Самолетная еда: «РусЛайн»
Привет!
На Foodcritic.kz вы уже читали отчеты Bazilio и Mr.Foodcritic о самолетной еде компаний «Air Astana», «Трансаэро» и «АэроСвит». Я, Аджика, тоже хочу рассказать о своем недавнем опыте питания на борту самолета авиакомпании «РусЛайн» («RusLine») по маршруту Алматы – Екатеринбург – Алматы.
Алматы – Екатеринбург
В Россию нас вез небольшой самолет Bombardier примерно с четырьмя-пятью десятками пассажиров на борту – больше не вмещалось. Бизнес-класс отсутствовал, а туалет был только один. Зато единственная стюардесса «РусЛайна», которая обеспечивала сервис на борту, работала на удивление быстро и качественно.
Вначале всем по традиции раздали «взлётные конфеты». Вполне приятные, не такие приторные, как на рейсах «AirAstana». Интересно, что эти конфеты назывались «РуСладко» 🙂
Хотела я даже написать о них в своей серии «Конфетки под фантиком» на Foodcritic.kz, но потом передумала — есть много гораздо более интересных земных кандидатов 🙂
Высоту наш маленький самолет набрал очень быстро, и пассажирам предложили прохладительные напитки. В «жидкий» ассортимент «РусЛайна» входили соки и вода. Напитки подавались в пластиковых стаканчиках с салфеткой.
Выбирать самолетную еду на пути из Алматы мне так и не пришлось. Собственно вообще никакой горячей еды на рейсе авиакомпании «РусЛайн» не было. Завтрак был упакован в пластиковую коробку и включал в себя холодный маленький помидор, фигурно нарезанные огурцы и несколько кружочков колбасы. Под колбасой я обнаружила нити шинкованной капусты в небольшом количестве.
Не удивительно, что к такой скромной закуске «РусЛайн» добавил много хлебобулочных изделий 🙂 В самолетном завтраке лежала и прохладная булочка, и два куска серого хлеба. Но ни масла, ни джема — ничего, что можно было бы намазать на этот хлеб 🙂
Единственное, что могло согреть пассажира «РусЛайна» при такой холодной еде – это горячие напитки. К стандартному самолетному ассортименту нам сразу, без дополнительных просьб предлагали нечастого гостя в небе – зеленый чай. Кстати, чай был пакетированный – тоже редкость.
К чаю прилагались чересчур сладкие, на мой вкус, вафли. Тоже, конечно, не теплые 🙂
А еще у каждого пассажира в коробке изначально почему-то лежал пакетик с растворимым кофе. Мне он не пригодился и, видимо, ушел в утиль. Или что там еще делают в самолете с неиспользованными продуктами? 🙂
Екатеринбург – Алматы
Обратный путь начался с регистрации в очень пустом екатеринбургском аэропорту Кольцово. Единственный работавший общепит в зале вылета международных рейсов с закрытыми дьютиками – «Шоколадница» с не очень вкусными напитками и треснувшей посудой.
Когда мы выходили на посадку, то увидели, что самолет авиакомпании «РусЛайн» оказался почему-то с незнакомым логотипом «Air Volga» 🙂 Кто-то задал вопрос – а туда ли мы летим? И сотрудники успокоили — верно, туда, в Казахстан 🙂
Несмотря на смену «вывески», размеры воздушного судна не изменились. Стюардесса, разносившая еду, была другой, но такой же одинокой. Да и руслайновцы решили нас не удивлять и накормили тем же самым 🙂
Да-да, в обе стороны по сути международного рейса авиакомпании «РусЛайн» еда была абсолютно одинаковой. Всё те же знакомые овощи с колбасой, хлеб, пакетик с кофе… И это несмотря на то, что на рейсе Алматы – Екатеринбург сеанс кормления в самолете формально считался завтраком, а на обратном пути – обедом 🙂
А в Алматы нас встретило солнце, теплая погода и домашняя вкусная пища. После перенесенного холода и голода это было особенно приятно 🙂
В общем, слава богу, что долетели целыми и невредимыми. И на этом спасибо! 🙂
Аджика
летала когда то этой авиакомпанией. вижу что сервис с годами не очень улучшился. маленькие самолетики и еда так себе. а билеты не очень дешевые
ZuzaОтветить
Да уж, грустный рассказ. а перелет сколько длился? Первый раз слышу про такую авиакомпанию, надеюсь не придется пользоваться ее услугами. Спасибо за рассказ!
МашулькаОтветить
(подписан на комментарии)Зеленый чай — это гуд. Но на фига такой расход кофе? Его же почти не пьют в самолетах.
ГостьОтветить
(подписан на комментарии)да уж, не впечатлило
ZhanisseОтветить
и я про такую авиакомпанию не слышал. мне может быть понравилась бы еда. я хлеб люблю :))))
ТрататаОтветить
Стюардесса, которая хорошо обслуживает в одиночку, даст фору всем эйрастанинским. Молодец. А наши толпой еду разносят и вообще долго. Когда первые ряды все съели, в середине обычно еще не начинают 🙁
Но еду Руслайн мог бы и получше приготовить на международный рейс.
ЗЫ С air volga непонятки какие-то!
БаянОтветить
У маленьких самолетиков видимо большие аппетиты (это я про цены), про еду — все наоборот 🙂
АджикаОтветить
На здоровье! 🙂 А летели мы, насколько помню, около трех часов.
АджикаОтветить
Оф кос, грин из гуд 😀
АджикаОтветить
Вот и я говорю )
АджикаОтветить
Точно, хлеб наше все 😀
АджикаОтветить
Да, она была молодцом (в значении «как», а не «кем») 🙂
АджикаОтветить
ненавижу когда морозят в самолетах! когда еда холодная или пледы не дают! поэтому беру в салон всегда теплую одежду :)))
кормежка в отчете бедняцкая. но оцените, как они огурцы выпилили! :))))
МонроОтветить
Ну 3 часа ладно еще, хлебом с зеленым чаем можно перебиться ))
А кофе с собой взять ) я кстати всегда чего-нибудь с собой прихватываю, недоеденного =)
МашулькаОтветить
(подписан на комментарии)Я тоже никогда о них не слышала ))
АлияОтветить
Старания в художественной обработке огурцов оценены 🙂
АджикаОтветить
Да, три часа — это немного 🙂 Вот только международный статус рейса и ранняя регистрация (у РусЛайна не было регистрации онлайн), а также контроль/проверки сильно удлиняют время в пути.
А брать с собой еду в салон — очень дальновидно 🙂
АджикаОтветить
Теперь слышали 🙂
АджикаОтветить
Самолетная еда-это жестоко!!!
MaraОтветить
Кошмарная еда,конечно в самолетах)) Советую полетать авиакомпанией KLM,единственная,на мой взгляд, авиакомпания со съедобной едой,извините за каламбур))
ЛуОтветить
(подписан на комментарии)и кстати насчет трех часов- тот же KLM кормит даже при перелете в 2,5 часа))причем вполне съедобно)
ЛуОтветить
(подписан на комментарии)Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz