Конфетки под фантиком. Вторая пятерка.
Всем привет!
Сегодня я, Аджика, как и в предыдущем обзоре сладостей на Foodcritic.kz, разворачиваю и пробую конфеты. А потом делюсь с вами рассказами о том, что скрывается не только под фантиком, но и под верхним слоем шоколада.
Надеюсь, мои статьи помогут вам при выборе конфет!
Итак, сегодня у меня 5 кандидатов на съедение:
1. Маленькое чудо
На самом деле не такое уж это чудо маленькое, конфета довольно крупна. Делают такие «чудеса» на российской фабрике «Славянка».
Снаружи у «чуда» темный шоколад, под ним вафельный каркас, густо посыпанный дробленым орехом. В центре конфеты сидит маленький орех. Вокруг него начинка – что-то типа густого молочного крема. Вкус больше сливочный, чем шоколадный, и вполне приятный. Если, конечно, не считать, что подобных «маленьких и чудесных» конфет под разными фантиками просто уйма.
2. Монблан
Под разбор попали два вида конфет «Монблан» от фабрики «Roshen» — красная (с дробленым лесным орехом) и желтая (с сезамом).
Внутри фантика на белом круге (из-за этого красный вариант словно флаг Японии наоборот) лежит шоколадная гора со снежной вершиной из белого шоколада. Очень по-алматински 🙂 Только гора эта богата кунжутной и ореховой рудой. Я вообще люблю шоколад с орехами, а тут и внешний вид симпатичный, и два вида шоколада, и лесной орех, и кунжут, в общем – вкусно и красиво. Буду покупать еще.
3. Серенада-черника
Продукт казахстанской фабрики «Рахат». Состав на фантике не указан, зато есть пояснение: «С фруктовым соком». Ну, черника – не фрукт, а ягода, потому ее сок, видимо, не подразумевается. Хотя черничное название и цвет начинки намекают об обратном.
Простой фантик, простая конфета. Мармелад под слоем белого шоколада. На мой вкус слишком сладко, приторно. Есть у «Рахата» и натурально вкуснее.
4. Thailand
Эти конфеты привезли в Алматы прямо оттуда. То есть из Таиланда. Приятно оформленная коробка. Симпатичные такие слоники, стадо целое, нерастаявшее 🙂
Слоники сделаны из цельного шоколада с лесным орехом внутри. Но шоколад мне не очень понравился. Есть у него такой, знаете ли, мыльный привкус. Я ожидала лучшего – ведь всё же в Таиланде есть какао-плантации. Наш шоколад мне кажется более вкусным. Хотя в качестве красивого съедобного сувенира из Тая сладкие слоники вполне пригодны.
5. Царская награда
Украина продолжает радовать вкусными конфетами. «Царская награда» — продукт украинской кондитерской фабрики «А.В.К».
Белый шоколад с узорами, а под ним тонкий вафельный слой. Внутри приятно нежная сливочная начинка с кислинкой и целым фундуком посередине. Прекрасное сочетание, очень мне понравилось. Хорошая награда в финале очередных сладких дегустаций.
Ну, вот и наелась я на сегодня 🙂
До следующего чаепития!
Аджика
приятный обзор 🙂 а первая фотография — это вид коробки от слоников?
MezzoОтветить
Вот уж точно рубрика для сладкоежек. Я не слишком любитель конфет. но и то захотелось попробовать. Умница, Аджика!!!!
NalyОтветить
Никогда не видел такие конфеты от Рахата. У них лучше их старые конфеты. В смысле которые уже давно выпускают.
Монблан ел. Нормальные такие. Царская награда заинтересовала.
GrizliОтветить
Таких эффектных конфет, как тайские слоны, не хватает здесь. Последние конфеты аппетитные.
МарлаОтветить
Украинцы хорошо делают сладкое. Из Киева привожу конфеты всей семье и друзьям. Все довольны 🙂
БасяОтветить
не знала что тайцы умеют делать конфеты. даже в голове не укладывается жара и шоколад. да и не любители они сладкого кажется
южнаяОтветить
А мне похожие на маленькое чудо нравятся конфеты. Они конечно одинаковые все, но все равно вкусные 🙂 А белый шоколад совершенно не люблю. Они слишком сладкий. Тот с фруктовой начинкой вообще не мой случай.
GermanikaОтветить
Спасибо. Ага, это слоны снаружи 🙂
АджикаОтветить
Спасибо! Кушайте на здоровье!
АджикаОтветить
Да, классика всегда хороша, а награды всегда интересны.
АджикаОтветить
У нас, в принципе, можно сделать других эффектных местных животных. Вполне ожидала недавно белого шоколадного барса, но что-то не встретился…
АджикаОтветить
Ага, цукерки радуют 🙂
АджикаОтветить
Сладкое любят везде и всяко. Я вот помню, как однажды в Таиланде на десерт угощали поджаренными луковыми колечками в сахаре. Симпатично вышло и сладко 🙂
АджикаОтветить
ДААААА, тайцы. по-моему шоколад не едят. а жаль…. И конфеты их как и турецкий шоколад странный. а вот все остальные конфеты-бесподобны. на фото особенно…
HonkaОтветить
зачем вообще есть конфеты? Нчичего полезного в них нет. Пустая трата денег.
ГостьОтветить
Конфетки Монблан можно выдавать за Чимбулак 🙂
GektorОтветить
Читаю вас с удовольствием!
Пожалуйста, почаще обновляйтесь!
BerryОтветить
полезные обзоры. спасибо! обычно покупаю сама. иногда натыкаюсь на плохой шоколад. жалко когда много денег на ерунду выбрасываю. потому что выбираю по обертке.
и еще мне про плиточный шоколад было бы интересно прочитать!
КассандраОтветить
жалко что местных хороших конфет по пальцам пересчитать…
ТараОтветить
я все конфеты пробовала. мне нравится монблан,я даже их фантики собираю
сладкоешкаОтветить
Спасибо за комментарии! Читайте новые шоколадные обзоры! 🙂
АджикаОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz