируем расширяться. Хех.  

    С вами мы собирались связаться в скором времени, но после того, как увидели ваши записи и комментарии в жж — передумали.

      Ответить

  • Борхес 28 января 2011 в 15:33

    хороший пост. как раз нужный. спасибо.

      Ответить

  • ОБС 28 января 2011 в 15:37

    Kaliostro: круто! всё круто!
    Отырар ел, но тока сейчас понял, что у воина нарисовано между ног )))  

    не замечал сие оборудование у конфеты. МУЖИК!

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 15:54

    Зозо: чудесные конфеты! и я из них еще ничего не пробовала, кроме Киндера, но который в форме яйца, а не оленя Versace удивил. очень понравился обзор. спасибо!  

    Спасибо Вам! А у Киндера, что олень, что яйца — один пень 😛

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 15:56

    Kaliostro: круто! всё круто!
    Отырар ел, но тока сейчас понял, что у воина нарисовано между ног )))  

    Я тоже не сразу увидела. Но как увидела, так и восхитилась величием художника 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 15:57

    Аняню: Чудесные фотки и вкусное обозрение   

    Спасибо, Аняню! Мне уж точно было вкусно 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 15:58

    Руслан: Аджика, с почином Вас! Весело и приятно читать и смотреть. Фотографии хорошие! )))  

    Рада, спасибо 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:03

    Наиля: Так все изысканно, даже детское!
    Согласна, что с мнением про украинские конфеты. Обожаю их. Но найти их в Алматы сложно. А где здесь купить Versace?  

    Ага, еще у них есть сало в шоколаде, но мне больше нравится, когда свиньи и сахар живут отдельно 🙂
    А Версаче был подарен и съеден.

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:04

    Рианна: О! я тоже сладкоежка Рококо красивые внутри, батыр ржачный, Версаче впечатлили. А это Бонди огромный или платье такое маленькое?  

    Бонди, конечно, бегемот, но платье все-таки «минус пятого» размера 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:06

    Борхес: хороший пост. как раз нужный. спасибо.  

    На здоровье!

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:09

    ОБС:
    не замечал сие оборудование у конфеты. МУЖИК!  

    Ага, серьезный товарищ. Важный 🙂

      Ответить

  • Линда 28 января 2011 в 16:12

    сама не люблю киндер, а мой ребенок ест десятками. из-за игрушек скорее, даже часто шоколадки не доедает 🙂

      Ответить

  • benny 28 января 2011 в 16:23

    подскажите, что за музыкальный инструмент под Отыраром? еще интересует начинка Версаче.

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:23

    Линда: сама не люблю киндер, а мой ребенок ест десятками. из-за игрушек скорее, даже часто шоколадки не доедает   

    Ну что ж, киндеру — киндерово 🙂 Я его когда-то тоже из-за игрушек брала. Но это было давно 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 28 января 2011 в 16:37

    benny: подскажите, что за музыкальный инструмент под Отыраром? еще интересует начинка Версаче.  

    Версаче был без малейшей изюминки.

    А под Отыраром — синтезатор.

    *так и видятся новостные ленты: «под Отыраром был откопан древний синтезатор» 😛

      Ответить

  • раздватри 28 января 2011 в 17:02

    красивые листочки. это декор?

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Руслан 28 января 2011 в 18:14

    Аджика:
    Рада, спасибо   

    Я не Рада, я Руслан )))

      Ответить

  • honey 28 января 2011 в 19:03

    хороший у вас вкус…

      Ответить

  • Василина 29 января 2011 в 16:02

    Теперь обращу внимание на Рококо. Недавно только встретила их в магазине, но не купила, потому что обертка не понравилась и не знала, что на Украине делают хорошие конфеты. Теперь вижу. что внутри они красивые. Куплю и проверю понравятся ли мне.

      Ответить

  • Gosh 30 января 2011 в 20:17

    про Рахат зачотно. они даже на вид обложки старые очень. найду чтоб поржать 😛

      Ответить

  • irene 31 января 2011 в 13:38

    Фото хороши, а обзор — немного текста о до боли известном. Всем знакомы обертки и вкусы этих простых конфеток. лучше сделайте обзор сладостей и десертов в кофейнях, а то придешь, и нет нормального сладкого во вроде распиаренном месте. будет очень интересно почитать, какие появились изюминки в этой части меню.

      Ответить

  • Гаухар 31 января 2011 в 14:58

    Когда я ездила в Италию, меня угощали конфетами Caffarel. Но не Versace (таких я даже не видела), а другими попроще. Насколько я поняла, эти конфеты были безумно дорогими.

      Ответить

  • La Luna 31 января 2011 в 18:36

    а я кроме киндера ничего из этого не пробовала

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 1 февраля 2011 в 16:26

    irene: Фото хороши, а обзор – немного текста о до боли известном. Всем знакомы обертки и вкусы этих простых конфеток. лучше сделайте обзор сладостей и десертов в кофейнях, а то придешь, и нет нормального сладкого во вроде распиаренном месте. будет очень интересно почитать, какие появились изюминки в этой части меню.  

    Как показала практика, что одним «до боли известно», то другим — вовсе незнакомо. А о кофейнях еще будем писать, и не только о них 🙂 Заходите к нам!

      Ответить

  • Geisha 20 февраля 2011 в 16:55

    Спасибо за легкий материал…:) На вкус и цвет как говорится, но украинские конфеты не люблю (мягко сказано)…У Рахата есть и получше продукция чем Отырар, мои подруги в Москве и в Нью-Йорке обожают «рахатовский» чернослив в шоколаде…Вот это шедевр!

      Ответить

  • Galina 26 февраля 2011 в 14:24

    Конфеты «Рококо» действительно замечательные,хотя бренд «украинские» популярным не назовешь. Но и рахатовская продукция нравится, несмотря на цену. Обычно отправляю эти конфеты друзьям в ближнее и дальнее зарубежье в качестве презента.
    Сама статья понравилась, неплохо бы продожить обзор.

      Ответить

  • Аджика (автор) 13 марта 2011 в 03:29

    Спасибо всем! Читайте мой новый обзор конфет!

      Ответить

  • Гага 6 июня 2011 в 18:15

    классный отчет! конфеты обожаю!

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!