Конфетки под фантиком. Третья пятерка.
Привет!
И снова на Foodcritic.kz я, Аджика, со своим очередным – уже третьим – обзором сладостей. Надеюсь, он окажется таким же вкусным, как первый и второй 🙂
В сегодняшней пятерке очень разные конфеты, сделанные в Казахстане, России и Украине. Объединяет их только одно – в составе каждой есть орехи.
Итак, начнем пробовать:
1. Ангаже
Круглая и полосатая, как арбуз, конфетка от кондитерской корпорации «Roshen». Сверху она покрыта полосками темного и молочного шоколада, а внутри шоколадная миндально-кремовая густая помадка. Вкус немного марципановый.
Хорошая, вкусная конфета, но у «Roshen» есть и повкуснее, на мой взгляд. Например, «Монблан».
2. Арахисовые
Это батончик с ореховым вкусом от нашего алматинского «Рахата». Знакомые с детства (по другим подобным конфетам) форма и содержание. Внутри встречаются кусочки дробленого арахиса.
Не для изысканного чаепития, но для подслащивания будней и для угощения случайных гостей «Арахисовые» – самое то 🙂
3. Бразильский орех в бело-темной шоколадной глазури
Конфеты от российской кондитерской фабрики «Микаелло». Крупные, красивые и дорогие. Наверное, потому что с цельным орехом. А орех – это всегда хорошо. К тому же бразильский 🙂
Но глазурь мне не понравилась. Шоколад показался совершенно ненатуральным, даже в руках не растаял. И орех эту ситуацию никак не спас. Покупать больше не буду.
4. Грецкий орех в бело-темной шоколадной глазури
Конфета из той же серии, что и предыдущая — бразильская. И по вкусу похожа, только орех – грецкий.
Это сочетание куда интереснее. То ли грецкий орех сочнее, чем бразильский, то ли попался более свежий. Но глазурь по-прежнему невкусная. Так что конфета на один раз. Попробовать и всё.
5. Курага Петровна с ядром абрикосовой косточки в шоколадной глазури
Интересный ход придумал кондитерский комбинат «Озерский сувенир» — обращаться к конфете по имени-отчеству. Страшновато кусать 🙂 Хотя, конечно, появляется особое уважение. Откусив щечку, убеждаюсь, что сочетание кураги, ореха и шоколада – это классика. Вот здесь глазурь так глазурь – нормальный слой хорошего темного шоколада. И вообще, чувствуется, какая-то натуральность.
Петровна оказалась хороша. Буду покупать, может даже часто 🙂
Всё, на сегодня хватит 🙂
До следующего чаепития!
Аджика
Интересная подборка! И Петровна выглядит аппетитно! Надо попробовать…
УважающаяОтветить
мне никогда не нравились конфеты фабрики Микаэлло.
от себя посоветую обалденные шоколадки Барс от фабрики Житомирские сладости.. очень нежный шоколад, и огромное количество арахиса
KarrrkushaОтветить
никогда бы не подумала, что рассматривать конфеты в разрезе так интересно 🙂 спасибо!
ЛилькаОтветить
Красиво. У грецкого ореха тоже есть лицо 🙂
SamОтветить
Курага Петровна — классное название. Сразу запоминается. А Ангаже — наоборот. Все эти ангаже, пралине, роше, шерби, дежавю — абсолютно одинаковые, забываются.
ХорэОтветить
всё равно рахатовский абрикос в шоколаде лучше, чем всякие озерские кураги петровны 🙂
АсанОтветить
Не люблю рахатовские конфеты, слишком приторные. Особенно из дешевых серий.
НазияОтветить
Микаелло явно косят под Рафаэллу, да? :)))))
ХахаОтветить
как интересно смотреть! обычно их целыми жуют и внутри не видно всей красоты 🙂 класс!
РаушкаОтветить
Мне теперь Микаэлло тоже никак. А Барса учту, спасибо 🙂
АджикаОтветить
Мне самой нравится 🙂
АджикаОтветить
Патриотично 🙂
АджикаОтветить
Не патриотично!!! 😀
АджикаОтветить
Ой, спасибо!
АджикаОтветить
Полезного много нашла для себя. Сладкое люблю. Но много нельзя. Потому буду читать все вши обзоры!
MissiОтветить
(подписан на комментарии)Советую попробовать Чернослив Михайлович! Оч вкусно и сытно:)
Пэ.Эс. кстати, вы видели, как на обертке нарисовали курагу и ядрышко? по-моему, оч мило:)))
YuliaОтветить
Чернослив Михайлович и в моих фаворитах 🙂
Да, в этой милой семье есть еще и Вишня Владимировна, Клубника Николаевна и Ананас Денисович 🙂
АджикаОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz