Конфетки под фантиком. Мужской набор
Привет, народ!
Давненько я не писал на Foodcritic.kz. Честно говоря, просто выдавать секреты супермаркетов уже надоело. Да и хлебцов я чего-то переел, пока даже смотреть на них не могу. А все другие нормальные темы уже заняли Mr.Foodcritic и Аджика. Короче, я возмутился по этому поводу, и Аджика, как настоящая восточная дама, уступила мне свой следующий конфетный обзор и, как всегда, фотографировала:)
Так что сегодня будем пробовать шоколадки вместе с Bazilio (то есть со мной :)) — чисто по-мужски, без всяких нежностей.
1. Начнем с алкоголя 🙂 Дни в Алматы стоят осенние, солнечные, так и хочется выпить. Вот я и взял ящик…
…только не пива, а шоколадных конфет с бренди «Asbach pralinen», сделанных немецкой компанией с труднопроизносимым и труднонаписуемым названием «Rüdesheimer-Confiserie-Pralinen».
Ну что я могу сказать — УЖАС! Я предпочитаю, чтобы алкоголь был жидким и желательно горьким. А конфеты оказались сладко приторными и какими-то высохшими. Жидкость внутри (а была ли она?) вообще кристаллизовалась. Черт его знает, почему? Срок годности — нормальный. Быть может у нас в Алматы хранили этот шоколад как попало, или производитель издевается, уж не знаю.
В общем, первая не пошла. А за ней и остальные. Отправил их в мусорное ведро. Деньги на ветер.
2. Выпить удалось с натяжкой — решил закусить. К пиву я люблю рыбу. А к шоколаду…
…тоже рыбу 🙂 «Sardines en Chocolat au Lait» («Сардины в молочном шоколаде») от французского шоколатерье Michel Cluizel. Я сразу купился на консервный дизайн и рассчитывал на привкус или хотя бы на аромат вяленой воблы. Но нет. Рыба была лишь на обертке.
А шоколад оказался неплохой – молочный и сладкий, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Довольно вкусно, но все равно уж очень приторно. Пришлось запивать какашковым кофе 🙂 Зато в качестве подарка – это прекрасный вариант. За дизайн – плюс.
3. Выпили, закусили, теперь бы взбодриться! После сладкой рыбы мне захотелось чего-нибудь остренького.
Перец в шоколаде «Zartbitter Chili» от швейцарской кондитерской «Real selection» — вот это вещь! Уффф! Даже неожиданно, признаюсь. Вначале вроде сладко, а потом постепенно всё внутри разгорается, разгорается, аааааа! 🙂
Я вообще люблю острую кухню. А тут ещё и лесной орех внутри, да и шоколад не молочно-приторный, а нормальный черный и горький. Вот это конфеты по мне. Перец только подчеркнул вкус шоколада. Отличная штука!
Короче, итог такой – алкогольные «Asbach» в топку, рыбок от Michel Cluizel — только с кофе или в подарок, а перцовые «Real selection» — настойчиво рекомендую!
Всё! 🙂
Bazilio
Да уж, красивая и оригинальная упаковка — совсем не гарантия вкусненького внутри. И правда — не все золото, что блестит. Спасибо Bazilio за объективную информацию о том, что же там под фантиком.
NalyОтветить
уау! прикольные конфеты, впервые такие вижу! где можно купить рыбок и перцовые?
с возвращением, Bazilio! 🙂
УважающаяОтветить
зачотно! )) кроме бренди )))
armaОтветить
и мне такие перцовые конфеты надо! Базилио если остались куплю у вас ))
шамаОтветить
и вам спасибо 🙂
BazilioОтветить
благодарю! кое-что можно купить в алматинских немецких супермаркетах, в DutyFree, в Интернете, за рубежом — в Германии, Франции, Швейцарии и т.д. 🙂
BazilioОтветить
бренди-бренди 🙂
BazilioОтветить
Не-е-ет уж 🙂 Такие конфеты нужны самому 😀
BazilioОтветить
подборка как будто для меня сделана 🙂 кстати ваш рецепт устриц в шоколаде тоже можно в мужские кнфеты записать
ДимОтветить
ненавижу конфеты
OralОтветить
Устрицы в шоколаде — это рецепт от Mr.Foodcritic )) Устрицы для мужчин, шоколад — для женщин.
BazilioОтветить
О да 🙂 А ещё хлебцы 🙂
BazilioОтветить
Оставить комментарий
Food-shopping »
Колбасы без свинины. Есть или не есть?
Как говорится, пока колбасу не попробуешь — вкус не узнаешь. Чтобы сэкономить время и деньги, пробовать будем мы и делиться впечатлениями. Читайте новый обзор колбас без свинины от Mr.Foodcritic!
В поисках новой еды »
Что и где поесть в Тбилиси? Часть 1
Грузия — страна великих людей, ароматных вин и яркой национальной кухни. Какие блюда грузинской кухни предпочесть, а также где поесть в Тбилиси, читайте в новом обзоре.
Ресторанная критика »
La Grenouille – дорого и сердито
Здравствуйте, дорогие читатели!
Буквально вчера я решил заглянуть во французский ресторанчик с авторской кухней под названием «LaGrenouille» на улице Шевченко города Алматы. Рататуй там мне отведать не пришлось (к сожалению,) зато было много простора для ресторанной критики…
Своими руками »
7 секретов приготовления рыбы, которые вы, возможно, не знали
Несколько простых, но эффективных способов сделать ваше блюдо из рыбы еще вкуснее!
Что есть… »
Специи и пряности. Имбирь
Имбирь защищает японцев от глистов, а жителей индийских трущоб – от простуд и расстройств. Эти и другие свойства имбирного корня в новом обзоре из серии «Специи и пряности»!
Кнопки
RSS
Все рубрики
Архивы
Тэги
Свежие записи
Самое комментируемое
Самое популярное
Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и активной обратной ссылки.
Ваши вопросы и предложения направляйте по адресу info@foodcritic.kz