Food-shopping

Кто делает еду и где можно её купить? Изучаем как казахстанских, так и зарубежных производителей.

В поисках новой еды

Что можно, а что нельзя есть за рубежом? Пишем о вкусных и не очень, кулинарных путешествиях.

Ресторанная критика

Весь спектр заведений: от уличных шашлычных до дорогих ресторанов. Кушаем и делимся впечатлениями.

Своими руками

Готовим сами и рассказываем о том, как это было, во всех подробностях и с вкусными фотографиями.

Что есть…

Всё самое интересное и полезное об ингредиентах, сортах и разновидностях продуктов, блюд и напитков.

Главная » Ресторанная критика

Сходить что ли в «Штолле»…?

Здравствуйте, друзья!

Сегодня на Foodcritic.kz у меня необычный ресторанный обзор, потому что вместо привычных первых и вторых блюд, мы будем говорить только о выпечке в заведении под названием «Штолле».

Пироговая Штолле

«Штолле» — это даже не ресторан, а кафе-пироговая, где пекут и подают разнообразные пироги. Как только «Штолле» открылось в Алматы, так о нем сразу заговорили, как о месте любопытном, модном и вполне пафосном. Действительно, все предпосылки к этому есть – легенда о старинных рецептах (её вы можете прочесть в меню), принадлежность к российской сети, расположение в отдельном здании в центре города, привлекательный экстерьер, непривычное для Алматы меню, высокие цены… . Чтобы проверить насколько верны слухи, я решил не упускать случая побывать там и рассказать обо всем на Foodcritic.kz.

Так получилось, что я провел в «Штолле» аж два вечера за одну неделю. Сначала зашел просто чаю попить с пирогамигрибным и с курагой, а через пару дней попал туда на небольшое торжество.

Пироговая ШтоллеПирог с грибами

Основной зал пироговой, в котором я сидел в первый раз, показался мне чересчур открытым и гулким. Каждое слово, сказанное за соседними столиками, было слышно. Очень неуютная акустика. Вверх уходила лестница, ведущая на балкончики, нависавшие над основным залом. На одном из них проходила шумная молодежная вечеринка, и периодически весь «Штолле» сотрясался от взрыва хохота.

Видимо, чтобы исправить ситуацию, персонал «Штолле» включил громкую танцевальную музыку, но от этого стало только хуже. Я рассчитывал, что атмосфера в месте, где подают «пироги по старинным рецептам» будет соответствующей — чинной, благородной, уютной. А в результате осталось впечатление, что я побывал в студенческой столовке, только вместо пластиковых стульев мягкая мебель, а вместо беляшей — свежие пироги.

Пироговая ШтоллеПирог с курагой

Отдельное впечатление было от запахов в пироговой.  Даже приятный аромат выпечки не смог заглушить химическое амбре, исходившее от меню «Штолле». Скорее всего экземпляры меню пахли клеем. Кстати, счет за пару кусков пирога и чай составил 1700 тенге.

Пироговая Штолле

Через несколько дней я уже сам сидел на балкончике пироговой «Штолле» вместе с компанией друзей. На балкончике оказалось уютнее, чем в основном зале. Акустика выстроена таким образом, что, сидя в зале, слышишь все, что происходит на балконе, но с балкона зал не слышно и кажется, что мы здесь одни. С одной стороны хорошо, а с другой — я же все равно знаю, что впечатление обманчиво, и внизу нас прекрасно слышат 🙂

Чаепитие в «Штолле» предполагалось быть интенсивным, и поэтому мы выбрали в меню чаи в больших чайниках – так было и удобнее, и значительно дешевле. Но, к нашему удивлению, официант сразу заявил, что чай будут подавать только в маленькой посуде, естественно, по более высокой цене. Возмутившись, мы позвали администратора, показали ему меню и предложили принести нам маленькие чайники, но посчитать объем выпитого чая по цене больших. Эта идея ему очень не понравилась, он всячески пытался отказаться, но мы уже встали в принципиальную позицию. В конце концов, разница в деньгах была не слишком существенной, неприятен был сам факт. В итоге после долгих дискуссий представитель «Штолле» согласился на наши условия, правда, настроение уже к тому времени основательно испортилось.

Кстати, указывая первоначальную причину своего негостеприимного поведения и нежелания соблюдать свои же обязательства по меню, работники «Штолле» ссылались на море причин: от отсутствия нужной посуды до «неправильного» меню, которое будет изменено…

Пироговая Штолле

В итоге среди чайного ассортимента мы остановились на чае с названием «Семь самураев» (освежающий чай с кусочками ананаса, манго, папайи и сандалового дерева). Вполне интересный, но абсолютно не японский чай, который нам недовольно приносили в маленьких чайниках.

Пироговая ШтоллеЛимонный пирог

Пироги в «Штолле» продаются на вес, но у нас компания была большая, поэтому мы заказали самых разных пирогов целиком. Причем заказывали заранее – за день, чтобы пироги были в наличии и горячие.

Из сытных пирогов мы выбрали курник (2 штуки по 0,5 кг. – 1100 тенге за каждый), кулебяку с грибами (2 штуки по 0,5 кг. – 1300 тенге за каждый), пирог с сельдью (2 штуки по 0,5 кг. – 1000 тенге за каждый), пирог с капустой (полпирога – 1 кг. – 1200 тенге) . А из сладких — сезонный пирог со сливой (1 кг. – 1400 тенге) и пирог с лимоном (1 кг. – 1400 тенге).

Пироговая ШтоллеКурник

Впечатления от пирогов у меня остались разные. Курник мне не понравился. Хороший курник специально готовится в форме юрты, чтобы удержать бульон внутри. И потому курник должен быть очень-очень сочным.

Пироговая ШтоллеКурник

А курник в «Штолле» хоть и выглядел, как юрта, но на деле был суховат.

Пироговая ШтоллеПирог с сельдью

Пирог с сельдью мне, напротив, понравился. Он выглядел, как рыбка, и на вкус был таким нежным и домашним. Правда, мы заказывали заранее два селедочных пирога, а нам принесли только один и сказали, что это последний 🙁 Нехорошо, конечно.

Пироговая ШтоллеГрибной пирог

Грибной пирог в «Штолле» на вкус оказался так себе. Хотя, кому-то может и понравится, если вы не такой же ценитель грибов, как я. У моей бабушки, живущей в Сибири, он точно получается куда более сочным и вкусным.

Пироговая Штолле Пирог с капустой

На удивление неплох был пирог с капустой. Простой, сочный  и без претензий. Понравился.

Сладких пирогов было только два. Во-первых, все уже наелись, а во-вторых, пироги были крупнее, чем сытные.

Пироговая ШтоллеСливовый пирог

Сезонный пирог со сливами мне очень понравился. Нечастое такое сочетание, но очень удачное. Хорошо все-таки, когда фрукты-ягоды свежие.

Пироговая ШтоллеСливовый пирог

Пирог с курагой, который я ел во время первого посещения, сильно проигрывал в сравнении со сливовым.

Пироговая ШтоллеПирог с лимоном

А пирог с лимоном оказался, на мой взгляд, чересчур сладким. Лимон почти не кислил. То ли лимоны у них в «Штолле» такие, то ли сахара переложили. В общем, не очень понравился.

Под сладкие пироги мы заказали чай с экзотичным названием «Пина колада» — и зря. Чай «Пина колада» с кокосовой стружкой оказался каким-то невкусным и чересчур пах кокосом — и сам по себе жажду не утолял, и к сладким пирогам не подходил.

Счет нам принесли довольно быстро, зато, когда мы уходили, даже не попрощались.

Суммируя, могу сказать, что ожидал я от пироговой «Штолле» большего. Возвращаться туда мне не хочется.  Тем не менее, есть в  «Штолле» несколько пирогов, которые стоит отведать. Особо я могу рекомендовать пирог с сельдью и пирог со сливами. Так что, если вас не смущает перспектива плохого сервиса и неуютности помещения, то заходите и пробуйте.

Общий счет составил 13915 тенге, включая 10% за обслуживание.

Подводим итоги посещения пироговой «Штолле»

Пироговая «Штолле» (Алматы)

Интерьер и экстерьер – 4 балла

Еда (ассортимент и вкус) – 4 балла

Обслуживание – 2 балла

Цены – 2 балла

Общая атмосфера – 1 балл

ИТОГОВАЯ ОЦЕНКА: 2,6 БАЛЛА

До новых встреч за столом! Приятного вам везде аппетита!

Mr.Foodcritic

Опубликовано: 27 октября 2011
bobrdobr.ru del.icio.us linkstore.ru memori.ru moemesto.ru Share Google Buzz Поделиться в Моем Мире Опубликовать в ЖЖ Share facebook.com Share twitter.com Share vkontakte.ru
Тэги: ,


Комментариев: 46 »

  • Машулька 28 октября 2011 в 09:16

    Я была в питерском Штолле, пошли туда тоже из-за известного имени. Но по вкусу было так себе, не прям чтобы гадость и есть нельзя. Просто по сравнению с тем же «пироговым двориком» рядом не стоит. А у нас конкурентов в пироговом деле особо и нет. Сравнить можно разве что с домашними 🙂

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mara 28 октября 2011 в 09:56

    Вкуснятина какая!!!!
    Слюньки текут!!!
    Но блин дорого…

      Ответить

  • Naly 28 октября 2011 в 11:14

    Недавно приезжали гости из Италии. Воспользовалась вашей рубрикой «Ресторанная критика», чтобы выбрать, куда их повести поужинать. И хорошо, что с вашей помощью я точно знаю, куда не надо вести. Спасибо вам.

      Ответить

  • юю 28 октября 2011 в 22:16

    с чаем они совсем намудрили конечно
    обманщики вокруг

      Ответить

  • Алия 29 октября 2011 в 15:29

    Соглашусь, что там неуютно. И с запахом меню. У меня обоняние чувствительное. Менюшка воняла как химическая атака.
    Но от пирога с лимоном у меня совсем другие впечатления. Лимонный мне понравился 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 20:40

    Машулька: Я была в питерском Штолле, пошли туда тоже из-за известного имени. Но по вкусу было так себе, не прям чтобы гадость и есть нельзя. Просто по сравнению с тем же «пироговым двориком» рядом не стоит. А у нас конкурентов в пироговом деле особо и нет. Сравнить можно разве что с домашними

    Да уж, конкурентов нет пока. А домашние пироги вне конкуренции ))

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 20:41

    Mara: Вкуснятина какая!!!!Слюньки текут!!!Но блин дорого…

    Да, блин, дорого. Вот такие пироги 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 20:42

    Naly: Недавно приезжали гости из Италии. Воспользовалась вашей рубрикой «Ресторанная критика», чтобы выбрать, куда их повести поужинать. И хорошо, что с вашей помощью я точно знаю, куда не надо вести. Спасибо вам.

    На здоровье! Куда повели-то гостей в итоге?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 20:44

    юю: с чаем они совсем намудрили конечнообманщики вокруг

    Я бы сказал не намудрили, а сглупили — мы ведь к ним больше не пойдем.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 октября 2011 в 20:45

    Алия: Соглашусь, что там неуютно. И с запахом меню. У меня обоняние чувствительное. Менюшка воняла как химическая атака.Но от пирога с лимоном у меня совсем другие впечатления. Лимонный мне понравился

    Ну, вкус у всех разный. И обоняние 🙂

      Ответить

  • Naly 31 октября 2011 в 12:56

    Mr.Foodcritic: На здоровье! Куда повели-то гостей в итоге?

    В Al Wadi. Посидели хорошо, правда дороговато. Но удалось и вкусно поесть и продуктивно побеседовать.

      Ответить

  • Андрей 31 октября 2011 в 13:59

    Отмечали там 1 год ребенку. Интерьер понравился, сидели на балкончике. Еда тоже понравилась все вкусное и свежее! Но вот что не понравилось, во первых громкая музыка, которая централизованная и якобы потише ее сделать нельзя. Во вторых их текучка кадров, составляли меню с девушкой по имени Диана за 2 недели до события, она все записала, договаривались о том что спиртное можно пополам, оставили залог. Приехали за неделю чтобы подтвердить заказ была уже другая девушка по имени Асель. А теперь о самом событии не донесли фруктовую нарезку, позвал менеджера, был парень не помню как зовут, он давай извиняться типа не было в вашем заказе, ладно проехали, но где то через пол часа нам ее подали, не понравилось то что при оплате счета приписали нам лишнюю водку, хотя договор был пополам он начал объяснять что типа нужно минимальное количество обязательно взять, а то что я до этого с кем то договаривался это его не волнует, хамло. Уважаемые владельцы Штолле, с такими кадрами Вы загубите свой бизнес. Вывод: туда больше не ногой и всем не советую!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 ноября 2011 в 01:33

    Андрей:
    Отмечали там 1 год ребенку. Интерьер понравился, сидели на балкончике. Еда тоже понравилась все вкусное и свежее! Но вот что не понравилось, во первых громкая музыка, которая централизованная и якобы потише ее сделать нельзя. Во вторых их текучка кадров, составляли меню с девушкой по имени Диана за 2 недели до события, она все записала, договаривались о том что спиртное можно пополам, оставили залог. Приехали за неделю чтобы подтвердить заказ была уже другая девушка по имени Асель. А теперь о самом событии не донесли фруктовую нарезку, позвал менеджера, был парень не помню как зовут, он давай извиняться типа не было в вашем заказе, ладно проехали, но где то через пол часа нам ее подали, не понравилось то что при оплате счета приписали нам лишнюю водку, хотя договор был пополам он начал объяснять что типа нужно минимальное количество обязательно взять, а то что я до этого с кем то договаривался это его не волнует, хамло. Уважаемые владельцы Штолле, с такими кадрами Вы загубите свой бизнес. Вывод: туда больше не ногой и всем не советую!

    Вот и у меня впечатления в целом похожие — кормят неплохо, а сервис такой, что возвращаться не хочется. Спасибо за отзыв!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 ноября 2011 в 01:37

    Naly: В Al Wadi. Посидели хорошо, правда дороговато. Но удалось и вкусно поесть и продуктивно побеседовать.

    Да уж, цены там взлетели, к сожалению. Всегда рады помочь ))

      Ответить

  • Сельма 3 ноября 2011 в 22:43

    Пироги у них вроде хорошие. Но место почему-то не нравится. Вообще без уюта. И музыка грохочет.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 5 ноября 2011 в 01:42

    Сельма:
    Пироги у них вроде хорошие. Но место почему-то не нравится. Вообще без уюта. И музыка грохочет.

    Точно. Громко и неуютно.

      Ответить

  • AV 5 ноября 2011 в 16:34

    Mr.Foodcritic: Точно. Громко и неуютно.

    Ну это просто Ваши ощущения ) Ощущения, также как и вкус и обоняние у всех разные. Мы делали там встречу одноклассников, и довольно неплохо отдохнули.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 6 ноября 2011 в 17:37

    AV: Ну это просто Ваши ощущения ) Ощущения, также как и вкус и обоняние у всех разные. Мы делали там встречу одноклассников, и довольно неплохо отдохнули.

    Ну, конечно, это мои ощущения, чьи же ещё 🙂

      Ответить

  • Baha 8 ноября 2011 в 15:06

    пироговая должна быть простой и народной. без пафоса и больших цен

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 8 ноября 2011 в 16:38

    Baha:
    пироговая должна быть простой и народной. без пафоса и больших цен

    Согласен )

      Ответить

  • Kirusha 8 ноября 2011 в 17:38

    А мне место в целом очень понравилось!!! Обслужили отлично, заказывала пирог с кроликом и творогом — очень вкусные, к чаю в качестве дополнения принесли вкусненькие печеньки и джем (совершенно бесплатно), было очень приятно ))).

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 8 ноября 2011 в 18:59

    Kirusha:
    А мне место в целом очень понравилось!!! Обслужили отлично, заказывала пирог с кроликом и творогом – очень вкусные, к чаю в качестве дополнения принесли вкусненькие печеньки и джем (совершенно бесплатно), было очень приятно ))).

    А нам джем не принесли 🙁

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 8 ноября 2011 в 18:59

    Kirusha:
    А мне место в целом очень понравилось!!! Обслужили отлично, заказывала пирог с кроликом и творогом – очень вкусные, к чаю в качестве дополнения принесли вкусненькие печеньки и джем (совершенно бесплатно), было очень приятно ))).

    И печеньки — тоже не принесли 🙁

      Ответить

  • Mara 10 ноября 2011 в 10:55

    ООО!!! Пироги!!! Любимые мои!!! Морковного не хватает…

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 11 ноября 2011 в 14:52

    Mara:
    ООО!!! Пироги!!! Любимые мои!!! Морковного не хватает…

    Кстати, морковного пирога в меню «Штолле» не было, насколько я помню…

      Ответить

  • Уважающая 24 ноября 2011 в 13:26

    Боже, какие аппетитные картинки! Слюнки текут 🙂 но после Вашего отзыва сомневаюсь, что пойду туда …

      Ответить

  • Уважающая 24 ноября 2011 в 13:31

    и вопросик: а можно в «Штолле» хотя бы на вынос брать пироги?

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 ноября 2011 в 16:17

    Уважающая:
    Боже, какие аппетитные картинки! Слюнки текут но после Вашего отзыва сомневаюсь, что пойду туда …

    Мы и сами иногда — вернемся, на фотографии посмотрим и думаем, а так ли всё плохо? 🙂 Но это просто у нас фотограф такой замечательный 🙂

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 25 ноября 2011 в 16:18

    Уважающая:
    и вопросик: а можно в «Штолле» хотя бы на вынос брать пироги?

    Кажется да.

      Ответить

  • Елизавета 28 ноября 2011 в 16:12

    Была в «Штолле» неделю назад. Сидели на балконе. Спокойная, негромкая музыка, вкусные пироги, чай, нормальные цены. Обслуживание не фонтан, но всё равно хочется вернуться.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 3 декабря 2011 в 13:28

    Елизавета:
    Была в «Штолле» неделю назад. Сидели на балконе. Спокойная, негромкая музыка, вкусные пироги, чай, нормальные цены. Обслуживание не фонтан, но всё равно хочется вернуться.

    После первого визита у меня остались примерно такие же ощущения. Может быть, просто с большими заказами и компаниями они ведут себя так, как я описал в статье.

      Ответить

  • Наталья 27 февраля 2012 в 13:06

    Отвратительная организация.

    Объявили акцию на 23 февраля, заказ пирогов. Позвонили ЗА СУТКИ, заказали пироги на 16:00 (думали, что все будут заказывать на утро и обед, традиционно, и к черыем курьеры уже будут свободны).

    В день праздника, когда в 16:00 никто не приехал и никто не звонил узнать маршрут, позвонила администратору. Девочка сказала, мне по телефону в 16:05, что «машина сейчас к вам поедет», это после того, как она уже должна была к нам приехать. «Мы подумали, что по вашему адресу еще несколько заказов и машина их все сразу заберет». На мое возмущенное «и когда она к нам приедет», девочка, ничтоже сумняшеся заявила «через 10 минут у вас будет», при том, что ехать от них к нам по пустой улице минут 25, а по праздничным пробкам и того более.

    В итоге, курьер приехал в 18:20, когда наши уже разошлись домой. Не буду описывать всю ругань по телефону с курьером и администрацией, которая врёт и не краснеет. Мне девочка сказала, что «машина сейчас поедет» в 16:10, администратор сказал, что машину отправили в 15:50, сам курьер сказал, что заказ ему выдали на доставку в 16:30. Кстати, посередине ожидания, примерно в 17:30, курьер предложил «перенести все на завтра». Это вообще описать нельзя, т.к., сами понимаете, речь шла о праздничном обеде.

    В целом, мы просидели голодные целый день, мужчины пирогов не дождались, настоение и праздник нам испортили. Пироги приехали холодные, разогревали в микроволновке. Единственный плюс — пироги нормальные, сытные и вкусные. Есть к ним вопросы, но уже принципиального характера и не у меня.

    В общем, мы туда больше ни ногой и уж точно никому не советуем делать доставку ко времени. Либо заказывать за 2 часа и проверять статус доставки по телефону каждые 15 минут.

      Ответить

  • ресторан Штолле 27 февраля 2012 в 21:29

    Уважаемая Наталья!

    Благодарим Вас за размещение отзыва. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и сообщаем следующее. Действительно, 23 Февраля в ресторане был весьма загруженный день и некоторые доставки задерживались. Мы вполне допускаем, что могли причинить Вам неудобства, за что еще раз приносим свои извинения. Мы попытались с связаться с Вами в 10:00 27 февраля, для того чтобы отправить пироги в качестве извинений, однако нам сообщили, что Наталья, в указанной Вами компании не работает и пироги не заказывала.
    Наталья, мы просим Вас, помочь нам разобраться в сложившейся ситуации и обратиться по телефону 8 707 111 41 23, либо написать нам на почту stolle.kz@mail.ru. Если описанная выше информация найдет свое подтверждение, то мы примем все меры, направленные на недопущение подобной ситуации в будущем. Еще раз приносим свои извинения за причиненные неудобства.

    С уважением,
    Александр.

      Ответить

    (подписан на комментарии)
  • Mr.Foodcritic (автор) 29 февраля 2012 в 03:19

    Наталья:
    Отвратительная организация.

    Объявили акцию на 23 февраля, заказ пирогов. Позвонили ЗА СУТКИ, заказали пироги на 16:00 (думали, что все будут заказывать на утро и обед, традиционно, и к черыем курьеры уже будут свободны).

    В день праздника, когда в 16:00 никто не приехал и никто не звонил узнать маршрут, позвонила администратору. Девочка сказала, мне по телефону в 16:05, что «машина сейчас к вам поедет», это после того, как она уже должна была к нам приехать. «Мы подумали, что по вашему адресу еще несколько заказов и машина их все сразу заберет». На мое возмущенное «и когда она к нам приедет», девочка, ничтоже сумняшеся заявила «через 10 минут у вас будет», при том, что ехать от них к нам по пустой улице минут 25, а по праздничным пробкам и того более.

    В итоге, курьер приехал в 18:20, когда наши уже разошлись домой. Не буду описывать всю ругань по телефону с курьером и администрацией, которая врёт и не краснеет. Мне девочка сказала, что «машина сейчас поедет» в 16:10, администратор сказал, что машину отправили в 15:50, сам курьер сказал, что заказ ему выдали на доставку в 16:30. Кстати, посередине ожидания, примерно в 17:30, курьер предложил «перенести все на завтра». Это вообще описать нельзя, т.к., сами понимаете, речь шла о праздничном обеде.

    В целом, мы просидели голодные целый день, мужчины пирогов не дождались, настоение и праздник нам испортили. Пироги приехали холодные, разогревали в микроволновке. Единственный плюс – пироги нормальные, сытные и вкусные. Есть к ним вопросы, но уже принципиального характера и не у меня.

    В общем, мы туда больше ни ногой и уж точно никому не советуем делать доставку ко времени. Либо заказывать за 2 часа и проверять статус доставки по телефону каждые 15 минут.

    Ужас какой…

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 29 февраля 2012 в 03:22

    ресторан Штолле:
    Уважаемая Наталья!

    Благодарим Вас за размещение отзыва. Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства и сообщаем следующее. Действительно, 23 Февраляв ресторане был весьма загруженный день и некоторые доставки задерживались. Мы вполне допускаем, что могли причинить Вам неудобства, за что еще раз приносим свои извинения. Мы попытались с связаться с Вами в 10:00 27 февраля, для того чтобы отправить пироги в качестве извинений, однако нам сообщили, что Наталья, в указанной Вами компании не работает и пироги не заказывала. Наталья, мы просим Вас, помочь нам разобраться в сложившейся ситуации и обратиться по телефону 8 707 111 41 23, либо написать нам на почту stolle.kz@mail.ru. Если описанная выше информация найдет свое подтверждение, то мы примем все меры, направленныена недопущение подобной ситуации в будущем. Еще раз приносим свои извинения за причиненные неудобства.

    С уважением,
    Александр.

    А перед нами, кстати, так никто и не извинился.

      Ответить

  • Наталья 29 февраля 2012 в 12:59

    Алексанр, очень удобно тут написать, что вы звонили, но вам ответили, что Наталья «тут не работает и ничего не заказывала», особенно, если вы не знаете, куда звонить и в какой конкретно организации я работаю, т.к. я не указывала ни номера телефона, ни название компании. 🙂 Все читатели фудкритик.кз, и я в том числе, сразу поблагодарили вас за то, что вы держите их за идиотов.

    Описанную выше ситуацию, свидетелями которой явились несколько просидевших голодными целый день людей, они же вам могут и подтвердить. У меня подозрение, что ничего ее исправлению не поможет, ибо я не вижу путей, как можно исправить испорченный праздник.

    Если вы предлагаете людям помощь в организации праздника, нужно быть готовыми к авралу, адекватно оценивать мощности предприятия при принятии заказов, распределять время на готовку и доставку, а если не укладываетесь — звонить и предупреждать людей заранее, чтобы они могли что-то предпринять вовремя, а не тупо сидеть и ждать у моря погоды.

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 1 марта 2012 в 23:32

    Наталья:
    Алексанр, очень удобно тут написать, что вы звонили, но вам ответили, что Наталья «тут не работает и ничего не заказывала», особенно, если вы не знаете, куда звонить и в какой конкретно организации я работаю, т.к. я не указывала ни номера телефона, ни название компании. Все читатели фудкритик.кз, и я в том числе, сразу поблагодарили вас за то, что вы держите их за идиотов.

    Описанную выше ситуацию, свидетелями которой явились несколько просидевших голодными целый день людей, они же вам могут и подтвердить. У меня подозрение, что ничего ее исправлению не поможет, ибо я не вижу путей, как можно исправить испорченный праздник.

    Если вы предлагаете людям помощь в организации праздника, нужно быть готовыми к авралу, адекватно оценивать мощности предприятия при принятии заказов, распределять время на готовку и доставку, а если не укладываетесь – звонить и предупреждать людей заранее, чтобы они могли что-то предпринять вовремя, а не тупо сидеть и ждать у моря погоды.

    Странно, что вообще представители ресторана среагировали. У нас это, к сожалению, не принято. Обычно делают вид, что ничего не произошло. Так что может стоить позвонить Александру или дать ему свой номер телефона? Испорченный праздник уже не исправить, но, может быть, пусть хоть попытаются как-то извиниться, оправдаться, возместить, в конце концов, моральный ущерб материальными подарками 🙂

      Ответить

  • Маша 10 июля 2012 в 09:24

    Я купила 4 пирога,чтобы отметить в офисе свое День рождения. 2 мясных, 1 яблочный и 1 малиновый.В итоге когда мы разрезали мясной пирог, мы убедились,что вместо мясо в пироге печень. Я позвонила и выразила свое не довольствие о том,что в пироге было не мясо, а печень. Меня администратор пыталась убедить, что это мясо высшего качества, которую по технологии доводят до паштетной массы. Но она меня не убедила.Так как все 20 чел. в один голос говорили,что в пироге была печень. В итоге я заплатила за ливерный пирог, как за мясной. Пирог был вообще не вкусный. Может для Санкт-Петербурга это считатется мясом, но для нас ливер есть ливер. Фруктовый и ягодный пирог тяжело испортить, они были очень вкусные.Но мы все решили больше не покупать продукцию Штолле с мясом.Обманывают нас за наши собственные деньги.

      Ответить

  • Маша 10 июля 2012 в 22:49

    Куда исчезли мои коментарий по поводу «мясного» пирога????????????????

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 20 июля 2012 в 00:43

    Маша:
    Я купила 4 пирога,чтобы отметить в офисе свое День рождения. 2 мясных, 1 яблочный и 1 малиновый.В итоге когда мы разрезали мясной пирог, мы убедились,что вместо мясо в пироге печень. Я позвонила и выразила свое не довольствие о том,что в пироге было не мясо, а печень. Меня администратор пыталась убедить, что это мясо высшего качества, которую по технологии доводят до паштетной массы. Но она меня не убедила.Так как все 20 чел. в один голос говорили,что в пироге была печень. В итоге я заплатила за ливерный пирог, как за мясной. Пирог был вообще не вкусный. Может для Санкт-Петербурга это считатется мясом, но для нас ливер есть ливер. Фруктовый и ягодный пирог тяжело испортить, они были очень вкусные.Но мы все решили больше не покупать продукцию Штолле с мясом.Обманывают нас за наши собственные деньги.

    Да, неприятная ситуация. Даже странно.

    Маша:
    Куда исчезли мои коментарий по поводу «мясного» пирога????????????????

    Никуда они не исчезали, не волнуйтесь 🙂 Просто перед размещением комментариев на сайт, их проверяет модератор, и иногда это занимает время.

      Ответить

  • karrrkusha 11 сентября 2012 в 13:28

    можете посоветовать еще какие-нибудь заведения, типа Штолле, где можно заказать вкусные пироги, мясные, фруктовые, и т.д. ? наивкуснейшие (: и без таких вот проблем (:

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 19 сентября 2012 в 14:16

    karrrkusha:
    можете посоветовать еще какие-нибудь заведения, типа Штолле, где можно заказать вкусные пироги, мясные, фруктовые, и т.д. ? наивкуснейшие (: и без таких вот проблем (:

    В Алматы больше таких заведений не знаю. Есть, конечно, пироги в супермаркетах, во французских (и не только) пекарнях, но заведений, подобных «Штолле» пока нет, насколько мне известно.

      Ответить

  • Татьяна 23 января 2013 в 09:54

    Когда проезжаю мимо «Штолле» , то покупаю там пироги, по своему каждый пирог вкусный (у кого какой вкус). Интерьер меня не впечатлил, уж больно все «открыто» как будто все сидят на лестничной площадке))))

      Ответить

  • Татьяна 23 января 2013 в 09:57

    Когда проезжаю мимо «Штолле» , то покупаю там пироги, по своему каждый пирог вкусный (у кого какой вкус). Интерьер меня не впечатлил, уж больно все «открыто» как будто все сидят на лестничной площадке)))) Пироги небольшие и очень дорогие. Думаю, цена соответствует качеству!

      Ответить

  • Mr.Foodcritic (автор) 24 января 2013 в 04:19

    Татьяна:
    Когда проезжаю мимо «Штолле» , то покупаю там пироги, по своему каждый пирог вкусный (у кого какой вкус). Интерьер меня не впечатлил, уж больно все «открыто» как будто все сидят на лестничной площадке)))) Пироги небольшие и очень дорогие. Думаю, цена соответствует качеству!

    А я вот как-то недавно заехал вечером, часов в восемь, думал взять пирог домой, но так ничего и не купил. Не было пирогов, при том, что и посетителей тоже почти не было. Очень странно.

      Ответить

  • Вадим 3 июля 2014 в 10:01

    Спасибо всем за отзывы, помогли определиться с заказом пирогов на праздник 😉

      Ответить

Оставить комментарий

Ответственность за всё, что Вы кушаете, пьете и пишете в комментариях, несете только Вы сами!