Конфетки под фантиком. Первая пятерка.
Всем привет!
Я Аджика, новый автор Foodcritic.kz. Краткую информацию обо мне вы можете прочитать на странице об авторах.
И начну я сегодня со сладостей.
От Нового года у меня до сих пор осталось несколько мешков конфет. Они лежат под домашней елкой, которую я тоже обычно убираю нескоро — только теплой алматинской весной. Нравится она мне очень, елка. Весна тоже.
Некоторые мешки быстро пустеют, а другие – никогда. Либо лежат, пока конфеты не очерствеют, либо кому-нибудь отдаются. Казалось бы, один и тот же «Мишка на севере» — всё тот же шоколад и те же вафли, но у одной кондитерской фабрики он получается вкуснее, чем у другой.
Но, что самое важное – пока конфету не развернешь, пока не откусишь – не узнаешь, что внутри. На фантике состав чаще всего не пишут, да и немного могут сообщить ингредиенты о том, вкусно их смешали или нет. Поэтому обычно люди покупают конфеты либо проверенные, либо наугад.
Вот почему я решила рассказывать о том, что я нашла под фантиками. Надеюсь, мои статьи помогут вам при выборе конфет.
Итак, сегодня у меня 5 кандидатов на съедение:
1. Kinder-олень
Он же известен под масками Деда Мороза и Снеговика. Висел у меня на елке. Типичный немецкий шоколадный олень 🙂 Яркий снаружи и пустой внутри. Без фольги похож на раздавленную кеглю. Производители оставили шоколадные фигурки без каких-либо черт, но не забыли однако наметить маленькие лапки и вывести крупный логотип компании «Kinder» на пузе. Странно найти под оберткой безликую шоколадную болванку. Ведь давно уже выпускаются почти скульптурные сладости.
Молочный шоколад немного приторный и быстро тает, что, вообще, продукции Kinder свойственно. На мой вкус чересчур сладкий и чересчур молочный, но детям, наверное, нравится.
2. VERSACE home
Кто бы мог подумать, но Versace тоже выпускает шоколадки 🙂 Точнее для бренда Versace его производит итальянская компания Caffarel, выпускающая сладости «от-кутюр». Шоколад производит очень пафосное впечатление. Съесть Versace – это не MilkyWay. Другой уровень 🙂
Ну, а по вкусу итальянская плитка – обычный темный шоколад, в меру сладкий, в меру горький. Ничего особенного.
3. Бегемотик Бонди
Это даже не конфета, а «детский завтрак/полдник» — бисквитный батончик с начинкой, обогащенной кальцием и витамином С. Хоть и бегемотик, но приехал к нам из России. Приехал без ГМО, красителей и консервантов. Хотя Бонди не забыл ароматизаторы и другие добавки.
Не то, чтобы вкусный, но, вероятно, полезный и детям рекомендованный, если, конечно, верить производителю.
4. Рококо
Конфета украинской кондитерской фабрики «Roshen». Есть также версии в желтой и красной обертках, но мне больше всего нравится зеленый вариант. Конфета «Рококо» сделана в форме яйца. Верхний слой (как бы скорлупа) молочно-шоколадный, внутри белок из светлой шоколадной помадки, а в центре желток – почему-то темно-шоколадный.
Вкус нежный, приятный, как и у многих украинских конфет (люблю я их). На мой взгляд, ещё бы орешек туда и было бы вообще супер. Но и без орешка очень вкусно.
5. Отырар
Это уже наша, алматинская, всем знакомая фабрика «Рахат». Сделана и внутри и снаружи по принципу «Мишки на севере», «Красной шапочки» и т.д. Эдакое советское ретро. То есть фантик с острыми уголками, а сама конфета шоколадная с вафельной начинкой. На обертке конфеты «Отырар» очень воинственный мужчина, сразу с копьем, колчаном стрел и мечом на причинном месте 🙂
Между слоями вафель – прослойка то ли с кофейным, то ли с ореховым привкусом. В целом неплохо, для тех, кто такой тип конфет любит.
Всё, сегодня больше не съем, а то растолстею 🙂
До следующего чаепития!
Аджика
чудесные конфеты! и я из них еще ничего не пробовала, кроме Киндера, но который в форме яйца, а не оленя 🙂 Versace удивил. очень понравился обзор. спасибо!
ЗозоОтветить
круто! всё круто!
Отырар ел, но тока сейчас понял, что у воина нарисовано между ног )))
KaliostroОтветить
Чудесные фотки и вкусное обозрение 🙂
АнянюОтветить
Аджика, с почином Вас! Весело и приятно читать и смотреть. Фотографии хорошие! )))
РусланОтветить
Так все изысканно, даже детское!
Согласна, что с мнением про украинские конфеты. Обожаю их. Но найти их в Алматы сложно. А где здесь купить Versace?
НаиляОтветить
+1
подписался на обновления сайта
ChupakabraОтветить
А говорили — не планируем расширяться. Хех.
ПацифистОтветить
О! я тоже сладкоежка 🙂 Рококо красивые внутри, батыр ржачный, Версаче впечатлили. А это Бонди огромный или платье такое маленькое?
РианнаОтветить
С вами мы собирались связаться в скором времени, но после того, как увидели ваши записи и комментарии в жж — передумали.
Mr.FoodcriticОтветить
хороший пост. как раз нужный. спасибо.
БорхесОтветить
не замечал сие оборудование у конфеты. МУЖИК!
ОБСОтветить
Спасибо Вам! А у Киндера, что олень, что яйца — один пень 😛
АджикаОтветить
Я тоже не сразу увидела. Но как увидела, так и восхитилась величием художника 🙂
АджикаОтветить
Спасибо, Аняню! Мне уж точно было вкусно 🙂
АджикаОтветить
Рада, спасибо 🙂
АджикаОтветить
Ага, еще у них есть сало в шоколаде, но мне больше нравится, когда свиньи и сахар живут отдельно 🙂
А Версаче был подарен и съеден.
АджикаОтветить
Бонди, конечно, бегемот, но платье все-таки «минус пятого» размера 🙂
АджикаОтветить
На здоровье!
АджикаОтветить
Ага, серьезный товарищ. Важный 🙂
АджикаОтветить
сама не люблю киндер, а мой ребенок ест десятками. из-за игрушек скорее, даже часто шоколадки не доедает 🙂
ЛиндаОтветить
подскажите, что за музыкальный инструмент под Отыраром? еще интересует начинка Версаче.
bennyОтветить
Ну что ж, киндеру — киндерово 🙂 Я его когда-то тоже из-за игрушек брала. Но это было давно 🙂
АджикаОтветить
Версаче был без малейшей изюминки.
А под Отыраром — синтезатор.
*так и видятся новостные ленты: «под Отыраром был откопан древний синтезатор» 😛
АджикаОтветить
красивые листочки. это декор?
раздватриОтветить
(подписан на комментарии)Я не Рада, я Руслан )))
РусланОтветить
хороший у вас вкус…
honeyОтветить
Теперь обращу внимание на Рококо. Недавно только встретила их в магазине, но не купила, потому что обертка не понравилась и не знала, что на Украине делают хорошие конфеты. Теперь вижу. что внутри они красивые. Куплю и проверю понравятся ли мне.
ВасилинаОтветить
про Рахат зачотно. они даже на вид обложки старые очень. найду чтоб поржать 😛
GoshОтветить
Фото хороши, а обзор — немного текста о до боли известном. Всем знакомы обертки и вкусы этих простых конфеток. лучше сделайте обзор сладостей и десертов в кофейнях, а то придешь, и нет нормального сладкого во вроде распиаренном месте. будет очень интересно почитать, какие появились изюминки в этой части меню.
ireneОтветить
Когда я ездила в Италию, меня угощали конфетами Caffarel. Но не Versace (таких я даже не видела), а другими попроще. Насколько я поняла, эти конфеты были безумно дорогими.
ГаухарОтветить
а я кроме киндера ничего из этого не пробовала
La LunaОтветить
Как показала практика, что одним «до боли известно», то другим — вовсе незнакомо. А о кофейнях еще будем писать, и не только о них 🙂 Заходите к нам!
Mr.FoodcriticОтветить
Спасибо за легкий материал…:) На вкус и цвет как говорится, но украинские конфеты не люблю (мягко сказано)…У Рахата есть и получше продукция чем Отырар, мои подруги в Москве и в Нью-Йорке обожают «рахатовский» чернослив в шоколаде…Вот это шедевр!
GeishaОтветить
Конфеты «Рококо» действительно замечательные,хотя бренд «украинские» популярным не назовешь. Но и рахатовская продукция нравится, несмотря на цену. Обычно отправляю эти конфеты друзьям в ближнее и дальнее зарубежье в качестве презента.
Сама статья понравилась, неплохо бы продожить обзор.
GalinaОтветить
Спасибо всем! Читайте мой новый обзор конфет!
АджикаОтветить
классный отчет! конфеты обожаю!
ГагаОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz