Конфетки под фантиком. Четвертая пятерка
Привет!
Как несётся время. Еще вроде недавно на Foodcritic.kz был мой первый обзор сладостей, а вот уже и тройка позади. Надеюсь, что четвертая дегустация окажется не менее сладкой, чем предыдущие 🙂
Сегодня у меня в обзоре необычные сладости – от мятного локума до марципана с ромом. Будем говорить больше о начинках и меньше о шоколаде.
Итак, пробуем!
1. Марципан Horst в шоколаде
Я, вообще, люблю марципан. Из коробки с конфетными ассорти я всегда стараюсь вытащить ту, что с марципаном. Марципан от фабрики Horst Schluckwerder OHG в форме батончика, покрытого шоколадной глазурью, оказался неплохим, но на мой вкус чересчур сладким.
Сахар заслонил настоящий горьковато-ореховый вкус марципана. Второй раз покупать не буду. Да и цена для такого батончика, кстати, в магазинах Алматы немаленькая – 250 тенге.
2. Марципан Horst с ромом и изюмом в молочном шоколаде
Еще один марципан от того же немецкого производителя. На мой вкус чересчур алкогольный. Ощущение, что не кусок марципана откусила, а отхлебнула спирта 🙂 Под фантиком много рома, много изюма, много сахара и шоколада – а марципан и не чувствуется.
Батончик, кстати, размером меньше, чем предыдущий, при этом обошелся ещё дороже. Итог – не понравилось.
3. «Локум» мятный
Как это ни странно, но Украина теперь производит локум 🙂 Это, конечно, не тот нежно-ореховый продукт со средиземноморского побережья, которым турецкие торговцы заманивают неопытных туристов в свои лавки, но на вкус тоже неплох. В Алматы украинский локум продается в маленьких коробочках с лаконичной надписью «Локум» и вкусовым пояснением. Я уже встречала простой, мятный, медовый и ореховый.
Мятный – самый запоминающийся. Он очень мятный! Такой, что аж во рту холодно становится. Если хочется, зубы после чая можно не чистить, дыхание и так свежее 🙂 Попробуйте и сами убедитесь.
4. Chocoperfecion – малиновый шоколад
Несмотря на 60% содержания какао, батончик Chocoperfection от американского производителя «LowCarb Specialities, Inc» мало чем напоминает шоколад. Какой-то он слишком рассыпчатый, слишком малиновый, абсолютно не горький, слишком нетающий в руках.
Зато этот батончик, по заверениям производителя, ужасно полезный. В нем нет ни грамма сахара и глютена, только натуральные подсластители, ароматизаторы, витамины и даже пребиотики! 🙂 Всем любителям здоровой пищи рекомендуется, хотя если не зацикливаться на полезных свойствах, то есть море батончиков и повкуснее.
5. Feine Marzipan Rohmasse
И, наконец, еще один марципан – на этот раз от фабрики Zentis GmbH&Co. Этот марципан на самом деле предназначается для приготовления кондитерских изделий. Своеобразный полуфабрикат, продающийся в брикетах.
Очень жирный, очень ореховый, не слишком сладкий. Но это мне как раз и нравится. Я люблю в марципане орехи, а не сахар. К тому же цена вполне адекватная – около 300 тенге за крупный брикет. Так что – настойчиво рекомендую!
На сегодня сладкого предостаточно 🙂
До следующего чаепития!
Аджика
Спасибо за статью! а где вы такую прелесть покупали? особенно интересует последний — настоящий марципан.
ma6ulkaОтветить
(подписан на комментарии)А марципан фабрики Zentis GmbH&Co у нас в Алматы продается? Я ни разу не встречала, хотя тоже очень люблю марципан.
NalyОтветить
Марципан в брикетах продается в интерфуде! как то брала его и даже делала конфеты сама, но конфеты получились очень мягкими и остаток марципана слопала ложкой!
=))))
DiОтветить
мятный локум — интересно. никогда не видел такого. придется пробовать ))
BroОтветить
а из чего делают марципан?
nenaОтветить
Отвечу за Аджику (она в отъезде) 🙂 Да, в этом магазине такой марципан тоже есть. Ищите его на полках со всякими ингредиентами для выпечки рядом с ванилью, сухими сливками, пекарским порошком и т.д. Удачи!
Mr.FoodcriticОтветить
Классический марципан делают из миндаля и сахарного сиропа.
Mr.FoodcriticОтветить
Kruto! Marcipan obozhau! Uzhe zakazala myztnyi ukrainskyi lokum druzyam kak ekzotiku 🙂
JeyОтветить
Прелесть какая читать про конфетки! Очень нравится 🙂 Чувствую родственную душу 🙂
SummerОтветить
Спасибо всем родственным душам за комментарии! 🙂
АджикаОтветить
Фото аппетитные. Но не могу я этот марципан есть. Горчит он для меня…
HonkaОтветить
Вы первый человек, который любит марципан! (в моей жизни)
Так вот вы какая! ))))
Нет, правда, ни я, ни мои друзья — как-то не можем его понять, да и откровенно его не любим…
наверное, это всё миндаль.. )
MasusОтветить
А что, я тоже люблю марципан. И все мои друзья его любят 🙂 У нас вечная конкуренция из-за этого. Если на столе коробка конфет — ассорти, то каждый старается отыскать и съесть ту, что с марципаном. Видимо, общих друзей у нас нет 🙂
BazilioОтветить
Так и хочется ответить, что мне больше марципана останется… 🙂
А вообще, кроме вкуса, есть в нем нечто ностальгическое и праздничное, что и требуется от сладостей! 🙂
АджикаОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz