Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Что есть...

Конфетки под фантиком. Третья пятерка.

Привет!

И снова на Foodcritic.kz я, Аджика, со своим очередным – уже третьим – обзором сладостей. Надеюсь, он окажется таким же вкусным, как первый и второй 🙂

В сегодняшней пятерке очень разные конфеты, сделанные в Казахстане, России и Украине. Объединяет их только одно – в составе каждой есть орехи.

Итак, начнем пробовать:

1. Ангаже

Конфета Ангаже на Foodcritic.kz

Круглая и полосатая, как арбуз, конфетка от кондитерской корпорации «Roshen». Сверху она покрыта полосками темного и молочного шоколада, а внутри шоколадная миндально-кремовая густая помадка. Вкус немного марципановый.

Конфета Ангаже на Foodcritic.kz

Хорошая, вкусная конфета, но у «Roshen» есть и повкуснее, на мой взгляд. Например, «Монблан».

2. Арахисовые

Конфета Арахисовые на Foodcritic.kz

Это батончик с ореховым вкусом от нашего алматинского «Рахата». Знакомые с детства (по другим подобным конфетам) форма и содержание. Внутри встречаются кусочки дробленого арахиса.

Конфета Арахисовые на Foodcritic.kz

Не для изысканного чаепития, но для подслащивания будней и для угощения случайных гостей «Арахисовые» – самое то 🙂

3. Бразильский орех в бело-темной шоколадной глазури

Конфета Бразильский орех на Foodcritic.kz

Конфеты от российской кондитерской фабрики «Микаелло». Крупные, красивые и дорогие. Наверное, потому что с цельным орехом. А орех – это всегда хорошо. К тому же бразильский 🙂

Конфета Бразильский орех на Foodcritic.kz

Но глазурь мне не понравилась. Шоколад показался совершенно ненатуральным, даже в руках не растаял. И орех эту ситуацию никак не спас. Покупать больше не буду.

4. Грецкий орех в бело-темной шоколадной глазури

Конфета Грецкий орех на Foodcritic.kz

Конфета из той же серии, что и предыдущая — бразильская. И по вкусу похожа, только орех – грецкий.

Конфета Грецкий орех на Foodcritic.kz

Это сочетание куда интереснее. То ли грецкий орех сочнее, чем бразильский, то ли попался более свежий. Но глазурь по-прежнему невкусная. Так что конфета на один раз. Попробовать и всё.

5. Курага Петровна с ядром абрикосовой косточки в шоколадной глазури

Конфета Курага Петровна на Foodcritic.kz

Интересный ход придумал кондитерский комбинат «Озерский сувенир» — обращаться к конфете по имени-отчеству. Страшновато кусать 🙂 Хотя, конечно, появляется особое уважение. Откусив щечку, убеждаюсь, что сочетание кураги, ореха и шоколада – это классика. Вот здесь глазурь так глазурь – нормальный слой хорошего темного шоколада. И вообще, чувствуется, какая-то натуральность.

Конфета Курага Петровна на Foodcritic.kz

Петровна оказалась хороша. Буду покупать, может даже часто 🙂

Всё, на сегодня хватит 🙂

До следующего чаепития!

Аджика



Комментариев: 17 »

  • Уважающая 10 мая 2011 в 11:09

    Интересная подборка! И Петровна выглядит аппетитно! Надо попробовать…

      Ответить

  • Karrrkusha 10 мая 2011 в 12:07

    мне никогда не нравились конфеты фабрики Микаэлло.
    от себя посоветую обалденные шоколадки Барс от фабрики Житомирские сладости.. очень нежный шоколад, и огромное количество арахиса

      Ответить

  • Лилька 10 мая 2011 в 15:23

    никогда бы не подумала, что рассматривать конфеты в разрезе так интересно 🙂 спасибо!

      Ответить

  • Sam 10 мая 2011 в 17:52

    Красиво. У грецкого ореха тоже есть лицо 🙂

      Ответить

  • Хорэ 10 мая 2011 в 21:16

    Курага Петровна — классное название. Сразу запоминается. А Ангаже — наоборот. Все эти ангаже, пралине, роше, шерби, дежавю — абсолютно одинаковые, забываются.

      Ответить

  • Асан 10 мая 2011 в 23:54

    всё равно рахатовский абрикос в шоколаде лучше, чем всякие озерские кураги петровны 🙂

      Ответить

  • Назия 11 мая 2011 в 14:29

    Не люблю рахатовские конфеты, слишком приторные. Особенно из дешевых серий.

      Ответить

  • Хаха 11 мая 2011 в 17:02

    Микаелло явно косят под Рафаэллу, да? :)))))

      Ответить

  • Раушка 14 мая 2011 в 18:33

    как интересно смотреть! обычно их целыми жуют и внутри не видно всей красоты 🙂 класс!

      Ответить

  • Аджика (автор) 17 мая 2011 в 02:00

    Karrrkusha: мне никогда не нравились конфеты фабрики Микаэлло.
    от себя посоветую обалденные шоколадки Барс от фабрики Житомирские сладости.. очень нежный шоколад, и огромное количество арахиса  

    Мне теперь Микаэлло тоже никак. А Барса учту, спасибо 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 17 мая 2011 в 02:00

    Лилька: никогда бы не подумала, что рассматривать конфеты в разрезе так интересно спасибо!  

    Мне самой нравится 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 17 мая 2011 в 02:02

    Асан: всё равно рахатовский абрикос в шоколаде лучше, чем всякие озерские кураги петровны   

    Патриотично 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 17 мая 2011 в 02:02

    Назия: Не люблю рахатовские конфеты, слишком приторные. Особенно из дешевых серий.  

    Не патриотично!!! 😀

      Ответить

  • Аджика (автор) 17 мая 2011 в 02:03

    Раушка: как интересно смотреть! обычно их целыми жуют и внутри не видно всей красоты класс!  

    Sam: Красиво. У грецкого ореха тоже есть лицо   

    Ой, спасибо!

      Ответить

  • Missi 4 августа 2011 в 12:14

    Полезного много нашла для себя. Сладкое люблю. Но много нельзя. Потому буду читать все вши обзоры!

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Yulia 7 августа 2011 в 17:11

    Уважающая:
    Интересная подборка! И Петровна выглядит аппетитно! Надо попробовать…

    Советую попробовать Чернослив Михайлович! Оч вкусно и сытно:)
    Пэ.Эс. кстати, вы видели, как на обертке нарисовали курагу и ядрышко? по-моему, оч мило:)))

      Ответить

  • Аджика (автор) 27 августа 2011 в 01:41

    Yulia: Советую попробовать Чернослив Михайлович! Оч вкусно и сытно:)
    Пэ.Эс. кстати, вы видели, как на обертке нарисовали курагу и ядрышко? по-моему, оч мило:)))

    Чернослив Михайлович и в моих фаворитах 🙂
    Да, в этой милой семье есть еще и Вишня Владимировна, Клубника Николаевна и Ананас Денисович 🙂

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!