Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Самолетная еда: «РусЛайн»

Привет!

На Foodcritic.kz вы уже читали отчеты Bazilio и Mr.Foodcritic о самолетной еде компаний «Air Astana», «Трансаэро» и «АэроСвит». Я, Аджика, тоже хочу рассказать о своем недавнем опыте питания на борту самолета авиакомпании «РусЛайн» («RusLine») по маршруту Алматы – Екатеринбург – Алматы.

Алматы – Екатеринбург

Самолетная еда РусЛайн

В Россию нас вез небольшой самолет Bombardier примерно с четырьмя-пятью десятками пассажиров на борту – больше не вмещалось. Бизнес-класс отсутствовал, а туалет был только один. Зато единственная стюардесса «РусЛайна», которая обеспечивала сервис на борту, работала на удивление быстро и качественно.

Вначале всем по традиции раздали «взлётные конфеты». Вполне приятные, не такие приторные, как на рейсах «AirAstana». Интересно, что эти конфеты назывались «РуСладко» 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Хотела я даже написать о них в своей серии «Конфетки под фантиком» на Foodcritic.kz, но потом передумала — есть много гораздо более интересных земных кандидатов 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Высоту наш маленький самолет набрал очень быстро, и пассажирам предложили прохладительные напитки.  В «жидкий» ассортимент «РусЛайна» входили соки и вода. Напитки подавались в пластиковых стаканчиках с салфеткой.

Самолетная еда РусЛайн

Выбирать самолетную еду на пути из Алматы мне так и не пришлось. Собственно вообще никакой горячей еды на рейсе авиакомпании «РусЛайн» не было. Завтрак был упакован в пластиковую коробку и включал в себя холодный маленький помидор, фигурно нарезанные огурцы и несколько кружочков колбасы. Под колбасой я обнаружила нити шинкованной капусты в небольшом количестве.

Самолетная еда РусЛайн

Не удивительно, что к такой скромной закуске «РусЛайн» добавил много хлебобулочных изделий 🙂  В самолетном завтраке лежала и прохладная булочка, и два куска  серого хлеба. Но ни масла, ни джема — ничего, что можно было бы намазать на этот хлеб 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Единственное, что могло согреть пассажира «РусЛайна» при такой холодной еде – это горячие напитки. К стандартному самолетному ассортименту нам сразу, без дополнительных просьб предлагали  нечастого гостя в небе – зеленый чай. Кстати, чай был пакетированный – тоже редкость.

Самолетная еда РусЛайн

К чаю прилагались чересчур сладкие, на мой вкус, вафли. Тоже, конечно, не теплые 🙂

Самолетная еда РусЛайн

А еще у каждого пассажира в коробке изначально почему-то лежал пакетик с растворимым кофе.  Мне он не пригодился и, видимо, ушел в утиль. Или что там еще делают в самолете с неиспользованными продуктами? 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Екатеринбург – Алматы

Обратный путь начался с регистрации в очень пустом екатеринбургском аэропорту Кольцово. Единственный работавший общепит в зале вылета международных рейсов с закрытыми дьютиками – «Шоколадница» с не очень вкусными напитками и треснувшей посудой.

Самолетная еда РусЛайн

Когда мы выходили на посадку, то увидели, что самолет авиакомпании «РусЛайн» оказался почему-то с незнакомым логотипом «Air Volga» 🙂 Кто-то задал вопрос – а туда ли мы летим? И сотрудники успокоили — верно, туда, в Казахстан 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Несмотря на смену «вывески», размеры воздушного судна  не изменились. Стюардесса, разносившая еду, была другой, но такой же одинокой. Да и руслайновцы решили нас не удивлять и накормили тем же самым 🙂

Самолетная еда РусЛайн

Да-да, в обе стороны по сути международного рейса авиакомпании «РусЛайн» еда была абсолютно одинаковой. Всё те же знакомые овощи с колбасой, хлеб, пакетик с кофе… И это несмотря на то, что на рейсе Алматы – Екатеринбург сеанс кормления в самолете  формально считался завтраком, а на обратном пути – обедом 🙂

А в Алматы нас встретило солнце, теплая погода и домашняя вкусная пища. После перенесенного холода и голода это было особенно приятно 🙂

В общем, слава богу, что долетели целыми и невредимыми. И на этом спасибо! 🙂

Аджика

Опубликовано: 6 октября 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: , ,


Комментариев: 21 »

  • Zuza 6 октября 2011 в 10:44

    летала когда то этой авиакомпанией. вижу что сервис с годами не очень улучшился. маленькие самолетики и еда так себе. а билеты не очень дешевые

      Ответить

  • Машулька 6 октября 2011 в 12:30

    Да уж, грустный рассказ. а перелет сколько длился? Первый раз слышу про такую авиакомпанию, надеюсь не придется пользоваться ее услугами. Спасибо за рассказ!

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Гость 6 октября 2011 в 12:52

    Зеленый чай — это гуд. Но на фига такой расход кофе? Его же почти не пьют в самолетах.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Zhanisse 6 октября 2011 в 14:24

    да уж, не впечатлило

      Ответить

  • Тратата 6 октября 2011 в 15:38

    и я про такую авиакомпанию не слышал. мне может быть понравилась бы еда. я хлеб люблю :))))

      Ответить

  • Баян 6 октября 2011 в 18:13

    Стюардесса, которая хорошо обслуживает в одиночку, даст фору всем эйрастанинским. Молодец. А наши толпой еду разносят и вообще долго. Когда первые ряды все съели, в середине обычно еще не начинают 🙁
    Но еду Руслайн мог бы и получше приготовить на международный рейс.
    ЗЫ С air volga непонятки какие-то!

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 01:40

    Zuza:
    летала когда то этой авиакомпанией. вижу что сервис с годами не очень улучшился. маленькие самолетики и еда так себе. а билеты не очень дешевые

    У маленьких самолетиков видимо большие аппетиты (это я про цены), про еду — все наоборот 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 01:46

    Машулька:
    Да уж, грустный рассказ. а перелет сколько длился? Первый раз слышу про такую авиакомпанию, надеюсь не придется пользоваться ее услугами. Спасибо за рассказ!

    На здоровье! 🙂 А летели мы, насколько помню, около трех часов.

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 01:50

    Гость:
    Зеленый чай – это гуд. Но на фига такой расход кофе? Его же почти не пьют в самолетах.

    Оф кос, грин из гуд 😀

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 01:55

    Zhanisse:
    да уж, не впечатлило

    Вот и я говорю )

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 02:01

    Тратата:
    и я про такую авиакомпанию не слышал. мне может быть понравилась бы еда. я хлеб люблю )))

    Точно, хлеб наше все 😀

      Ответить

  • Аджика (автор) 7 октября 2011 в 02:10

    Баян:
    Стюардесса, которая хорошо обслуживает в одиночку, даст фору всем эйрастанинским. Молодец. А наши толпой еду разносят и вообще долго. Когда первые ряды все съели, в середине обычно еще не начинают

    Да, она была молодцом (в значении «как», а не «кем») 🙂

      Ответить

  • Монро 7 октября 2011 в 14:52

    ненавижу когда морозят в самолетах! когда еда холодная или пледы не дают! поэтому беру в салон всегда теплую одежду :)))
    кормежка в отчете бедняцкая. но оцените, как они огурцы выпилили! :))))

      Ответить

  • Машулька 7 октября 2011 в 16:07

    Аджика: На здоровье! А летели мы, насколько помню, около трех часов.

    Ну 3 часа ладно еще, хлебом с зеленым чаем можно перебиться ))
    А кофе с собой взять ) я кстати всегда чего-нибудь с собой прихватываю, недоеденного =)

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Алия 9 октября 2011 в 14:06

    Я тоже никогда о них не слышала ))

      Ответить

  • Аджика (автор) 10 октября 2011 в 01:27

    Монро:
    кормежка в отчете бедняцкая. но оцените, как они огурцы выпилили! )))

    Старания в художественной обработке огурцов оценены 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 10 октября 2011 в 01:34

    Машулька: Ну 3 часа ладно еще, хлебом с зеленым чаем можно перебиться ))
    А кофе с собой взять ) я кстати всегда чего-нибудь с собой прихватываю, недоеденного =)

    Да, три часа — это немного 🙂 Вот только международный статус рейса и ранняя регистрация (у РусЛайна не было регистрации онлайн), а также контроль/проверки сильно удлиняют время в пути.
    А брать с собой еду в салон — очень дальновидно 🙂

      Ответить

  • Аджика (автор) 10 октября 2011 в 01:37

    Алия:
    Я тоже никогда о них не слышала ))

    Теперь слышали 🙂

      Ответить

  • Mara 12 октября 2011 в 12:22

    Самолетная еда-это жестоко!!!

      Ответить

  • Лу 17 октября 2011 в 18:19

    Кошмарная еда,конечно в самолетах)) Советую полетать авиакомпанией KLM,единственная,на мой взгляд, авиакомпания со съедобной едой,извините за каламбур))

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Лу 17 октября 2011 в 18:20

    и кстати насчет трех часов- тот же KLM кормит даже при перелете в 2,5 часа))причем вполне съедобно)

      Ответить

    (подписан на комментарии)

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!