Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Что есть...

Конфетки под фантиком. Вторая пятерка.

Всем привет!

Сегодня я, Аджика, как и в предыдущем обзоре сладостей на Foodcritic.kz, разворачиваю и пробую конфеты. А потом делюсь с вами рассказами о том, что скрывается не только под фантиком, но и под верхним слоем шоколада.

Надеюсь, мои статьи помогут вам при выборе конфет!

Конфета Thailand на Foodcritic.kz

Итак, сегодня у меня 5 кандидатов на съедение:

1. Маленькое чудо

Конфета Маленькое чудо на Foodcritic.kz

На самом деле не такое уж это чудо маленькое, конфета довольно крупна. Делают такие «чудеса» на российской фабрике «Славянка».

Конфета Маленькое чудо на Foodcritic.kz

Снаружи у «чуда» темный шоколад, под ним вафельный каркас, густо посыпанный дробленым орехом. В центре конфеты сидит маленький орех. Вокруг него начинка – что-то типа густого молочного крема. Вкус больше сливочный, чем шоколадный, и вполне приятный. Если, конечно, не считать, что подобных «маленьких и чудесных» конфет под разными фантиками просто уйма.

2. Монблан

Конфета Монблан на Foodcritic.kz

Под разбор попали два вида конфет «Монблан» от фабрики «Roshen» — красная (с дробленым лесным орехом) и желтая (с сезамом).

Конфета Монблан на Foodcritic.kz

Внутри фантика на белом круге (из-за этого красный вариант словно флаг Японии наоборот) лежит шоколадная гора со снежной вершиной из белого шоколада. Очень по-алматински 🙂 Только гора эта богата кунжутной и ореховой рудой. Я вообще люблю шоколад с орехами, а тут и внешний вид симпатичный, и два вида шоколада, и лесной орех, и кунжут, в общем – вкусно и красиво. Буду покупать еще.

3. Серенада-черника

Конфета Серенада-черника на Foodcritic.kz

Продукт казахстанской фабрики «Рахат». Состав на фантике не указан, зато есть пояснение: «С фруктовым соком». Ну, черника – не фрукт, а ягода, потому ее сок, видимо, не подразумевается. Хотя черничное название и цвет начинки намекают об обратном.

Конфета Серенада-черника на Foodcritic.kz

Простой фантик, простая конфета. Мармелад под слоем белого шоколада. На мой вкус слишком сладко, приторно. Есть у «Рахата» и натурально вкуснее.

4. Thailand

Конфета Thailand на Foodcritic.kz

Эти конфеты привезли в Алматы прямо оттуда. То есть из Таиланда. Приятно оформленная коробка. Симпатичные такие слоники, стадо целое, нерастаявшее 🙂

Конфета Thailand на Foodcritic.kz

Слоники сделаны из цельного шоколада с лесным орехом внутри. Но шоколад мне не очень понравился. Есть у него такой, знаете ли, мыльный привкус. Я ожидала лучшего – ведь всё же в Таиланде есть какао-плантации. Наш шоколад мне кажется более вкусным. Хотя в качестве красивого съедобного сувенира из Тая сладкие слоники вполне пригодны.

5. Царская награда

Конфета Царская награда на Foodcritic.kz

Украина продолжает радовать вкусными конфетами. «Царская награда» — продукт украинской кондитерской фабрики «А.В.К».

Конфета Царская награда на Foodcritic.kz

Белый шоколад с узорами, а под ним тонкий вафельный слой. Внутри приятно нежная сливочная начинка с кислинкой и целым фундуком посередине. Прекрасное сочетание, очень мне понравилось. Хорошая награда в финале очередных сладких дегустаций.

Ну, вот и наелась я на сегодня 🙂

До следующего чаепития!

Аджика

Опубликовано: 13 марта 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , , ,


Комментариев: 21 »

  • Mezzo 13 марта 2011 в 19:26

    приятный обзор 🙂 а первая фотография — это вид коробки от слоников?

      Ответить

  • Naly 14 марта 2011 в 10:41

    Вот уж точно рубрика для сладкоежек. Я не слишком любитель конфет. но и то захотелось попробовать. Умница, Аджика!!!!

      Ответить

  • Grizli 14 марта 2011 в 12:18

    Никогда не видел такие конфеты от Рахата. У них лучше их старые конфеты. В смысле которые уже давно выпускают.
    Монблан ел. Нормальные такие. Царская награда заинтересовала.

      Ответить

  • Марла 14 марта 2011 в 15:23

    Таких эффектных конфет, как тайские слоны, не хватает здесь. Последние конфеты аппетитные.

      Ответить

  • Бася 14 марта 2011 в 17:03

    Украинцы хорошо делают сладкое. Из Киева привожу конфеты всей семье и друзьям. Все довольны 🙂

      Ответить

  • южная 14 марта 2011 в 20:52

    не знала что тайцы умеют делать конфеты. даже в голове не укладывается жара и шоколад. да и не любители они сладкого кажется

      Ответить

  • Germanika 14 марта 2011 в 22:10

    А мне похожие на маленькое чудо нравятся конфеты. Они конечно одинаковые все, но все равно вкусные 🙂 А белый шоколад совершенно не люблю. Они слишком сладкий. Тот с фруктовой начинкой вообще не мой случай.

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 03:12

    Mezzo: приятный обзор а первая фотография – это вид коробки от слоников?  

    Спасибо. Ага, это слоны снаружи 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 03:13

    Naly: Вот уж точно рубрика для сладкоежек. Я не слишком любитель конфет. но и то захотелось попробовать. Умница, Аджика!!!!  

    Спасибо! Кушайте на здоровье!

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 03:15

    Grizli: Никогда не видел такие конфеты от Рахата. У них лучше их старые конфеты. В смысле которые уже давно выпускают.
    Монблан ел. Нормальные такие. Царская награда заинтересовала.  

    Да, классика всегда хороша, а награды всегда интересны.

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 03:26

    Марла: Таких эффектных конфет, как тайские слоны, не хватает здесь. Последние конфеты аппетитные.  

    У нас, в принципе, можно сделать других эффектных местных животных. Вполне ожидала недавно белого шоколадного барса, но что-то не встретился…

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 06:33

    Бася: Украинцы хорошо делают сладкое. Из Киева привожу конфеты всей семье и друзьям. Все довольны   

    Ага, цукерки радуют 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 15 марта 2011 в 06:37

    южная: не знала что тайцы умеют делать конфеты. даже в голове не укладывается жара и шоколад. да и не любители они сладкого кажется  

    Сладкое любят везде и всяко. Я вот помню, как однажды в Таиланде на десерт угощали поджаренными луковыми колечками в сахаре. Симпатично вышло и сладко 🙂

      Ответить

  • Honka 15 марта 2011 в 15:27

    ДААААА, тайцы. по-моему шоколад не едят. а жаль…. И конфеты их как и турецкий шоколад странный. а вот все остальные конфеты-бесподобны. на фото особенно…

      Ответить

  • Гость 16 марта 2011 в 19:46

    зачем вообще есть конфеты? Нчичего полезного в них нет. Пустая трата денег.

      Ответить

  • Gektor 18 марта 2011 в 13:29

    Конфетки Монблан можно выдавать за Чимбулак 🙂

      Ответить

  • Berry 19 марта 2011 в 11:36

    Читаю вас с удовольствием!
    Пожалуйста, почаще обновляйтесь!

      Ответить

  • Кассандра 19 марта 2011 в 20:53

    полезные обзоры. спасибо! обычно покупаю сама. иногда натыкаюсь на плохой шоколад. жалко когда много денег на ерунду выбрасываю. потому что выбираю по обертке.
    и еще мне про плиточный шоколад было бы интересно прочитать!

      Ответить

  • Тара 20 марта 2011 в 05:17

    жалко что местных хороших конфет по пальцам пересчитать…

      Ответить

  • сладкоешка 28 августа 2011 в 13:27

    я все конфеты пробовала. мне нравится монблан,я даже их фантики собираю

      Ответить

  • Аджика (автор) 10 октября 2011 в 01:40

    Спасибо за комментарии! Читайте новые шоколадные обзоры! 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!