Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Что есть...

Конфетки под фантиком. Четвертая пятерка

Привет!

Как несётся время. Еще вроде недавно на Foodcritic.kz был мой первый обзор сладостей, а вот уже и тройка позади. Надеюсь, что четвертая дегустация окажется не менее сладкой, чем предыдущие 🙂

Сегодня у меня в обзоре необычные сладости – от мятного локума до марципана с ромом. Будем говорить больше о начинках и меньше о шоколаде.

Итак, пробуем!

1. Марципан Horst в шоколаде

Марципан на Foodcritic.kz

Я, вообще, люблю марципан. Из коробки с конфетными ассорти я всегда стараюсь вытащить ту, что с марципаном. Марципан от фабрики Horst Schluckwerder OHG в форме батончика, покрытого шоколадной глазурью, оказался неплохим, но на мой вкус чересчур сладким.

Марципан на Foodcritic.kz

Сахар заслонил настоящий горьковато-ореховый вкус марципана. Второй раз покупать не буду. Да и цена для такого батончика, кстати, в магазинах Алматы немаленькая – 250 тенге.

2. Марципан Horst с ромом и изюмом в молочном шоколаде

Марципан на Foodcritic.kz

Еще один марципан от того же немецкого производителя. На мой вкус чересчур алкогольный. Ощущение, что не кусок марципана откусила, а отхлебнула спирта 🙂 Под фантиком много рома, много изюма, много сахара и шоколада – а марципан и не чувствуется.

Марципан на Foodcritic.kz

Батончик, кстати, размером меньше, чем предыдущий, при этом обошелся ещё дороже. Итог – не понравилось.

3. «Локум» мятный

Мятный локум на Foodcritic.kz

Как это ни странно, но Украина теперь производит локум 🙂 Это, конечно, не тот нежно-ореховый продукт со средиземноморского побережья, которым турецкие торговцы заманивают неопытных туристов в свои лавки, но на вкус тоже неплох. В Алматы украинский локум продается в маленьких коробочках с лаконичной надписью «Локум» и вкусовым пояснением. Я уже встречала простой, мятный, медовый и ореховый.

Мятный локум на Foodcritic.kz

Мятный – самый запоминающийся. Он очень мятный! Такой, что аж во рту холодно становится. Если хочется, зубы после чая можно не чистить, дыхание и так свежее 🙂 Попробуйте и сами убедитесь.

4. Chocoperfecion – малиновый шоколад

Шоколад ChokoPerfection на Foodcritic.kz

Несмотря на 60% содержания какао, батончик Chocoperfection от американского производителя «LowCarb Specialities, Inc» мало чем напоминает шоколад. Какой-то он слишком рассыпчатый, слишком малиновый, абсолютно не горький, слишком нетающий в руках.

Шоколад ChokoPerfection на Foodcritic.kz

Зато этот батончик, по заверениям производителя, ужасно полезный. В нем нет ни грамма сахара и глютена, только натуральные подсластители, ароматизаторы, витамины и даже пребиотики! 🙂 Всем любителям здоровой пищи рекомендуется, хотя если не зацикливаться на полезных свойствах, то есть море батончиков и повкуснее.

5. Feine Marzipan Rohmasse

Марципан Zentis на Foodcritic.kz

И, наконец, еще один марципан – на этот раз от фабрики Zentis GmbH&Co. Этот марципан на самом деле предназначается для приготовления кондитерских изделий. Своеобразный полуфабрикат, продающийся в брикетах.

Марципан Zentis на Foodcritic.kz

Очень жирный, очень ореховый, не слишком сладкий. Но это мне как раз и нравится. Я люблю в марципане орехи, а не сахар. К тому же цена вполне адекватная – около 300 тенге за крупный брикет. Так что – настойчиво рекомендую!

На сегодня сладкого предостаточно 🙂

До следующего чаепития!

Аджика



Комментариев: 14 »

  • ma6ulka 27 июня 2011 в 09:23

    Спасибо за статью! а где вы такую прелесть покупали? особенно интересует последний — настоящий марципан.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Naly 27 июня 2011 в 10:42

    А марципан фабрики Zentis GmbH&Co у нас в Алматы продается? Я ни разу не встречала, хотя тоже очень люблю марципан.

      Ответить

  • Di 27 июня 2011 в 14:02

    Naly: А марципан фабрики Zentis GmbH&Co у нас в Алматы продается? Я ни разу не встречала, хотя тоже очень люблю марципан.  

    Марципан в брикетах продается в интерфуде! как то брала его и даже делала конфеты сама, но конфеты получились очень мягкими и остаток марципана слопала ложкой!
    =))))

      Ответить

  • Bro 27 июня 2011 в 18:19

    мятный локум — интересно. никогда не видел такого. придется пробовать ))

      Ответить

  • nena 27 июня 2011 в 23:02

    а из чего делают марципан?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 29 июня 2011 в 22:17

    ma6ulka: Спасибо за статью! а где вы такую прелесть покупали? особенно интересует последний – настоящий марципан.  

    Naly: А марципан фабрики Zentis GmbH&Co у нас в Алматы продается? Я ни разу не встречала, хотя тоже очень люблю марципан.  

    Di:
    Марципан в брикетах продается в интерфуде! как то брала его и даже делала конфеты сама, но конфеты получились очень мягкими и остаток марципана слопала ложкой!
    =))))  

    Отвечу за Аджику (она в отъезде) 🙂 Да, в этом магазине такой марципан тоже есть. Ищите его на полках со всякими ингредиентами для выпечки рядом с ванилью, сухими сливками, пекарским порошком и т.д. Удачи!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic 29 июня 2011 в 22:20

    nena: а из чего делают марципан?  

    Классический марципан делают из миндаля и сахарного сиропа.

      Ответить

  • Jey 15 августа 2011 в 17:14

    Kruto! Marcipan obozhau! Uzhe zakazala myztnyi ukrainskyi lokum druzyam kak ekzotiku 🙂

      Ответить

  • Summer 18 августа 2011 в 19:07

    Прелесть какая читать про конфетки! Очень нравится 🙂 Чувствую родственную душу 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 27 августа 2011 в 01:21

    Спасибо всем родственным душам за комментарии! 🙂

      Ответить

  • Honka 27 августа 2011 в 10:52

    Фото аппетитные. Но не могу я этот марципан есть. Горчит он для меня…

      Ответить

  • Masus 22 сентября 2011 в 17:13

    Вы первый человек, который любит марципан! (в моей жизни)
    Так вот вы какая! ))))
    Нет, правда, ни я, ни мои друзья — как-то не можем его понять, да и откровенно его не любим…
    наверное, это всё миндаль.. )

      Ответить

  • Bazilio 27 сентября 2011 в 05:07

    Masus:
    Вы первый человек, который любит марципан! (в моей жизни)
    Так вот вы какая! ))))
    Нет, правда, ни я, ни мои друзья – как-то не можем его понять, да и откровенно его не любим…
    наверное, это всё миндаль.. )

    А что, я тоже люблю марципан. И все мои друзья его любят 🙂 У нас вечная конкуренция из-за этого. Если на столе коробка конфет — ассорти, то каждый старается отыскать и съесть ту, что с марципаном. Видимо, общих друзей у нас нет 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 10 октября 2011 в 01:56

    Masus:
    Вы первый человек, который любит марципан! (в моей жизни)
    Так вот вы какая! ))))
    Нет, правда, ни я, ни мои друзья – как-то не можем его понять, да и откровенно его не любим…
    наверное, это всё миндаль.. )

    Так и хочется ответить, что мне больше марципана останется… 🙂
    А вообще, кроме вкуса, есть в нем нечто ностальгическое и праздничное, что и требуется от сладостей! 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!